Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Для урока труда"

Презентация "Для урока труда"


  • Другое

Документы в архиве:

Название документа Тесты 8 9 класс.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Назарова Наталья Егоровна Учитель труда Тесты по сельскохозяйственному труду...
Задание 1 Какие утверждения верны? а) семена овощных культур редиса, укропа,...
Задание 2 Какие клубни картофеля отобрать для весенней посадки ? Ответ: Средние
Задание 3 Какой лук нужно отобрать для получения семян лука-чернушки? а) лук...
Задание 4 Выбрать из названия овощей только зеленные: Петрушка, капуста, морк...
Задание 5 Какие из этих овощей являются зеленными? Ответ: Укроп, петрушка
Задание 6 Какие утверждения верны? 1. Квасить нужно капусту средних и поздних...
Задание 7 Подумайте! Чем отличаются деревья от кустарников? Где дерево яблони...
Задание 8 Какие животные относятся к домашним? В перечне животных указать тол...
Задание 9 Какие поилки использовать для поения кроликов ? А. Круглой формы. Б...
Задание 10 Как правильно переносить кроликов? а) правой рукой берут за загрив...
Задание 11 Отгадай загадку: Черных ягод пышный куст Хороши они на вкус. Ответ...
Задание 12 Назвать правильную посадку черенков чёрной смородины. а) б) Ответ:...
Задание 13 Почему растения салата кочанного называются холодостойким растение...
  Тема «Животноводство» Задание 14 Подчеркните номера предложений, в которых...
Задание 15 Кто это? Рыжий молокозавод День жует и ночь жует, Ведь траву не та...
Задание 16 Как нужно обращаться с животными, ухаживая за ними: а) спокойно и...
  Задание 17 Почему зеленая трава считается ценной для коров? а) она красивая...
Задание 18 Какие травы специально выращивают для кормления коров (клевер, тим...
Задание 19 Закончите цепочку: Молоко крупного рогатого скота не только ценный...
Список литературы: Е.А. Ковалева «Сельскохозяйственный труд» 8 класс; Е.А. Ко...
1 из 21

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Назарова Наталья Егоровна Учитель труда Тесты по сельскохозяйственному труду
Описание слайда:

Назарова Наталья Егоровна Учитель труда Тесты по сельскохозяйственному труду в 8-9 классе Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательная школа-интернат VIII вида станицы Крыловской Краснодарского края

№ слайда 2 Задание 1 Какие утверждения верны? а) семена овощных культур редиса, укропа,
Описание слайда:

Задание 1 Какие утверждения верны? а) семена овощных культур редиса, укропа, петрушки нужно хранить в чистых полотняных мешочках; б) молозиво после остывания можно подогреть для кормления телёнка; в) лактационный период у коровы длится 12 месяцев. Ответ: а) семена овощных культур редиса, укропа, петрушки нужно хранить в чистых полотняных мешочках; б) молозиво после остывания можно подогреть для кормления телёнка.

№ слайда 3 Задание 2 Какие клубни картофеля отобрать для весенней посадки ? Ответ: Средние
Описание слайда:

Задание 2 Какие клубни картофеля отобрать для весенней посадки ? Ответ: Средние

№ слайда 4 Задание 3 Какой лук нужно отобрать для получения семян лука-чернушки? а) лук
Описание слайда:

Задание 3 Какой лук нужно отобрать для получения семян лука-чернушки? а) лук-севок; б) репчатый лук. Ответ: б) репчатый лук.

№ слайда 5 Задание 4 Выбрать из названия овощей только зеленные: Петрушка, капуста, морк
Описание слайда:

Задание 4 Выбрать из названия овощей только зеленные: Петрушка, капуста, морковь, щавель, свёкла, картофель, лук репчатый.

№ слайда 6 Задание 5 Какие из этих овощей являются зеленными? Ответ: Укроп, петрушка
Описание слайда:

Задание 5 Какие из этих овощей являются зеленными? Ответ: Укроп, петрушка

№ слайда 7 Задание 6 Какие утверждения верны? 1. Квасить нужно капусту средних и поздних
Описание слайда:

Задание 6 Какие утверждения верны? 1. Квасить нужно капусту средних и поздних сортов. 2. Капусту можно квасить ранних сортов. Ответ: 1. Квасить нужно капусту средних и поздних сортов.

№ слайда 8 Задание 7 Подумайте! Чем отличаются деревья от кустарников? Где дерево яблони
Описание слайда:

Задание 7 Подумайте! Чем отличаются деревья от кустарников? Где дерево яблони и где куст красной смородины? а) яблоня б) смородина

№ слайда 9 Задание 8 Какие животные относятся к домашним? В перечне животных указать тол
Описание слайда:

Задание 8 Какие животные относятся к домашним? В перечне животных указать только домашних : Рысь, корова, медведь, кошка, овца, коза, лиса, свинья. (Описать одно из домашних животных). Ответ: Корова, кошка, овца, коза, свинья

№ слайда 10 Задание 9 Какие поилки использовать для поения кроликов ? А. Круглой формы. Б
Описание слайда:

Задание 9 Какие поилки использовать для поения кроликов ? А. Круглой формы. Б. Любой формы. Ответ: А. Круглой формы.

№ слайда 11 Задание 10 Как правильно переносить кроликов? а) правой рукой берут за загрив
Описание слайда:

Задание 10 Как правильно переносить кроликов? а) правой рукой берут за загривок, левой поддерживают в задней части. б) за уши. Ответ: а) правой рукой берут за загривок, левой поддерживают в задней части.

№ слайда 12 Задание 11 Отгадай загадку: Черных ягод пышный куст Хороши они на вкус. Ответ
Описание слайда:

Задание 11 Отгадай загадку: Черных ягод пышный куст Хороши они на вкус. Ответ: Смородина

№ слайда 13 Задание 12 Назвать правильную посадку черенков чёрной смородины. а) б) Ответ:
Описание слайда:

Задание 12 Назвать правильную посадку черенков чёрной смородины. а) б) Ответ: Рисунок б)

№ слайда 14 Задание 13 Почему растения салата кочанного называются холодостойким растение
Описание слайда:

Задание 13 Почему растения салата кочанного называются холодостойким растением? Ответ: в) закаленные растения в форме розетки переносят небольшие заморозки. а) долго хранятся в холодильнике; б) любят морозную погоду; в) закаленные растения в форме розетки переносят небольшие заморозки.

№ слайда 15   Тема «Животноводство» Задание 14 Подчеркните номера предложений, в которых
Описание слайда:

  Тема «Животноводство» Задание 14 Подчеркните номера предложений, в которых говорится об особенностях домашней свиньи: а) свиньи быстро растут и размножаются. Вес свиньи достигает 200 кг; б) домашней свинье нужно самой добывать себе корм; в) домашние свиньи поедают корма только растительного происхождения; г) кожа у домашней свиньи покрыта щетиной.

№ слайда 16 Задание 15 Кто это? Рыжий молокозавод День жует и ночь жует, Ведь траву не та
Описание слайда:

Задание 15 Кто это? Рыжий молокозавод День жует и ночь жует, Ведь траву не так легко Переделать в молоко. Ответ: корова

№ слайда 17 Задание 16 Как нужно обращаться с животными, ухаживая за ними: а) спокойно и
Описание слайда:

Задание 16 Как нужно обращаться с животными, ухаживая за ними: а) спокойно и уверенно; б) толкать и бить; в) кричать и дразнить. Ответ: а) спокойно и уверенно;

№ слайда 18   Задание 17 Почему зеленая трава считается ценной для коров? а) она красивая
Описание слайда:

  Задание 17 Почему зеленая трава считается ценной для коров? а) она красивая и мягкая; б) она сочная и питательная. Ответ: б) она сочная и питательная.

№ слайда 19 Задание 18 Какие травы специально выращивают для кормления коров (клевер, тим
Описание слайда:

Задание 18 Какие травы специально выращивают для кормления коров (клевер, тимофеевка, люцерна, житняк, эспарцет, костер безостый):

№ слайда 20 Задание 19 Закончите цепочку: Молоко крупного рогатого скота не только ценный
Описание слайда:

Задание 19 Закончите цепочку: Молоко крупного рогатого скота не только ценный …………… питания, но и сырье для производства молочных продуктов: ………………………………………………………….

№ слайда 21 Список литературы: Е.А. Ковалева «Сельскохозяйственный труд» 8 класс; Е.А. Ко
Описание слайда:

Список литературы: Е.А. Ковалева «Сельскохозяйственный труд» 8 класс; Е.А. Ковалева «Сельскохозяйственный труд» 9 класс.


Автор
Дата добавления 28.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров37
Номер материала ДБ-219336
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх