689643
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация "7 чудес света"

Презентация "7 чудес света"

библиотека
материалов
7 чудес света 21 века
Великая китайская стена стала одним из первых монументальных сооружений Древ...
Город древних инков Мачу Пикчу Мачу-Пикчу (дословно “старый венец”) изредка...
Храмовый город в скалах Петра в Иордании  Город Петра в Иордании – один из са...
Пирамиды племени Mайя Чичен-Итца  Древний город со странным наименованием “Чи...
Колизей в Риме, Италия  Колизей, или амфитеатр Флавиев был заложен в 75 г.н.э...
Мавзолей Тадж-Махал Тадж-Махал – мавзолей-усыпальница второй жены Шаха Джахан...
Статуя Иисуса Христа Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро – один из самы...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд 7 чудес света 21 века
Описание слайда:

7 чудес света 21 века

2 слайд Великая китайская стена стала одним из первых монументальных сооружений Древ
Описание слайда:

Великая китайская стена стала одним из первых монументальных сооружений Древнего Китая. Построена она была для защиты от набегов кочевников. Длина стены по прямой составляет 2450 км, а со всеми изгибами – около 5000 км. Это огромное сооружение видно даже из космоса, с орбиты Земли. Строилась Великая Китайская стена не одно столетие на границе плодородных южных и горных и безлюдных северных районов, мало пригодных для земледелия. Часто эту стену называют “стеной слез” и “самым длинным кладбищем мира”. О том, сколько человеческих жизней было положено на ее строительство можно лишь догадываться. Останки умерших от истощения рабочих нередко замуровывали прямо в стену, и на них продолжают натыкаться до сих пор. На деле Великая Китайская стена оказалась слабой защитой от иноземных захватчиков, но она выполняла еще одну роль – она удерживала население “Поднебесной” от бегства из страны. Великая Китайская стена на протяжении многих столетий является символом Китая. Не зря говорят: кто не видел Великую стену, тот не видел Китая.

3 слайд Город древних инков Мачу Пикчу Мачу-Пикчу (дословно “старый венец”) изредка
Описание слайда:

Город древних инков Мачу Пикчу Мачу-Пикчу (дословно “старый венец”) изредка называют “утраченным городом инков”. Данный город был основан в качестве приюта в горах владыкой инков Пачакути за век до падения его государства, то есть где-то в 1440 г., и действовал до 1532 г., когда испанцы оказались в империи инков. Ни один испанец так и не сумел увидеть это “орлиное гнездо”. Но жизнь в городе постепенно угасала. Население неумолимо сокращалось. Мачу-Пикчу все плотнее обступали непроходимые леса и наконец наступил день, когда умерла последняя обитательница города (несколько десятков скелетов, которые были найдены в затерянном городе были сплошь женскими). Мачу-Пикчу – воплощение дерзновенного гения инкских архитекторов, которые сумели построить этот большой город в таком труднодоступном и изолированном даже для своего времени месте. Все здания города расположены на разной высоте. Для того, чтобы соединить их друг с другом понадобилось соорудить более сотни каменных лестниц.   Мачу-Пикчу характерен весьма четким строением. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых строений. Камни, которые пошли на их строительство, выполнены настолько скрупулезно, что можно с твердостью сказать – перед нами обиталища знати.

4 слайд Храмовый город в скалах Петра в Иордании  Город Петра в Иордании – один из са
Описание слайда:

Храмовый город в скалах Петра в Иордании  Город Петра в Иордании – один из самых необычных и странных городов Земли. На рубеже VI-III тыс.л.д.н.э. в этих местах расселились племена арабов-набатеев, ранее кочевавших по Аравийской пустыне, а в труднодоступной котловине, окруженной отвесными скалами основали свою столицу – Петру. Дорога в Петру и в наши дни осталась такой же сложной, как и прежде. Знакомство с городом начинается с узкой тропы, к которой с двух сторон подступают отвесные скалы, образующие подобие тоннеля. Солнце не заглядывает в этот каньон; лишь синеющая полоска неба напоминает о том, что стоит ясный солнечный день. Через некоторое время скалы меняют оттенок, из коричневых превращаясь сначала в светло-коричневые, а затем в бурые и розовато-красные. В полумраке глаза вдруг начинают различать довольно большие ниши для статуй. Наконец ущелье вдруг расширяется, и в глаза ударяют особенно яркие после полутьмы каньона лучи солнца. Невольно зажмуриваешься, а когда открываешь глаза, трудно сдержать возглас: перед вами – гармоничное, легкое, стройное и вместе с тем огромное здание, излучающее розовато-красный свет. Что это? Храм? Дворец?

5 слайд Пирамиды племени Mайя Чичен-Итца  Древний город со странным наименованием “Чи
Описание слайда:

Пирамиды племени Mайя Чичен-Итца  Древний город со странным наименованием “Чичен-Итца”  размещен в северной части п-ова Юкатан в Мексике. Чичен-Итца – это религиозный центр времен индейцев. Собственно, здесь размещена пирамида Кукулкан – самое таинственное строение Мексики. На 20 метров возносится она над окружающей местностью, определяя весь архитектурный силуэт города. К каждой из четырех сторон пирамиды вела лестница, состоящая из 91 ступени, что в сумме давало цифру “364”. Если же учесть платформу на вершине пирамиды, мы получим цифру “365”, равную количеству дней в солнечном году. Девять ступеней террас, разделенных лестницей, образуют 18 секций на одной стороне, что соответствует числу месяцев по календарю майя. Здесь же можно увидеть Чака Мооля – скульптуру с емкостью на животе, куда выбрасывали сердца жертв. В колодец Жертв обитатели Чичен-Итцы отправляли различные презенты, в том списке были и их соплеменницы, девы 14-18 лет. Также к достопримечательностям святого города причисляют древнюю обсерваторию. Чичен-Итца переводится как “местность у колодца племени Итца”. Город был сформирован примерно в начале 6 столетия и значился одним из крупнейших городов майя. К концу 10 столетия, по неустановленным причинам жизнь тут практически кончилась

6 слайд Колизей в Риме, Италия  Колизей, или амфитеатр Флавиев был заложен в 75 г.н.э
Описание слайда:

Колизей в Риме, Италия  Колизей, или амфитеатр Флавиев был заложен в 75 г.н.э. на месте искусственного озера в садах Золотого дома Неронов в Риме. Он действительно поражает своими размерами. Его овальная арена имеет оси протяженностью 54х86 м. Здесь одновременно могло поместиться до 50 тысяч зрителей. Внутри амфитеатр имел три уровня: на первом, на широком подиуме, располагались ложа императора и мраморные кресла сенаторов. Далее шли три яруса мраморных скамей, предназначенных для граждан Рима. Еще выше располагались деревянные сиденья и галерея со стоячими местами для всех прочих. В жаркие или дождливые дни над ареной натягивался тент. Открытие Колизея праздновалось сто дней. На арене нового амфитеатра было убито множество гладиаторов и 5 тысяч диких зверей. После падения империи Колизей долгое время находился в запустении и постепенно разрушался. В средние века он использовался как феодальный замок, а однажды его приспособили для изготовления селитры. В дальнейшем развалины амфитеатра стали убежищем для бродяг и бездомных. В 18в. Папа Бенедикт XIV объявил это место святым из-за пролитой на арене Колизея крови множества христианских мучеников, таким образом спас Колизей от окончательного разрушения. Колизей стал символом Рима. И хотя от древнего сооружения до наших дней сохранилось менее половины, оно по-прежнему производит впечатление мощи и несокрушимости. Жители Рима говорят: “Покуда стоит Колизей, будет стоять и Рим, а когда падет Колизей, падет Рим, а с ним и весь мир”.

7 слайд Мавзолей Тадж-Махал Тадж-Махал – мавзолей-усыпальница второй жены Шаха Джахан
Описание слайда:

Мавзолей Тадж-Махал Тадж-Махал – мавзолей-усыпальница второй жены Шаха Джахана Мумтаз Махал находится в Индии вблизи города Агра. По преданию принц встретил на базаре прекрасную бедную девушку с деревянными четками в руках. Взглянув в ее глаза, он уже не замечал нищеты и грязи вокруг и твердо решил взять ее в жены, чтобы не разлучаться уже никогда. Мумтаз стала не только любимой женой, но и верной сподвижницей. Она родила Шах Джахану девятерых детей, но очередные роды оказались смертельными для преданной женщины. Умирая, она просила мужа построить гробницу, достойную их любви. Ровно через год было начато строительство гробницы. Был объявлен конкурс на лучший проект, в котором приняли участие лучшие зодчие Востока и Передней Азии. Тадж-Махал сооружала 20-тысячная армия рабочих. На его строительство ушло 22 года. Подобно драгоценному алмазу, Тадж-Махал заключен в оправу крепостных стен с четырьмя угловыми башнями-павильонами, увенчанными ажурными надстройками и куполами. Можно часами смотреть на эту сказку Востока. Кажется, будто Тадж-Махал светится изнутри, меняя оттенки в зависимости от положения солнца: то он становится светло-розовым, то голубоватым, то нежно-оранжевым. Ночью, при луне, на фоне черного неба он выглядит ослепительно белым.

8 слайд Статуя Иисуса Христа Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро – один из самы
Описание слайда:

Статуя Иисуса Христа Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро – один из самых известных и почитаемых в мире монументов. Первоначальный эскиз памятника разработал художник Карлос Освальдо. Именно он предложил изобразить Христа с распростертыми в благословляющем жесте руками, отчего издали фигура выглядела бы как огромный крест. По ряду причин, создать такую огромную скульптуру в Бразилии в 1924г было невозможно, поэтому все ее детали изготавливались во Франции скульптором польского происхождения Полем Ландовским. В 1931 г. огромная статуя Христа увенчала 710-метровую гору Корковадо, с раскинувшемся у его ног 10-миллионным городом. Ежегодно миллионы туристов поднимаются к его подножию, откуда открывается ошеломляющая панорама города и бухты с живописной горой Сахарная голова, знаменитыми пляжами, огромной чашей стадиона “Маракана”. На вершину Корковада ведет железная дорога с курсирующим по ней миниатюрным поездом.

9 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДБ-144413

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.