Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Социальному педагогу / Презентации / Презентация для социальных педагогов "Кибер-буллинг"

Презентация для социальных педагогов "Кибер-буллинг"

  • Социальному педагогу

Поделитесь материалом с коллегами:

Кибер-буллинг: опасное виртуальное «быкование» Презентация разработана: Соци...
Интегрируясь в мир интернет-технологий, подростки становятся уязвимыми к вир...
Основные понятия и термины: Троллинг и кибербуллинг — подрывная деятельность...
Основные понятия и термины: «Кибербуллинг (cyber-bullying) - это виртуальный...
Различия кибербуллинга от традиционного реального обусловлены особенностями...
Основные типы кибер-буллинга: Перепалки, или флейминг — обмен короткими эмоци...
Основные типы кибер-буллинга: Клевета (denigration) — распространение оскорби...
Основные типы кибер-буллинга: Надувательство, выманивание конфиденциальной ин...
Основные типы кибер-буллинга: Киберпреследование — скрытое выслеживание жертв...
Приемы защиты: 1. Не кормить тролля. Не следует отвечать на грубые, чувственн...
Приемы защиты: 5. По инициативе модератора или по обращению автора материала...
Вот несколько советов, которые стоит дать ребенку для преодоления этой пробле...
Безопасность в ВАШИХ РУКАХ!
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кибер-буллинг: опасное виртуальное «быкование» Презентация разработана: Соци
Описание слайда:

Кибер-буллинг: опасное виртуальное «быкование» Презентация разработана: Социальным педагогом сш№10 Абильмажиновой А.А. Петропавловск -2015

№ слайда 2 Интегрируясь в мир интернет-технологий, подростки становятся уязвимыми к вир
Описание слайда:

Интегрируясь в мир интернет-технологий, подростки становятся уязвимыми к виртуальной агрессии сверстников, которая может довести даже до самоубийства.

№ слайда 3 Основные понятия и термины: Троллинг и кибербуллинг — подрывная деятельность
Описание слайда:

Основные понятия и термины: Троллинг и кибербуллинг — подрывная деятельность в интернете, заключающаяся в размещении в виртуальном пространстве заведомо провокационных сообщений, целью которых может быть разжигание конфликтов в сети, психологическое подавление и развод интернет-пользователей, киберзапугивание, кибершантаж, и тому подобное.

№ слайда 4 Основные понятия и термины: «Кибербуллинг (cyber-bullying) - это виртуальный
Описание слайда:

Основные понятия и термины: «Кибербуллинг (cyber-bullying) - это виртуальный террор, чаще всего подростковый. Получил свое название от английского слова bull — бык, с родственными значениями: агрессивно нападать, бередить, задирать, придираться, провоцировать, донимать, терроризировать, травить. В нашем языке, ближайший аналог- это сленговое выражение «быковать». Кибербуллинг еще переводят, как киберзапугивание.»

№ слайда 5 Различия кибербуллинга от традиционного реального обусловлены особенностями
Описание слайда:

Различия кибербуллинга от традиционного реального обусловлены особенностями интернет-среды: анонимностью, возможностью фальсификации, наличием огромной аудитории, возможностью достать жертву в любом месте и в любое время.

№ слайда 6 Основные типы кибер-буллинга: Перепалки, или флейминг — обмен короткими эмоци
Описание слайда:

Основные типы кибер-буллинга: Перепалки, или флейминг — обмен короткими эмоциональными репликами между двумя и более людьми, разворачивается обычно в публичных местах Сети. Нападки, постоянные изнурительные атаки (harassment) — повторяющиеся оскорбительные сообщения, направленные на жертву (например, сотни sms на мобильный телефон, постоянные звонки), с перегрузкой персональных каналов коммуникации.

№ слайда 7 Основные типы кибер-буллинга: Клевета (denigration) — распространение оскорби
Описание слайда:

Основные типы кибер-буллинга: Клевета (denigration) — распространение оскорбительной и неправдивой информации. Текстовые сообщения, фото, песни, которые часто имеют сексуальный характер. Самозванство, перевоплощение в определенное лицо (impersonation) — преследователь позиционирует себя как жертву, используя ее пароль доступа к эккаунту в социальных сетях, в блоге, почте, системе мгновенных сообщений, либо создает свой эккаунт с аналогичным никнеймом и осуществляет от имени жертвы негативную коммуникацию.

№ слайда 8 Основные типы кибер-буллинга: Надувательство, выманивание конфиденциальной ин
Описание слайда:

Основные типы кибер-буллинга: Надувательство, выманивание конфиденциальной информации и ее распространение (outing & trickery) — получение персональной информации и публикация ее в интернете или передача тем, кому она не предназначалась. Отчуждение (остракизм, изоляция). Любому человеку присуще желание быть включенным в группу. Исключение же из группы воспринимается как социальная смерть.

№ слайда 9 Основные типы кибер-буллинга: Киберпреследование — скрытое выслеживание жертв
Описание слайда:

Основные типы кибер-буллинга: Киберпреследование — скрытое выслеживание жертвы с целью организации нападения, избиения, изнасилования и т.д. Хеппислепинг (Happy Slapping — счастливое хлопанье, радостное избиение) — название происходит от случаев в английском метро, где подростки избивали прохожих, тогда как другие записывали это на камеру мобильного телефона.

№ слайда 10 Приемы защиты: 1. Не кормить тролля. Не следует отвечать на грубые, чувственн
Описание слайда:

Приемы защиты: 1. Не кормить тролля. Не следует отвечать на грубые, чувственные посты, искренне стараясь переубедить их авторов, цели которых не известны. 2. В Правилах сайтов необходимо отобразить антитроллинговые действия. 3. БАН за троллинг должен быть одномоментным и без видимых комментариев, поскольку постепенный набор замечаний лишь распаляет тролля и придаёт дополнительную работу модератору. 4. Своевременное вмешательство модераторов должно быть ориентировано на устранение провокационных сообщений и прекращение перепалки. При этом первичные обращения в личку конфликтующим сторонам должны быть предельно краткими, не вызывающими дискуссий, питательных для тролля.

№ слайда 11 Приемы защиты: 5. По инициативе модератора или по обращению автора материала
Описание слайда:

Приемы защиты: 5. По инициативе модератора или по обращению автора материала следует вовремя очищать информационное поле сайта от комментариев троллей, чтобы последние потеряли возможность себя рекламировать платным хозяевам. По принципу «преступника всегда тянет на место преступления» забаненные тролли часто возвращаются на сайты, чтобы повосторгаться собственными сообщениями, т.к. чужие они читают только для работы, т.е. по необходимости. 6. На сайтах, где имеется возможность оценки содержания сообщений в виде "+" и "-", участникам форума разъясняется необходимость активного минусования тролля, чтобы работа модератора не выглядела, как самоуправство. 7. Когда затихает работа на сайте-жертве, не поступают новые материалы – тролль уходит, но возвращается при возобновлении активности, чтобы продолжить работу по дестабилизации – это следует отмечать при выявлении.

№ слайда 12 Вот несколько советов, которые стоит дать ребенку для преодоления этой пробле
Описание слайда:

Вот несколько советов, которые стоит дать ребенку для преодоления этой проблемы: 1. Не спеши выбрасывать свой негатив в кибер-пространство. 2. Создавай собственную онлайн-репутацию, не покупайся на иллюзию анонимности. 3. Храни подтверждения фактов нападений. 4. Игнорируй единичный негатив. 5. Блокируй агрессоров 6. Не стоит игнорировать агрессивные сообщения

№ слайда 13 Безопасность в ВАШИХ РУКАХ!
Описание слайда:

Безопасность в ВАШИХ РУКАХ!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 17.12.2015
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Презентации
Просмотров834
Номер материала ДВ-267496
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх