Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Презентации / Презентация "Альтернативные виды топлива"

Презентация "Альтернативные виды топлива"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Химия
Альтернативные виды топлива.
Основным источником загрязнения атмосферы в России являются транспортные сре...
Виды топлива 1. Природный газ представляет собой альтернативный вид топлива,...
«+» и «-» природного газа + Газ дешевле, чем бензин или дизельное топливо + Д...
2. Электричество Электричество может использоваться в качестве альтернативног...
3. Водород Водород можно смешивать с природным газом для создания альтернатив...
4. Пропан Пропан, также называемый сжиженным нефтяным газом, представляет соб...
5. Биодизельное топливо Биодизельное топливо представляет собой альтернативны...
6. Метанол Метанол, также известный, как древесный метиловый спирт, может исп...
7. Этанол Этанол (еще называется этиловым спиртом или хлебным спиртом) предст...
8. Виды топлива серии P Топливо серии P представляет собой смесь этанола, газ...
9. Простые эфиры Простые эфиры в качестве топлива имеют то преимущество перед...
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Альтернативные виды топлива.
Описание слайда:

Альтернативные виды топлива.

№ слайда 2 Основным источником загрязнения атмосферы в России являются транспортные сре
Описание слайда:

Основным источником загрязнения атмосферы в России являются транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания. Согласно данным Минздрава РФ на долю автотранспорта в ряде регионов России приходится 70-87% от общего объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Главной причиной низкого уровня продолжительности жизни в России является отвратительный воздух и «отвратителем» его в последнее время считается не заводы, а автотранспорт. Один автомобиль ежегодно поглощает из атмосферы в среднем более 4 т кислорода, выбрасывая при этом с отработанными газами 800 кг угарного газа, 40 кг оксидов азота и почти 200 кг различных углеродов. В результате по России от автотранспорта за год в атмосферу поступает: 27 тыс. т бензола, 17,5 тыс. т формальдегида, 1,5т бенз(а)пирена и 5 тыс. т свинца. Общее количество вредных веществ, ежегодно выбрасываемых автомобилями, превышает 20 млн. т.

№ слайда 3 Виды топлива 1. Природный газ представляет собой альтернативный вид топлива,
Описание слайда:

Виды топлива 1. Природный газ представляет собой альтернативный вид топлива, которое полностью сгорает и уже сейчас повсеместно доступно потребителям многих стран за счет снабжения природным газом домов и производственных объектов. При использовании в транспортных средствах, работающих на природном газе (автомобилях и грузовиках со специально спроектированными двигателями), природный газ дает значительно меньше вредных выбросов, чем бензин или дизельное топливо.

№ слайда 4 «+» и «-» природного газа + Газ дешевле, чем бензин или дизельное топливо + Д
Описание слайда:

«+» и «-» природного газа + Газ дешевле, чем бензин или дизельное топливо + Долгая служба двигателя + Экологичность +Мобильность +Пожаробезопасность - Малое количество заправок и сервисов по ремонту - Снижение мощности и динамических характеристик автомобиля - Невозможность использования при низких температурах и особое внимание при высоких - Увеличение веса автомобиля и ограничение объёма багажного отделения - Опасность утечки газа

№ слайда 5 2. Электричество Электричество может использоваться в качестве альтернативног
Описание слайда:

2. Электричество Электричество может использоваться в качестве альтернативного вида топлива для транспортных средств с питанием от аккумуляторных батарей, или работающих на топливных элементах. Работающие от батарей электрические транспортные средства накапливают энергию в батареях, которые заряжаются путем подключения транспортного средства к стандартному источнику питания.

№ слайда 6 3. Водород Водород можно смешивать с природным газом для создания альтернатив
Описание слайда:

3. Водород Водород можно смешивать с природным газом для создания альтернативного вида топлива для транспортных средств, в которых используются некоторые виды двигателей внутреннего сгорания. Водород также используется в транспортных средствах с топливными элементами, работающими на электричестве, вырабатываемом в результате реакции, которая происходит при соединении водорода и кислорода в топливной ячейке.

№ слайда 7 4. Пропан Пропан, также называемый сжиженным нефтяным газом, представляет соб
Описание слайда:

4. Пропан Пропан, также называемый сжиженным нефтяным газом, представляет собой побочный продукт переработки природного газа или сырой нефти. Он уже широко используется в качестве топлива при приготовлении пищи и для отопления; пропан также является распространенным альтернативным видом топлива для транспортных средств. При использовании пропана производится меньше вредных выбросов в атмосферу, чем при использовании бензина, кроме того, имеется высокоразвитая инфраструктура для транспортировки, хранения и распространения пропана.

№ слайда 8 5. Биодизельное топливо Биодизельное топливо представляет собой альтернативны
Описание слайда:

5. Биодизельное топливо Биодизельное топливо представляет собой альтернативный вид топлива на основе растительных масел или животных жиров, даже тех, которые остаются в ресторанах после приготовления пищи. Двигатели транспортных средств можно модифицировать так, чтобы можно было сжигать биодизельное топливо в чистом виде; биодизельное топливо можно также смешивать с углеводородным дизельным топливом и использовать в неадаптированных двигателях. Биодизельное топливо безопасно, поддается биохимическому разложению и снижает содержание веществ, загрязняющих воздух таких как, твердые примеси, монооксид углерода и углеводороды.

№ слайда 9 6. Метанол Метанол, также известный, как древесный метиловый спирт, может исп
Описание слайда:

6. Метанол Метанол, также известный, как древесный метиловый спирт, может использоваться в качестве альтернативного вида топлива в транспортных средствах с универсальной топливной системой, которые спроектированы для работы на M85, смеси, содержащей 85% метанола и 15% бензина. Но в наши дни не производят транспортных средств с метаноловыми двигателями. Тем не менее, в будущем метанол может стать важным альтернативным видом топлива в качестве источника водорода, который необходим для работы топливных элементов.

№ слайда 10 7. Этанол Этанол (еще называется этиловым спиртом или хлебным спиртом) предст
Описание слайда:

7. Этанол Этанол (еще называется этиловым спиртом или хлебным спиртом) представляет собой альтернативный вид топлива, его можно смешивать с бензином для получения топлива с более высоким октановым числом и меньшим содержанием вредных веществ в выбросах по сравнению с чистым бензином. Этанол производится за счет брожения зерновых продуктов таких как: кукуруза, ячмень или пшеница; и дистилляции. Также его можно производить из многих видов трав и деревьев, хотя здесь технология будет более сложной, в таком случае эго называют биоэтанолом. В соответствии с Законом об энергетической политике от 1992 г. смеси, содержащие не менее 85% этанола, считаются альтернативными видами топлива.

№ слайда 11 8. Виды топлива серии P Топливо серии P представляет собой смесь этанола, газ
Описание слайда:

8. Виды топлива серии P Топливо серии P представляет собой смесь этанола, газоконденсатной жидкости и метилтетрагидрофурана, вспомогательного растворителя, полученного из биомассы. Виды топлива серии P представляют собой прозрачные альтернативные виды топлива с высоким октановым числом, которые можно использовать в транспортных средствах с универсальной топливной системой. Топлива серии P можно использовать в чистом виде или в смеси с бензином в любом соотношении путем простого добавления бензина в бак.

№ слайда 12 9. Простые эфиры Простые эфиры в качестве топлива имеют то преимущество перед
Описание слайда:

9. Простые эфиры Простые эфиры в качестве топлива имеют то преимущество перед спиртами, что они лучше растворяются в топливах, менее гигроскопичны и менее коррозионно агрессивны. Эфиры традиционно добавляют в автомобильные бензины. В последние годы обозначился интерес к диметоксиметану, диметиловому и диэтиловому эфирам как к компонентам дизельного топлива. В большой степени это объясняется их хорошей воспламеняемостью в двигателе и, следовательно, высокими цетановыми числами.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 12.11.2015
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров540
Номер материала ДВ-149715
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх