Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация для урока в 9 классе на тему Подготовка к ОГЭ. Решение геометрических задач
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация для урока в 9 классе на тему Подготовка к ОГЭ. Решение геометрических задач

библиотека
материалов
Подготовка к ОГЭ Решение геометрических задач МОУ «Осташевская СОШ» Учитель м...
«Тропинка к истине сложна, И потому в мышленье чистом Отвага дерзкая нужна Не...
Задание №1 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если два угла трапец...
Задание №2 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь треугольника...
Задание №3 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь четырёхуголь...
Задание №4 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Средняя линия треуго...
Задание №5 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.В любом ромбе все...
Задание №6 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Сумма углов треуголь...
Задание №7 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.В любом ромбе диагон...
Задание №8 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.Диагонали ромба вс...
Задание №9 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямоугольный треуго...
Задание №10 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямые, содержащие...
Задание №11 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если в четырёхуголь...
Физкультминутка для глаз
Задание №12 	Найдите площадь треугольника, если высота, проведённая к одной и...
Задание №13 	Один из углов параллелограмма на 30° меньше другого. Найдите бол...
Задание №14 		Найдите площадь параллелограмма В С D А 45° 5   Верный ответ: 20
Задание №15 Найдите площадь трапеции. 10 10 16 6 Верный ответ: 128
Задание №16 Найдите площадь треугольника. А В С 45°   Верный ответ: 8
Задание №17 Найдите площадь трапеции. 5 5 14 6 Верный ответ: 30
Задание №18 Найдите площадь ромба. 5 5 5 5 4 4 Верный ответ: 24
Задание №19 Найдите площадь треугольника. А В С 30° 30° 60° 60° 5 10 10      
Задание №20 	Отношение диагонали прямоугольника к его длине равно 5:3. Ширина...
Задание №21 Найдите площадь трапеции. 5 8 3 17 Верный ответ: 56
25 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовка к ОГЭ Решение геометрических задач МОУ «Осташевская СОШ» Учитель м
Описание слайда:

Подготовка к ОГЭ Решение геометрических задач МОУ «Осташевская СОШ» Учитель математики Шорникова Светлана Павловна

№ слайда 2 «Тропинка к истине сложна, И потому в мышленье чистом Отвага дерзкая нужна Не
Описание слайда:

«Тропинка к истине сложна, И потому в мышленье чистом Отвага дерзкая нужна Не менее, чем альпинистам» «Мыслители» Евгений Винокуров

№ слайда 3 Задание №1 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если два угла трапец
Описание слайда:

Задание №1 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если два угла трапеции равны, то трапеция–равнобедренная. 2.Если один из углов равнобедренного треугольника – острый, то и остальные его углы – острые. 3.Любой вписанный угол окружности равен половине любого её центрального угла. 4.Центром окружности, описанной около прямоугольного треугольника, является середина одного из его катетов. 5.Около любого ромба можно описать окружность. 6.В любой прямоугольник можно вписать окружность. 7.Если один из углов параллелограмма – прямой, то и остальные его углы прямые. Верный ответ: 7

№ слайда 4 Задание №2 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь треугольника
Описание слайда:

Задание №2 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь треугольника равна произведению основания на высоту. 2.Сумма смежных углов равна 180°. 3.Диагонали ромба равны. 4.Длина гипотенузы прямоугольного треугольника меньше суммы длин его катетов. Верный ответ: 2, 4

№ слайда 5 Задание №3 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь четырёхуголь
Описание слайда:

Задание №3 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Площадь четырёхугольника равна половине произведения диагоналей. 2.Сумма углов треугольника равна 180°. 3.Любая сторона треугольника меньше суммы двух других сторон. 4.В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы больше суммы квадратов катетов. Верный ответ: 2, 3

№ слайда 6 Задание №4 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Средняя линия треуго
Описание слайда:

Задание №4 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Средняя линия треугольника параллельна одной из сторон и равна её половине. 2.Через точку на окружности можно провести бесчисленное множество касательных. 3.Диагонали ромба перпендикулярны. 4.Каждая сторона треугольника больше суммы двух других сторон. Верный ответ: 1, 3

№ слайда 7 Задание №5 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.В любом ромбе все
Описание слайда:

Задание №5 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.В любом ромбе все стороны равны. 2.Существует ромб, все стороны которого – различны. 3.В любом прямоугольнике все стороны равны. 4.Существует прямоугольник, все стороны которого – различны. 5.В любой трапеции все стороны равны. 6.Существует трапеция, все стороны которой – различны. Верный ответ: 2, 3, 4, 5

№ слайда 8 Задание №6 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Сумма углов треуголь
Описание слайда:

Задание №6 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Сумма углов треугольника меньше 180°. 2.Если катеты прямоугольного треугольника равны 11 и 12, то гипотенуза равна 13. 3.Если дуга окружности равна 90°, то вписанный угол, опирающийся на эту дугу, равен 45°. 4.Через любые три точки проходит ровно одна прямая. 5.Площадь трапеции меньше произведения суммы оснований на высоту. Верный ответ: 3, 5

№ слайда 9 Задание №7 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.В любом ромбе диагон
Описание слайда:

Задание №7 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.В любом ромбе диагонали равны. 2.В любом ромбе диагонали перпендикулярны. 3.В любом прямоугольнике диагонали равны. 4.В любом прямоугольнике диагонали перпендикулярны. 5.В любой трапеции диагонали равны. 6.В любой трапеции диагонали перпендикулярны. Верный ответ: 2, 3

№ слайда 10 Задание №8 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.Диагонали ромба вс
Описание слайда:

Задание №8 Укажите в ответе номера неверных утверждений: 1.Диагонали ромба всегда перпендикулярны. 2.Сумма углов выпуклого четырёхугольника равна 300°. 3.Биссектрисы углов треугольника пересекаются в одной точке. 4.Высоты треугольника не всегда пересекаются в одной точке. 5.Центр описанной около треугольника окружности является точкой пересечения медиан этого треугольника. Верный ответ: 2, 4, 5

№ слайда 11 Задание №9 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямоугольный треуго
Описание слайда:

Задание №9 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямоугольный треугольник может быть равносторонним. 2.Длина катета меньше длины гипотенузы. 3.Площадь треугольника равна произведению основания на высоту. 4.Сумма углов треугольника составляет 260°. 5.Сумма углов параллелограмма 360°. Верный ответ: 2, 5

№ слайда 12 Задание №10 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямые, содержащие
Описание слайда:

Задание №10 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Прямые, содержащие высоты треугольника, пересекаются в одной точке. 2.Сумма внутренних углов треугольника 240°. 3.Если три стороны одного треугольника пропорциональны сторонам другого треугольника, то треугольники подобны. 4.Сумма двух сторон треугольника больше его третьей стороны. 5.Биссектриса треугольника делит его сторону пополам. Верный ответ: 1, 3, 4

№ слайда 13 Задание №11 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если в четырёхуголь
Описание слайда:

Задание №11 Укажите в ответе номера верных утверждений: 1.Если в четырёхугольнике диагонали взаимно перпендикулярны, то этот четырёхугольник – ромб. 2.Вписанный в окружность угол равен половине центрального угла, опирающегося на ту же дугу. 3.При пересечении двух параллельных прямых третьей, сумма соответственных углов всегда равна 180°. 4.Центр окружности, вписанной в треугольник, является точкой пересечения его биссектрис. 5.Сумма смежных углов меньше 180°. Верный ответ: 2, 4

№ слайда 14 Физкультминутка для глаз
Описание слайда:

Физкультминутка для глаз

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Задание №12 	Найдите площадь треугольника, если высота, проведённая к одной и
Описание слайда:

Задание №12 Найдите площадь треугольника, если высота, проведённая к одной из его сторон, равна 11 см, а средняя линия, параллельная этой стороне, равна 10 см. В М К А Н С Верный ответ: 110 см²

№ слайда 17 Задание №13 	Один из углов параллелограмма на 30° меньше другого. Найдите бол
Описание слайда:

Задание №13 Один из углов параллелограмма на 30° меньше другого. Найдите больший угол параллелограмма (в градусах). Верный ответ: 105 °

№ слайда 18 Задание №14 		Найдите площадь параллелограмма В С D А 45° 5   Верный ответ: 20
Описание слайда:

Задание №14 Найдите площадь параллелограмма В С D А 45° 5   Верный ответ: 20

№ слайда 19 Задание №15 Найдите площадь трапеции. 10 10 16 6 Верный ответ: 128
Описание слайда:

Задание №15 Найдите площадь трапеции. 10 10 16 6 Верный ответ: 128

№ слайда 20 Задание №16 Найдите площадь треугольника. А В С 45°   Верный ответ: 8
Описание слайда:

Задание №16 Найдите площадь треугольника. А В С 45°   Верный ответ: 8

№ слайда 21 Задание №17 Найдите площадь трапеции. 5 5 14 6 Верный ответ: 30
Описание слайда:

Задание №17 Найдите площадь трапеции. 5 5 14 6 Верный ответ: 30

№ слайда 22 Задание №18 Найдите площадь ромба. 5 5 5 5 4 4 Верный ответ: 24
Описание слайда:

Задание №18 Найдите площадь ромба. 5 5 5 5 4 4 Верный ответ: 24

№ слайда 23 Задание №19 Найдите площадь треугольника. А В С 30° 30° 60° 60° 5 10 10      
Описание слайда:

Задание №19 Найдите площадь треугольника. А В С 30° 30° 60° 60° 5 10 10      

№ слайда 24 Задание №20 	Отношение диагонали прямоугольника к его длине равно 5:3. Ширина
Описание слайда:

Задание №20 Отношение диагонали прямоугольника к его длине равно 5:3. Ширина прямоугольника 8 см. Найдите его площадь. d b 8 Верный ответ: 48

№ слайда 25 Задание №21 Найдите площадь трапеции. 5 8 3 17 Верный ответ: 56
Описание слайда:

Задание №21 Найдите площадь трапеции. 5 8 3 17 Верный ответ: 56


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.09.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Номер материала ДA-047875
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх