Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация для элективных курсов "Нетрадиционные источники энергии" на тему "Ветряные мельницы"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация для элективных курсов "Нетрадиционные источники энергии" на тему "Ветряные мельницы"

библиотека
материалов
Ветряные мельницы
Ветряная мельница — аэродинамический механизм, который выполняет механическую...
Водяная мельница — гидротехническое сооружение, использующее гидроэнергию, п...
Точных известий об изготовлении первой ветряной мельницы история не сохранил...
Первый ветродвигатель был, вероятно, простым устройством с вертикальной осью...
 Мельницы в Греции
 Мельницы Средневековья
Ветрогенераторы, применяемые для получения электроэнергии в наши дни, имеют...
Технический потенциал ветровой энергии России оценивается свыше 50 000 миллиа...
Одна из крупных ветроэлектростанций расположена у деревни Тюпкильды Туймазин...
 Спасибо за внимание!
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ветряные мельницы
Описание слайда:

Ветряные мельницы

№ слайда 2 Ветряная мельница — аэродинамический механизм, который выполняет механическую
Описание слайда:

Ветряная мельница — аэродинамический механизм, который выполняет механическую работу за счёт энергии ветра, улавливаемой крыльями мельницы. Наиболее известным применением ветряных мельниц является их использование для помола муки.

№ слайда 3 Водяная мельница — гидротехническое сооружение, использующее гидроэнергию, п
Описание слайда:

Водяная мельница — гидротехническое сооружение, использующее гидроэнергию, получаемую с водяного колеса, движение которого выполняет полезную работу посредством зубчатой передачи. Для усиления энергии воды реку перегораживают плотиной, в которой оставляют отверстие для струи воды, вращающей водяное колесо

№ слайда 4 Точных известий об изготовлении первой ветряной мельницы история не сохранил
Описание слайда:

Точных известий об изготовлении первой ветряной мельницы история не сохранила. Но известно, что в Китае пользуются ветряками уже несколько тысячелетий. Крыльчатый ветродвигатель — самый древний и в то же время наилучший тип двигателя, к которому относится и ветряная мельница.

№ слайда 5 Первый ветродвигатель был, вероятно, простым устройством с вертикальной осью
Описание слайда:

Первый ветродвигатель был, вероятно, простым устройством с вертикальной осью вращения, таким, например, как устройство, применявшееся в Персии за 200 лет до нашей эры для размола зерна.

№ слайда 6  Мельницы в Греции
Описание слайда:

Мельницы в Греции

№ слайда 7  Мельницы Средневековья
Описание слайда:

Мельницы Средневековья

№ слайда 8 Ветрогенераторы, применяемые для получения электроэнергии в наши дни, имеют
Описание слайда:

Ветрогенераторы, применяемые для получения электроэнергии в наши дни, имеют трехлопастное ветроколесо, направляемое на ветер с помощью специальных двигателей, управляемых компьютерами. Высота мачты промышленного ветрогенератора варьируется в диапазоне от 60 до 90 метров. Ветроколесо совершает 10-20 поворотов в минуту. Современные ветрогенераторы

№ слайда 9 Технический потенциал ветровой энергии России оценивается свыше 50 000 миллиа
Описание слайда:

Технический потенциал ветровой энергии России оценивается свыше 50 000 миллиардов кВт·ч/год. Экономический потенциал составляет примерно 260 млрд кВт·ч/год, то есть около 30 процентов производства электроэнергии всеми электростанциями России.

№ слайда 10 Одна из крупных ветроэлектростанций расположена у деревни Тюпкильды Туймазин
Описание слайда:

Одна из крупных ветроэлектростанций расположена у деревни Тюпкильды Туймазинского района респ. Башкортостан (2,2 МВт).

№ слайда 11  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-409257

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"