Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация "Дети - герои ВОВ"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация "Дети - герои ВОВ"

библиотека
материалов
 ДЕТИ ВОЙНЫ
Год за годом заря над землёю вставала, Поднималась Россия, забыв о былом, И...
Знаем! Помним! Гордимся! Вспомним всех поименно, Сердцем вспомним своим. Это...
Мария Мухина Маркс Кротов Миша Гаврилов Надя Богданова Нина Куковерова Нина С...
Лёня Голиков. Участвовал в 27 боевых операциях. Всего им уничтожено: 78 немце...
Валя Зенкина. Фашисты заставили Валю пробраться в Брестскую крепость, чтобы п...
Однажды оборвалась связь с Москвой испортился подпольный радио - датчик. Дру...
Володя Дубинин. 13-летний партизан Дубинин успел стать глазами партизанского...
Коробко Вася. Был разведчиком и связным, а впоследствии - подрывником. Партиз...
Вступила в подпольную партизанскую бригаду разведчицей. Переодевшись мальчиш...
Володя Казначеев. С первых дней войны Володя был зачислен в группу подрывнико...
Эдик Жмайлов. Эдик решил сбежать на фронт. Шестьдесят дней он тайно пробиралс...
Люся Герасименко. Люся, которой было тогда 11 лет, активно помогала отцу-подп...
Костя Кравчук. В сентябре 1941 г. во время боя на улицах Киева Костя получил...
Осенью 1943 г. Саша сбежал из дома на фронт. Его приняли воспитанником в тан...
10 ноября в деревню вошли два советских танка. Ввязавшись в бой с отрядом фа...
В августе 1943 г. Лара наравне со взрослыми принимает участие в подрыве одно...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
22 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  ДЕТИ ВОЙНЫ
Описание слайда:

ДЕТИ ВОЙНЫ

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Год за годом заря над землёю вставала, Поднималась Россия, забыв о былом, И
Описание слайда:

Год за годом заря над землёю вставала, Поднималась Россия, забыв о былом, И любовью мальчишек своих баловала, Как могла, согревала на сердце своём… Только вдруг сорок первый…

№ слайда 4 Знаем! Помним! Гордимся! Вспомним всех поименно, Сердцем вспомним своим. Это
Описание слайда:

Знаем! Помним! Гордимся! Вспомним всех поименно, Сердцем вспомним своим. Это нужно не мёртвым. Это надо живым!

№ слайда 5 Мария Мухина Маркс Кротов Миша Гаврилов Надя Богданова Нина Куковерова Нина С
Описание слайда:

Мария Мухина Маркс Кротов Миша Гаврилов Надя Богданова Нина Куковерова Нина Сагайдак Павлик Морозов Павлуша Андреев Пётр Зайченко Муся Пинкензон Саша Бородулин Саша Ковалёв Саша Колесников Тихон Баран Толя Шумов Шура Кобер Шура Ефремов Юта Бондаровская Янин Костя Володя Саморуха Володя Щербацевич Галя Комлева Гриша Акопян Дима Потапенко Женя Попов Зина Портнова Камилия Шага Киря Баев Коля Мяготин Коля Рыжов Костя Кравчук Лара Михеенко Лёня Анкинович Лёня Голиков Лида Вашкевич Лида Матвеева Люся Герасименко Марат Казей Аксён Тимонин Алёша Кузнецов Альберт Купша Аркадий Каманин Валерий Волков Валя Зенкина Валя Котик Ваня Андрианов Ваня Васильченко Ваня Гриценко Вася Коробко Вася Шишковский Витя Коваленко Витя Коробков Витя Хоменко Витя Черевичкин Володя Дубинин Володя Казначеев Володя Колядов Земли Российской преданные дети, Бессмертными вы стали на планете…

№ слайда 6 Лёня Голиков. Участвовал в 27 боевых операциях. Всего им уничтожено: 78 немце
Описание слайда:

Лёня Голиков. Участвовал в 27 боевых операциях. Всего им уничтожено: 78 немцев, два железнодорожных и 12 шоссейных мостов, два фуражных склада и 10 автомашин с боеприпасами. Сопровождал обоз с продовольствием (250 подвод) в блокадный Ленинград. Погиб.

№ слайда 7 Валя Зенкина. Фашисты заставили Валю пробраться в Брестскую крепость, чтобы п
Описание слайда:

Валя Зенкина. Фашисты заставили Валю пробраться в Брестскую крепость, чтобы передать её защитникам требование сдаться в плен. Валя в крепость пробралась, рассказала о зверствах фашистов, объяснила, какие у них орудия и места их расположения и осталась помогать нашим бойцам. Днем она перевязывала раненых, а ночью собирала на поле недавнего боя оружие и перетаскивала в крепость. После эвакуации женщин и детей из осажденной крепости продолжила борьбу в партизанском отряде. Воевала смело, наравне со взрослыми.

№ слайда 8 Однажды оборвалась связь с Москвой испортился подпольный радио - датчик. Дру
Описание слайда:

Однажды оборвалась связь с Москвой испортился подпольный радио - датчик. Друзей послали до линии фронта с секретными донесениями. Дорога туда – не одна сотня километров. Дошли. Обратно вернулись с радиопередатчиком и радисткой. Холодной ноябрьской ночью 1942 года Шуру и Витю арестовали. Кобер Шура. Хоменко Витя.

№ слайда 9 Володя Дубинин. 13-летний партизан Дубинин успел стать глазами партизанского
Описание слайда:

Володя Дубинин. 13-летний партизан Дубинин успел стать глазами партизанского отряда. Командир группы юных разведчиков пионер В. Дубинин ходил на поверхность семь раз. Он выходил из каменоломен и пробирался назад практически на глазах у немецких часовых. Уже после освобождения Керчи 4 января 1942 г. Володя вызвался помогать сапёрам при разминировании подходов к каменоломням. От взрыва мины погибли сапёр и помогавший ему Володя Дубинин. Погиб.

№ слайда 10 Коробко Вася. Был разведчиком и связным, а впоследствии - подрывником. Партиз
Описание слайда:

Коробко Вася. Был разведчиком и связным, а впоследствии - подрывником. Партизаны поручили Васе серьезное дело: стать разведчиком в логове врага. В штабе фашистов он топит печи, колет дрова, а сам присматривается, запоминает, передает партизанам сведения. Пустил под откос 16 эшелонов с гитлеровскими солдатами и военной техникой, вывел из строя 10 паровозов, уничтожил лично около 400 гитлеровцев. Погиб.

№ слайда 11 Вступила в подпольную партизанскую бригаду разведчицей. Переодевшись мальчиш
Описание слайда:

Вступила в подпольную партизанскую бригаду разведчицей. Переодевшись мальчишкой-нищим, собирала по деревням сведения: где штаб фашистов, как он охраняется, сколько пулеметов. Распространяла сводки Совинформбюро, участвовала в боевых рейдах отряда в тыл врага. В конце одного исключительно тяжелого перехода партизаны вынуждены были принять бой с фашистами. Этот бой стал последним для Юты. Юта Бондаровская. Погибла.

№ слайда 12 Володя Казначеев. С первых дней войны Володя был зачислен в группу подрывнико
Описание слайда:

Володя Казначеев. С первых дней войны Володя был зачислен в группу подрывников - минеров партизанского соединения. При его участии было пущено под откос 15 вражеских эшелонов с военной техникой и солдатами. Один раз на волосок от смерти прошёл и Володя: выпущенная заметившим его охранником пуля попала в руку. Отрывочная информация об опытном подрывнике Казначееве дошла и до немецкого командования. За его голову оккупационные власти назначили награду, даже не подозревая, что их опасному противнику всего пятнадцать лет.

№ слайда 13 Эдик Жмайлов. Эдик решил сбежать на фронт. Шестьдесят дней он тайно пробиралс
Описание слайда:

Эдик Жмайлов. Эдик решил сбежать на фронт. Шестьдесят дней он тайно пробирался на фронт. После долгих уговоров началась его служба в армии. Эдик был связным, доставлял пакеты из штаба, помогал тянуть кабель и устанавливать связь, ухаживал за ранеными лошадьми, вместе со всеми строил блиндажи. И главное - учился стрелять. Вскоре Эдика перевели в подразделение по охране знамени дивизии и присвоили звание ефрейтора. 6 февраля 1945 г. мальчик геройски погиб, защищая боевое знамя дивизии от просочившихся в тыл гитлеровцев.

№ слайда 14 Люся Герасименко. Люся, которой было тогда 11 лет, активно помогала отцу-подп
Описание слайда:

Люся Герасименко. Люся, которой было тогда 11 лет, активно помогала отцу-подпольщику. Когда у них на квартире шло совещание подпольщиков, Люся дежурила во дворе. Заметив подозрительного человека, она начинала громко петь простую песенку «Баба сеяла горох». Это был сигнал: услышав его, подпольщики либо расходились, либо, накрыв на стол, изображали семейное торжество. Смелость и находчивость не раз выручали Люсю. В октябре 1942 г. была арестована вся семья Герасименко. В конце декабря был повешен отец Люси. Через несколько месяцев пыток мать и дочь погибли. Погибла.

№ слайда 15 Костя Кравчук. В сентябре 1941 г. во время боя на улицах Киева Костя получил
Описание слайда:

Костя Кравчук. В сентябре 1941 г. во время боя на улицах Киева Костя получил сверток, в котором обнаружил полковые знамена. Он спрятал их сначала в саду, закопав их в землю, а с началом дождей перепрятал в заброшенном колодце. Регулярно проверяя сохранность знамён, Костя попал во внимание патруля, который отправил мальчика в Германию. Через некоторое время Костя сбежал и смог перейти линию фронта. Вернувшись в Киев Костя достал из тайника знамёна, которые уже считали утерянными, и вернул их коменданту города. Погиб.

№ слайда 16 Осенью 1943 г. Саша сбежал из дома на фронт. Его приняли воспитанником в тан
Описание слайда:

Осенью 1943 г. Саша сбежал из дома на фронт. Его приняли воспитанником в танковый корпус. Необходимо было взорвать мост через реку, по которому к немцам шла боевая техника. Мост очень усиленно охранялся, к нему никак не могли даже подойти. Но Саша забрался в ящик под вагон и, проезжая по мосту, поджег бикфордов шнур, а сам выпрыгнул в реку. Немцы выловили из реки, пытали, но ничего не добились и распяли на деревянном кресте. К счастью разведчики отбили своего юного друга. Саша Колесников.

№ слайда 17 10 ноября в деревню вошли два советских танка. Ввязавшись в бой с отрядом фа
Описание слайда:

10 ноября в деревню вошли два советских танка. Ввязавшись в бой с отрядом фашистов, танкисты не заметили подбирающихся немецких солдат с гранатами и горючей жидкостью. Вдруг из-за сарая выскочила Лида и бросилась к танкистам. - Товарищи! - кричала она. - Вас окружают! Вон там, - она показала рукой на сарай, - ползут фашисты. Открыв огонь по фашистам, танки ушли в указанном Лидой направлении. Лида не успела спрятаться. Гитлеровцы схватили её и, жестоко избив, повесили в центре деревни. Лида Матвеева. Погибла.

№ слайда 18 В августе 1943 г. Лара наравне со взрослыми принимает участие в подрыве одно
Описание слайда:

В августе 1943 г. Лара наравне со взрослыми принимает участие в подрыве одного из мостов через реку Дрисса. В начале ноября 1943 года Лару арестовали. В пальто у Лары была ручная осколочная граната, которой она решила воспользоваться. Однако брошенная девушкой в патрульных граната по непонятной причине не взорвалась. Лара Михеенко. Погибла.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров210
Номер материала ДВ-241780
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх