Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация для проведения внеклассного мероприятия "Электронная сигарета: за и против"

Презентация для проведения внеклассного мероприятия "Электронная сигарета: за и против"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Электронная сигарета: за и против
История создания электронных сигарет
Как выглядят электронные сигареты:
Законодательная База. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 26.04....
Электронные сигареты: легальность в различных странах мира.     Аргентина: Им...
Меры безопасности Учтите, что выбирать сигареты надо тщательно. Прибор обязат...
На человеческой зависимости от никотина будут наживаться зарубежные компании...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Электронная сигарета: за и против
Описание слайда:

Электронная сигарета: за и против

№ слайда 2 История создания электронных сигарет
Описание слайда:

История создания электронных сигарет

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Как выглядят электронные сигареты:
Описание слайда:

Как выглядят электронные сигареты:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Законодательная База. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 26.04.
Описание слайда:

Законодательная База. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах   Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака : 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13) на автозаправочных станциях.

№ слайда 7 Электронные сигареты: легальность в различных странах мира.     Аргентина: Им
Описание слайда:

Электронные сигареты: легальность в различных странах мира.     Аргентина: Импорт, продажа и реклама запрещены Австралия: Никотин считается ядом, поэтому продажа и реклама во всех штатах и на всех территориях запрещены Австрия: ЭС считаются медицинскими устройствами, а никотиновые картриджи – медицинскими продуктами. Никотиновые картриджи без лицензии не продаются.  Бельгия: Запрет Бразилия: ЭС регулируются как табачный продукт. Импорт, продажа и реклама запрещены. Канада: Запрет на импорт, продажу или рекламу.  Китай: Продажа и использование ЭС полностью легальны  Колумбия: Запрет

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Меры безопасности Учтите, что выбирать сигареты надо тщательно. Прибор обязат
Описание слайда:

Меры безопасности Учтите, что выбирать сигареты надо тщательно. Прибор обязательно должен иметь сертификат от ВОЗ, который подтверждает качество самого устройства и защищает от подделок. Жидкости для выпаривателя следует приобретать в надежных магазинах, так как среди них есть немало подделок, содержащих вещества не менее страшные, чем те, что есть в обычных сигаретах. Главное, подойти к выбору ответственно и не тешить себя иллюзиями, что электронные варианты приборов позволят и сохранить вредную привычку, и вреда не нанесут. А лучше всего отказаться от такой зависимости совсем.

№ слайда 10 На человеческой зависимости от никотина будут наживаться зарубежные компании
Описание слайда:

На человеческой зависимости от никотина будут наживаться зарубежные компании и перекупщики. Основные поставщики – это Китай и США. Зачем нам вкладывать деньги в потенциальных противников? Лучше давайте становиться ЗДОРОВЕЕ!!!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров23
Номер материала ДБ-399204
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх