Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентации по окружающему миру на тему "Викторина по теме Травянистые растения"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентации по окружающему миру на тему "Викторина по теме Травянистые растения"

библиотека
материалов
Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила Шуракова Полина...
Шуракова Полина. На даче. Цветник состоит из однолетних и многолетних растени...
Флоксы - красивоцветущие травянистые растения, в переводе с греческого – “пла...
Очень любимый нами цветок – циния.
Вопросы викторины. 1. Это растение живет 21 год, цветет 2-3 раза в год. Люди...
2. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии Эт...
3. Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в странах Азии. Ценне...
4. Это травянистое ядовитое растение носит название птичьего глаза. Одно из н...
5. Это многолетнее травянистое растение. Встречается по всей территории стран...
6. Это невысокое многолетнее травянистое лекарственное растение. У растений э...
7. Это род однолетних и многолетних трав, популярные декоративные красивоцве...
8.Очень интересное травянистое растение с изящными розовыми или розово-красны...
9. Данное травянистое растение может быть однолетним и многолетним. Растение...
10. В древней Греции этот цветок считался символом печали и памяти. В перевод...
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила Шуракова Полина
Описание слайда:

Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила Шуракова Полина ученица 1а класса вместе с мамой школы №177 Ленинского района г. Нижнего Новгорода.

№ слайда 2 Шуракова Полина. На даче. Цветник состоит из однолетних и многолетних растени
Описание слайда:

Шуракова Полина. На даче. Цветник состоит из однолетних и многолетних растений. Латинское название бархатцев (Tagetes) произошло от имени внука бога Юпитера — Тагеса (Tages), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. -

№ слайда 3 Флоксы - красивоцветущие травянистые растения, в переводе с греческого – “пла
Описание слайда:

Флоксы - красивоцветущие травянистые растения, в переводе с греческого – “пламя”.

№ слайда 4 Очень любимый нами цветок – циния.
Описание слайда:

Очень любимый нами цветок – циния.

№ слайда 5 Вопросы викторины. 1. Это растение живет 21 год, цветет 2-3 раза в год. Люди
Описание слайда:

Вопросы викторины. 1. Это растение живет 21 год, цветет 2-3 раза в год. Люди безжалостно рвут его, не жалея корней, а оно занесено в Красную книгу. Его белые мелкие цветы радуют глаз, а запах манит, но ягоды ядовиты. Ответ: ландыш майский.

№ слайда 6 2. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии Эт
Описание слайда:

2. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии Этот цветок назван в честь древнеримской богини красоты, иначе “дамская туфелька”. Он занесен в Красную книгу. Ответ: венерин башмачок.

№ слайда 7 3. Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в странах Азии. Ценне
Описание слайда:

3. Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в странах Азии. Ценнейшее лекарственное растение, в переводе с китайского языка – “человек – корень”, корень жизни. Ответ: женьшень.

№ слайда 8 4. Это травянистое ядовитое растение носит название птичьего глаза. Одно из н
Описание слайда:

4. Это травянистое ядовитое растение носит название птичьего глаза. Одно из народных его названий — крест трава. В наших лесах довольно часто встречается это невысокое растение с четырьмя широкими листьями, расположенными крест накрест, а в центре, где они сходятся — одна единственная лилово сизая ягода. Ответ: вороний глаз.

№ слайда 9 5. Это многолетнее травянистое растение. Встречается по всей территории стран
Описание слайда:

5. Это многолетнее травянистое растение. Встречается по всей территории страны. Растет около дорог и домов, на пустырях и лугах. Листья этого растения прикладывают к ранам. Ответ: подорожник.

№ слайда 10 6. Это невысокое многолетнее травянистое лекарственное растение. У растений э
Описание слайда:

6. Это невысокое многолетнее травянистое лекарственное растение. У растений этого вида наблюдается нечастое среди цветковых растений явление изменения окраски венчика в процессе цветения: розовые в начале, к концу цветения венчики становятся синими. Ответ: медуница неясная.

№ слайда 11 7. Это род однолетних и многолетних трав, популярные декоративные красивоцве
Описание слайда:

7. Это род однолетних и многолетних трав, популярные декоративные красивоцветущие растения. Этот цветок очень любим садоводами. Ответ: циния.

№ слайда 12 8.Очень интересное травянистое растение с изящными розовыми или розово-красны
Описание слайда:

8.Очень интересное травянистое растение с изящными розовыми или розово-красными цветками в виде сердечек, или , разбитое сердце.. Ответ: дицентра.

№ слайда 13 9. Данное травянистое растение может быть однолетним и многолетним. Растение
Описание слайда:

9. Данное травянистое растение может быть однолетним и многолетним. Растение живёт в воде. Его часто называют еще чертовым орехом. В местах, где он растет, часто можно при купании почувствовать под ногой что-то острое, колючее. Ответ: чилим или рогульник.

№ слайда 14 10. В древней Греции этот цветок считался символом печали и памяти. В перевод
Описание слайда:

10. В древней Греции этот цветок считался символом печали и памяти. В переводе с греческого – цветок дождей, так как имеет обыкновение зацветать в самый дождливый период. Ответ: гиацинт.

Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров250
Номер материала ДВ-430181
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх