Инфоурок / Директору, завучу / Презентации / Презентация для участия в конкурсе чтения

Презентация для участия в конкурсе чтения



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Презентация для участия в конкурсе «Человек читающий – человек успешный» Джам...
Читать модно Книги-корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно н...
При помощи чтения и тяги к науке стали знаменитыми такие люди, как Михаил Ло...
Первые мои друзья - это, конечно, сказки Ганса Христиана Андерсена, братьев Г...
А детективы Артура Конан Дойля об известном Шерлоке Холмсе, о его похождения...
В Италии, находясь в музее Ватикана, я слышала гулкие шаги кардинала Монтане...
А Санкт-Петербург? Это город - шедевр, о котором можно говорить и говорить!...
Дорогие молодые люди! Разве я смогла бы быть такой современной, эрудированно...
Найдите время! Возьмите в руки книгу! Вы ни на минуту не пожалеете о потраче...
«Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор», -...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация для участия в конкурсе «Человек читающий – человек успешный» Джам
Описание слайда:

Презентация для участия в конкурсе «Человек читающий – человек успешный» Джамписова Маншук Шарафеденовна ,заместитель директора ГУ «Специализированный экономический лицей» , преподаватель математики, город Актау Мангистауской области Название номинации: «Читать модно»

№ слайда 2 Читать модно Книги-корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно н
Описание слайда:

Читать модно Книги-корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Ф.Бэкон Мое эссе посвящается молодому поколению XXI века. Здравствуй, младое племя! Я хочу убедить вас, дорогие современники, что читать модно! Сколько раз мы, взрослые, пытались вас убедить читать, но, увы, попытки тщетны. Прислушайтесь к нашему мнению! А я в своем послании постараюсь вас вновь убедить!

№ слайда 3 При помощи чтения и тяги к науке стали знаменитыми такие люди, как Михаил Ло
Описание слайда:

При помощи чтения и тяги к науке стали знаменитыми такие люди, как Михаил Ломоносов, прошедший пешком от Архангельска до Москвы, Максим Горький – писатель-самоучка, который научился читать великих и впоследствии сам стал великим писателем с мировым именем. Таких людей можно перечислять бесконечно. Вся жизнь человека состоит из чтения, без этого умения нам не прожить.    Я не могу сказать, что люблю какую-то одну книгу. У меня их много: одни художественные, другие познавательные. Сколько себя помню, я ни дня не мыслила без книги!

№ слайда 4 Первые мои друзья - это, конечно, сказки Ганса Христиана Андерсена, братьев Г
Описание слайда:

Первые мои друзья - это, конечно, сказки Ганса Христиана Андерсена, братьев Гримм. Сколько добра, мира, любви в них! Наслаждение испытываешь при чтении сказок! Далее - это книги о природе, о животных. Помню рассказы писателя Э.Сетона- Томпсона. Читая незамысловатые сюжеты, вместе с героями переживаешь за судьбу лисенка Домино, виннипегского волка и других. Как красиво описывает писатель природный пейзаж: «Солнце село за Голдерские горы, и мягкие сумерки, которые так любят животные, разлились над морем холмов и равнин. Закат пылал, а маленькие долинки были наполнены кротким сиянием, лишенным теней. Высоко на холме, недалеко от реки Шобан, зеленела сосновая роща. Хорошо и спокойно было здесь в сумерки».

№ слайда 5 А детективы Артура Конан Дойля об известном Шерлоке Холмсе, о его похождения
Описание слайда:

А детективы Артура Конан Дойля об известном Шерлоке Холмсе, о его похождениях, о незаурядных способностях раскрыть любое преступление? Воистину эта книга - мировой бестселлер! Читала я много, запоем. Такие романы, как «Овод», Этель Лилиан Войнич, «Хижина дяди Тома» Гарриет Бичер- Стоу, «Робинзон Крузо» Даниеля Дефо, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена… Они до сих пор занимают главное место на полках. Их неоднократно перечитывала не только я, но и мои дети, которые так же, как и я, влюблены в чтение. С волнением и трепетом, буквально на одном дыхании я прочитала роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Я представляла себя в роли красавицы Эсмеральды, переживала с ней все события. Волею судьбы я попала в 2011 году в Париж. Передо мной предстал величественный Notre-Dame de Paris , и вновь вспыхнули с новой силой воспоминания о бедной девушке, о несчастной любви к ней горбуна. Жаль, что роман - это вымысел писателя, но я все равно упорно верила в чудо: приоткроется дверь храма, и оттуда выпорхнет моя героиня.

№ слайда 6 В Италии, находясь в музее Ватикана, я слышала гулкие шаги кардинала Монтане
Описание слайда:

В Италии, находясь в музее Ватикана, я слышала гулкие шаги кардинала Монтанелли, в Пизе сидела в библиотеке духовной семинарии вместе с Артуром. В Лувре я ясно и четко видела перед собой короля, его свиту, известных мушкетеров из романа Александра Дюма. В Испании я почувствовала себя приверженцем эпохи Сервантеса и его героев, остановившись возле памятника Дон Кихота и Санчо Панса.

№ слайда 7 А Санкт-Петербург? Это город - шедевр, о котором можно говорить и говорить!
Описание слайда:

А Санкт-Петербург? Это город - шедевр, о котором можно говорить и говорить! Это город Петра Великого, это город Пушкина. Во время поездок мы посетили музеи, и я вновь пережила те трепетные чувства, которые я испытывала, когда читала любимого Пушкина в подростковом возрасте. Мне казалось, что иду не одна по Аничкову мосту, а вместе с Евгением Онегиным.

№ слайда 8 Дорогие молодые люди! Разве я смогла бы быть такой современной, эрудированно
Описание слайда:

Дорогие молодые люди! Разве я смогла бы быть такой современной, эрудированной без книг? Именно они расширили мой кругозор, повысили мои интеллектуальные способности, заставили мыслить и анализировать, помогали лучше осваивать знания во время моих многочисленных поездок и экскурсий. Благодаря книгам я стала грамотной, практически не делаю ошибок в письменной и устной речи, умею красиво говорить, читать доклады. А эстетическое удовлетворение? Компьютер или электронная книга не могут передать ощущения перелистывания страниц.

№ слайда 9 Найдите время! Возьмите в руки книгу! Вы ни на минуту не пожалеете о потраче
Описание слайда:

Найдите время! Возьмите в руки книгу! Вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени! Пусть чтение станет вашим хобби! Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг - это мастерская болезней. Смейтесь, плачьте, переживайте вместе с героями романов! Ведь не напрасно Петрарка писал, что книги имеют особое очарование, они вызывают особое наслаждение. Хорошая книга способна поддержать, дать дельный совет, стать живым другом. Разве этих фактов мало, чтобы сделать выбор в пользу книги, а не телевидения и Интернета?

№ слайда 10 «Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор», -
Описание слайда:

«Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор», - так считал Ф. Жанлис. Итак, я выношу модный приговор: «Читать!» Ибо чтение в духе времени XXI века!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-363930

Похожие материалы