Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация для исследовательских работ
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация для исследовательских работ



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Полезные свойства чая
Гипотеза: «Предполагаю, что чай полезен, но следует помнить о некоторых предо...
Чем больше мы любим какой-то продукт, тем больше мифов о нем сочиняем. Не обо...
Мои исследования Перед началом работы я провёл анкетирование.  У меня была це...
 Знания о пользе чая Знают – 50%; Мало знают – 30%; Не знают – 20%
Краткая история чая Чай введён в культуру в 4 веке нашей эры в Китае. Чайный...
Технология производства чая После сборки производство чая имеет несколько осн...
По степени и продолжительности ферментации все многообразие чаёв делят на чет...
Для приготовления чайного напитка сухой чай (примерно одна чайная ложка на ст...
Какие полезные вещества входят в состав чая Чайный напиток содержит кофеин, э...
Витамин P: нормализует артериальное давление; имеет выраженное противоотечно...
Эфирные масла – это исключительно летучие вещества – ароматические углеводы,...
Алкалоиды — кофеин и другие. Самый известный алкалоид, содержащийся в чае, —...
Какие мифы о чае не нашли своего подтверждения чай вреден при болезнях сердца...
Вывод простой — чай (как, впрочем, и все вообще в жизни) хорош в меру. До тех...
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Полезные свойства чая
Описание слайда:

Полезные свойства чая

№ слайда 2 Гипотеза: «Предполагаю, что чай полезен, но следует помнить о некоторых предо
Описание слайда:

Гипотеза: «Предполагаю, что чай полезен, но следует помнить о некоторых предосторожностях».

№ слайда 3 Чем больше мы любим какой-то продукт, тем больше мифов о нем сочиняем. Не обо
Описание слайда:

Чем больше мы любим какой-то продукт, тем больше мифов о нем сочиняем. Не обошло это правило и чай – о его свойствах, полезных и вредных, мы спорим до сих пор. С одной стороны, в нашем арсенале научные исследования, с другой – народные мнения и предрассудки, с третьей, наконец, наш собственный опыт, его ведь тоже не сбросишь со счетов…Итак, чай, – любимый, вкусный, ароматный. И –противоречивый такой.

№ слайда 4 Мои исследования Перед началом работы я провёл анкетирование.  У меня была це
Описание слайда:

Мои исследования Перед началом работы я провёл анкетирование.  У меня была цель – выяснить у моих знакомых, какой чай они предпочитают. Я провел опрос и получил такую статистику: Черный чай пьют 60%, зеленый – 35%, красный –5%, желтый – 0%.

№ слайда 5  Знания о пользе чая Знают – 50%; Мало знают – 30%; Не знают – 20%
Описание слайда:

Знания о пользе чая Знают – 50%; Мало знают – 30%; Не знают – 20%

№ слайда 6 Краткая история чая Чай введён в культуру в 4 веке нашей эры в Китае. Чайный
Описание слайда:

Краткая история чая Чай введён в культуру в 4 веке нашей эры в Китае. Чайный напиток упоминается в рукописях, относящихся к 2700 году до нашей эры. В 9 веке нашей эры стали выращивать в Японии и Корее. С первой половины 19 века растение начали разводить в Индонезии (с 1824), Индии ( с1834) и на Цейлоне (с 1842). В России чайный напиток стали употреблять с 1638 года, когда монгольский Алтын-хан прислал в подарок царю Михаилу Фёдоровичу четыре пуда чайного листа. В 1679 году с Китаем был заключен договор о постоянных поставках чая в Россию.

№ слайда 7 Технология производства чая После сборки производство чая имеет несколько осн
Описание слайда:

Технология производства чая После сборки производство чая имеет несколько основных этапов: вяление чайного листа скручивание листа Ферментация сушка. резка на автоматической линии, если предусмотрено сортировка в зависимости от образовавшихся чаинок внесение ароматических добавок или сбора трав, если таковое предусмотрено рецептурой готового продукта упаковка

№ слайда 8 По степени и продолжительности ферментации все многообразие чаёв делят на чет
Описание слайда:

По степени и продолжительности ферментации все многообразие чаёв делят на четыре основных типа: чёрный, зелёный, жёлтый, красный.

№ слайда 9 Для приготовления чайного напитка сухой чай (примерно одна чайная ложка на ст
Описание слайда:

Для приготовления чайного напитка сухой чай (примерно одна чайная ложка на стакан кипятка) засыпают в сполоснутый кипятком чайник (лучше фарфоровый), заливают на 2/3 только что закипевшей водой и укрывают салфеткой, чтобы уменьшить улетучивание ароматических веществ. После настаивания (чёрный чай 3,5 – 5 мин., зеленый 8 – 10 минут) чайник доливают кипятком. Напиток правильно заваренного чая золотистого цвета, со специфическим ароматом (без запаха пареных листьев), с бурой пеной на поверхности.

№ слайда 10 Какие полезные вещества входят в состав чая Чайный напиток содержит кофеин, э
Описание слайда:

Какие полезные вещества входят в состав чая Чайный напиток содержит кофеин, эфирные масла, танины, с которыми связано его тонизирующее и возбуждающее действие. Танины обладают Р-витаминной активностью, имеют мощные бактерицидные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и вяжущие свойства.

№ слайда 11 Витамин P: нормализует артериальное давление; имеет выраженное противоотечно
Описание слайда:

Витамин P: нормализует артериальное давление; имеет выраженное противоотечное и противоаллергическое действие; стимулирует кору надпочечников, улучшает пищеварение и т. д. Помимо P, чай содержит массу других витаминов — С, В1, В2, К, РР, пантотеновую кислоту. Все вместе они образуют биологически активный комплекс.

№ слайда 12 Эфирные масла – это исключительно летучие вещества – ароматические углеводы,
Описание слайда:

Эфирные масла – это исключительно летучие вещества – ароматические углеводы, альдегиды, фенолы, сложные кислоты вроде салициловой. Они улетучиваются даже при незначительных повышениях температуры, а также неправильном хранении и заваривании

№ слайда 13 Алкалоиды — кофеин и другие. Самый известный алкалоид, содержащийся в чае, —
Описание слайда:

Алкалоиды — кофеин и другие. Самый известный алкалоид, содержащийся в чае, — это кофеин, или теин ( кофеин, который в составе чая). Вопреки расхожему мифу, именно в химический состав чая, а не кофе входит больше кофеина (1-4 %), но чайный кофеин (теин) мягче кофейного и не так резок в отношении нервной и сердечно-сосудистой системы. К тому же, кофеин чая не накапливается в организме, его невозможно «перепить».

№ слайда 14 Какие мифы о чае не нашли своего подтверждения чай вреден при болезнях сердца
Описание слайда:

Какие мифы о чае не нашли своего подтверждения чай вреден при болезнях сердца; крепкий настой напитка создает проблемы для желудочно-кишечного тракта; чай — легкий наркотик, формирующий зависимость; чай портит цвет и структуру кожи лица; вызывает бессонницу; формирует физическую слабость; ослабляет зрение; приводит к недержанию мочи; вызывает головокружение; лучше пить некрепкий чай. Так вот, все эти представления не имеют под собой оснований.

№ слайда 15 Вывод простой — чай (как, впрочем, и все вообще в жизни) хорош в меру. До тех
Описание слайда:

Вывод простой — чай (как, впрочем, и все вообще в жизни) хорош в меру. До тех пор, пока мы пьем его с удовольствием, мы получаем пользу. Как только начинаем потреблять просто так, от «делать нечего», он определенно становится вреден. Другое дело, что сосуды у всех разные, поэтому и норма будет разной для каждого.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-447328

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>