Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация для специальностей 23.02.03, 23.01.03,

Презентация для специальностей 23.02.03, 23.01.03,

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


СВИДЕТЕЛЬСТВО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ВЕБИНАРА

Вебинар «Подростковая лень: причины, способы борьбы»

Просмотр и заказ свидетельств доступен только до 22 января! На свидетельстве будет указано 2 академических часа и данные о наличии образовательной лицензии у организатора, что поможет Вам качественно пополнить собственное портфолио для аттестации.

Получить свидетельство за вебинар - https://infourok.ru/webinar/65.html

  • Другое
Презентация о роботизированной коробке передач Роботизированная КПП репсимы и...
Автомобили в современных условиях Роботизированная коробка передач DSG (Direc...
Направление совершенствования конструкции автомобиля Более совершенной являет...
Р.К.П. – Представление Роботизированная коробка передач (обиходное название –...
Принцип действия Работа роботизированной коробки передач может осуществляться...
Принцип действия
Сравнение Р.К.П. Механическая коробка передач. Начнем с «механики». В случае...
Гидромеханическая автоматическая коробка передач, или «обычный автомат» Снача...
«Вариатор». Вариаторная А.К.П. Между ведомой и ведущей шестернями переброшен...
«Роботы». Роботизированные коробки передач Роботизированная коробка – это обы...
Проблема Р.К.П. Главная проблема роботизированной коробки передач - отсутстви...
Вывод Таким образом, были разобраны принципы действия роботизированной коробк...
Заключение В настоящее время среди водителей, наибольшее распространение полу...
Мнение экспертов robotizirovannaya korobka peredach 24 avgusta 2010.240.mp4
 Спасибо за внимание
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация о роботизированной коробке передач Роботизированная КПП репсимы и
Описание слайда:

Презентация о роботизированной коробке передач Роботизированная КПП репсимы и законы функционирования Подготовила: Сарычева Л.А.

№ слайда 2 Автомобили в современных условиях Роботизированная коробка передач DSG (Direc
Описание слайда:

Автомобили в современных условиях Роботизированная коробка передач DSG (Direct Shift Gearbox) является в настоящее время самой совершенной автоматизированной коробкой, устанавливаемой на массовые модели легковых автомобилей. Коробка DSG обеспечивает переключение передач без разрыва потока мощности, что значительно повышает ее потребительские качества по сравнению с другими «роботами». Непрерывная передача крутящего момента от двигателя к ведущим колесам достигнута за счет применения двух сцеплений и соответствующих им двух рядов передач. Коробка передач DSG имеет шестиступенчатую и семиступенчатую конструкции. Семиступенчатая коробка (крутящий момент до 250 нм) устанавливается на легковые автомобили B, C и некоторые модели D класса. Шестиступенчатая коробка передач передает крутящий момент до 350 нм и устанавливается на более мощных машинах.

№ слайда 3 Направление совершенствования конструкции автомобиля Более совершенной являет
Описание слайда:

Направление совершенствования конструкции автомобиля Более совершенной является роботизированная коробка с двойным сцеплением. В такой коробке одно сцепление включает нечетные передачи, а другое - четные. Во время езды крутящий момент передается по одному сцеплению, то есть диск сомкнут. В то же время диск второго сцепления разомкнут, но в самой коробке следующая передача уже включена. Когда электроника «чувствует», что надо переключаться на другую передачу, то первый диск просто размыкается, а второй синхронно смыкается. Это позволяет избавиться от рывков при переключениях и обеспечивает непрерывный поток мощности от двигателя к колёсам, что недостижимо для обычной механической коробки с одним сцеплением. Режим переключения – как ручной, так и автоматический. Технически это довольно сложный вид коробки (а значит, и недешевый), но по динамике и экономии топлива он превосходит даже простую механику.

№ слайда 4 Р.К.П. – Представление Роботизированная коробка передач (обиходное название –
Описание слайда:

Р.К.П. – Представление Роботизированная коробка передач (обиходное название – коробка-робот) представляет собой механическую коробку передач, в которой функции выключения сцепления и переключения передач автоматизированы. Название "роботизированная коробка передач" свидетельствует о том, что водитель и условия движения формируют только входную информацию для системы управления, а работой коробки передач руководит электронный блок с определенным алгоритмом управления. Роботизированная коробка передач сочетает в себе комфорт автоматической коробки передач, надежность и топливную экономичность механической коробки передач.

№ слайда 5 Принцип действия Работа роботизированной коробки передач может осуществляться
Описание слайда:

Принцип действия Работа роботизированной коробки передач может осуществляться в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом.В автоматическом режиме электронный блок управления на основании сигналов входных датчиков реализует определенный алгоритм управления коробкой с помощью исполнительных механизмов. На всех роботизированных коробках предусмотрен режим ручного (полуавтоматического) переключения передач, аналогичный функции Tiptronic АКПП. Работа в данном режиме позволяет последовательно переключать передачи с низшей на высшую и наоборот с помощью рычага селектора и (или) подрулевых переключателей.В автомобиле с роботизированной коробкой передач всего две педали. Роботизированная коробка передач работает следующим образом. При переключении ручки передач и нажатии педали газа сенсоры передают информацию в процессинговый блок, который в свою очередь передает сигнал в коробку передач. Сенсоры коробки передач сообщают в процессинговый блок информацию о действующей скорости и новом требовании переключения скоростей. Процессинговый блок синхронизирует информацию, полученную от сенсоров, и выбирает оптимальную скорость и время переключения скоростей и обеспечивает слаженность работы механизмов коробки передач. При этом принимается в расчет скорость вращения двигателя, работа кондиционера, показатели доски управления.

№ слайда 6 Принцип действия
Описание слайда:

Принцип действия

№ слайда 7 Сравнение Р.К.П. Механическая коробка передач. Начнем с «механики». В случае
Описание слайда:

Сравнение Р.К.П. Механическая коробка передач. Начнем с «механики». В случае механической коробки передач, под капотом имеем двигатель, «черный ящик» коробки, со всеми её валами, шестеренками, синхронизаторами и включающими муфтами. А между двигателем и коробкой узел сцепления. На педаль сцепления нажали – двигатель и коробку полностью разъединили. Пока вы удерживаете педаль сцепления нажатой, силовой агрегат и коробка передач ничем не связаны и вы можете включить любую передачу, исходя из условий движения. Вот это и является основным плюсом «механики», особенно для «продвинутого» водителя, который знает и умеет применять приемы активного управления автомобилем. Например, в случае переднеприводного авто, «упереться» двигателем в колеса передней оси перед маневром. А в случае заднего привода, «довинтить» машину в вираж, перейти на более крутую траекторию. Но как часто случается, недостатки являются продолжением достоинств. Активно «драйвануть», конечно, это приятно, а вот орудовать педалью сцепления и рычагом переключения в бесконечных пробках мегаполисов – не самое приятное занятие. Вот это и есть минус.

№ слайда 8 Гидромеханическая автоматическая коробка передач, или «обычный автомат» Снача
Описание слайда:

Гидромеханическая автоматическая коробка передач, или «обычный автомат» Сначала появилась гидромеханическая АКП (автоматическая коробка передач). Для того, чтобы понять, как она работает, нужен вентилятор (обычный, бытовой) и винт-пропеллер, похожий на вентиляторный. Теперь представьте, что винт приводит в движение не электромотор вентилятора, а двигатель автомобиля. А второй винт находится на валу, уходящем в «черный ящик» с шестеренками, муфтами, и всем прочим. Оба этих винта заключены в герметичный корпус, заполненный специальной трансмиссионной жидкостью, который называется гидротрансформатором. Это нужно для того, чтобы плавно трогаться и плавно переключать передачи безо всякого сцепления. Что же касается переключений передач, то они выполняются по команде блока управления, автоматически, в зависимости от условий движения Главные из недостатков – ощутимые моменты автоматических переключений диапазонов АКП в «черном ящике» с шестеренками, и более высокое потребление горючего, в сравнении с «механикой» при одинаковых силовых агрегатах.

№ слайда 9 «Вариатор». Вариаторная А.К.П. Между ведомой и ведущей шестернями переброшен
Описание слайда:

«Вариатор». Вариаторная А.К.П. Между ведомой и ведущей шестернями переброшен ремень или цепь. Сдвигающиеся и раздвигающиеся конусы шестерней изменяют передаточное число, т.е. вариатор даёт бессчётное количество передач, а также плавно меняет передаточное отношение. Двигатель может беспрерывно работать на максимальных оборотах. Достоинствами вариатора являются лёгкий вес, экономия топлива и работа на максимальных оборотах без рывков, толчков, в плавном режиме. Недостатками являются: недешёвая цена, велики потери энергии и расхода топлива, гудит двигатель.

№ слайда 10 «Роботы». Роботизированные коробки передач Роботизированная коробка – это обы
Описание слайда:

«Роботы». Роботизированные коробки передач Роботизированная коробка – это обычная механическая коробка передач. Для передачи крутящего момента от двигателя к трансмиссии также используется стандартное «сухое» однодисковое сцепление. Отличие состоит в том, что процессы включения-выключения сцепления и переключения передач автоматизированы. Такая коробка облегчает процесс управления автомобилем, освобождая от необходимости переключать передачи вручную и задумываться о том, какую именно передачу включить в данный момент. К преимуществам коробки-робота можно отнести небольшой вес, невысокую стоимость и экономичность. Этот тип коробки имеет и несколько существенных недостатков. Передачи переключаются с заметной задержкой, а в режиме «газ в пол» появляются толчки и рывки при переключениях. В четкости переключений «робот» уступает даже простому «автомату». К тому же, «роботу» свойственен небольшой откат при начале движения.

№ слайда 11 Проблема Р.К.П. Главная проблема роботизированной коробки передач - отсутстви
Описание слайда:

Проблема Р.К.П. Главная проблема роботизированной коробки передач - отсутствие обратной связи по сцеплению. Человек однозначно чувствует момент смыкания дисков, и может быстро переключить скорость. А вот электроника не наделена таким большим количеством чувствительных устройств, поэтому действует она осторожнее. «Робот» надолго разрывает поток мощности от двигателя к колёсам во время переключения, из-за чего водитель ощущает определенный дискомфорт. Что поделаешь, человек создал машину, поэтому до многих человеческих способностей ей далеко.

№ слайда 12 Вывод Таким образом, были разобраны принципы действия роботизированной коробк
Описание слайда:

Вывод Таким образом, были разобраны принципы действия роботизированной коробки передач, её преимущества и недостатки, а также выявили её главную проблему. Рассмотрели совершенствование её конструкции в современных условиях, а также произвели сравнение механической, автоматической, вариаторной коробок передач.

№ слайда 13 Заключение В настоящее время среди водителей, наибольшее распространение полу
Описание слайда:

Заключение В настоящее время среди водителей, наибольшее распространение получили коробки «автоматы» и «механика». Механическая коробка передач в машине существенно надежнее и дешевле любой автоматической коробки передач, но, как правило, ваш выбор между автоматической КПП или «механикой» обусловливается не ценой автомобиля с его комплектацией той или иной коробкой передач, а вашими личными предпочтениями и предпочтительными условиями эксплуатации вашего автомобиля.

№ слайда 14 Мнение экспертов robotizirovannaya korobka peredach 24 avgusta 2010.240.mp4
Описание слайда:

Мнение экспертов robotizirovannaya korobka peredach 24 avgusta 2010.240.mp4

№ слайда 15  Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 26.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров12
Номер материала ДБ-291407
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх