Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентации по окружающему миру на тему "Викторина по теме Травянистые растения"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентации по окружающему миру на тему "Викторина по теме Травянистые растения"

библиотека
материалов
Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила ученица 4а клас...
Вопросы викторины. Что такое каперсы? Ответ: нераспустившиеся бутоны кустарни...
2. Какое растение является предком всех садовых роз мира? Ответ: шиповник.
3. Каким растением предки русичей пытались пугать чертей, отгонять от себя бе...
4. Шишки какого хвойного дерева содержат вкусные орешки? Ответ: кедр.
5. Самое тревожное дерево? Ответ:осина.
6. Лист какого растения больше всех в мире? Ответ: виктория регия.
7. Какое дерево самое толстое в мире? Ответ: баобаб.
8. Самое долгоживущее дерево? Ответ: каштан.
9. Какое хвойное дерево сбрасывает свои листья (иголки)? Ответ: лиственница.
10. Это плотоядное растение с движущимися железистыми щупальцами, увенчанными...
Спасибо за внимание!!!
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила ученица 4а клас
Описание слайда:

Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”. Выполнила ученица 4а класса МБОУ СОШ №177 Ленинского района г. Нижнего Новгорода Маслова Валерия под руководством классного руководителя Шураковой О.А.

№ слайда 2 Вопросы викторины. Что такое каперсы? Ответ: нераспустившиеся бутоны кустарни
Описание слайда:

Вопросы викторины. Что такое каперсы? Ответ: нераспустившиеся бутоны кустарника.

№ слайда 3 2. Какое растение является предком всех садовых роз мира? Ответ: шиповник.
Описание слайда:

2. Какое растение является предком всех садовых роз мира? Ответ: шиповник.

№ слайда 4 3. Каким растением предки русичей пытались пугать чертей, отгонять от себя бе
Описание слайда:

3. Каким растением предки русичей пытались пугать чертей, отгонять от себя бедствия, болезни, дурной сглаз? Ответ: чертополох.

№ слайда 5 4. Шишки какого хвойного дерева содержат вкусные орешки? Ответ: кедр.
Описание слайда:

4. Шишки какого хвойного дерева содержат вкусные орешки? Ответ: кедр.

№ слайда 6 5. Самое тревожное дерево? Ответ:осина.
Описание слайда:

5. Самое тревожное дерево? Ответ:осина.

№ слайда 7 6. Лист какого растения больше всех в мире? Ответ: виктория регия.
Описание слайда:

6. Лист какого растения больше всех в мире? Ответ: виктория регия.

№ слайда 8 7. Какое дерево самое толстое в мире? Ответ: баобаб.
Описание слайда:

7. Какое дерево самое толстое в мире? Ответ: баобаб.

№ слайда 9 8. Самое долгоживущее дерево? Ответ: каштан.
Описание слайда:

8. Самое долгоживущее дерево? Ответ: каштан.

№ слайда 10 9. Какое хвойное дерево сбрасывает свои листья (иголки)? Ответ: лиственница.
Описание слайда:

9. Какое хвойное дерево сбрасывает свои листья (иголки)? Ответ: лиственница.

№ слайда 11 10. Это плотоядное растение с движущимися железистыми щупальцами, увенчанными
Описание слайда:

10. Это плотоядное растение с движущимися железистыми щупальцами, увенчанными сладкими липкими выделениями. Ответ: росянка.

№ слайда 12 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-430192

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"