Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация для викторины по гуманитарным дисциплинам "Большие умницы"

Презентация для викторины по гуманитарным дисциплинам "Большие умницы"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое
 Викторина «Большие умницы»
I блок ЛИТЕРАТУРА Время проходит, но сказанное слово остается. Л.Н.Толстой
Вопрос № 1. Назовите не менее трёх лауреатов Нобелевской премии по литературе...
Ответ: И. Бунин Б.Пастернак М.Шолохов И.Бродский А.Солженицын
Вопрос № 2. Кому Александр Блок посвятил «Стихи о прекрасной Даме»?
Ответ: Любови Менделеевой
Вопрос № 3. Вспомните три афоризма из комедии «Горе от ума».
Вопрос № 4. Назовите имя дамы сердца Дон Кихота.
Ответ: ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ
Вопрос № 5. Соотнесите афоризмы с портретами их авторов. Назовите фамилии .
«Не хочу учиться, а хочу жениться». «Труд облагораживает человека». «Человек...
Ответ: 1- В (Д.И. ФОНВИЗИН) 2-А (В.Г.БЕЛИНСКИЙ) 3-Б (М.ГОРЬКИЙ)
II блок АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Вопрос № 1. Сгруппируйте слова по темам: banana, winter, dogs, crocodiles, or...
Вопрос № 2. Назовите составные части United Kingdom.
Вопрос № 3. Вспомните русские варианты английских пословиц. Что ты заварил, т...
Что ты заварил, то и должен пить. - Сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. 2. Н...
Вопрос № 4. Соотнесите названия книг с именами их авторов. 1.William Shakespe...
Ответ: 1- В 2- Д 3- А 4-Б 5-Г
III блок ИСТОРИЯ История – самый лучший учитель, у которого самые плохие учен...
Вопрос № 1. При каком русском правителе произошло Пугачевское восстание?
Ответ: ЕКАТЕРИНА II
Вопрос № 2. Какой древний грек прозван «отцом истории»?
Ответ: ГЕРОДОТ
Вопрос № 3. Какая битва произошла в 1242 году?
Ответ: ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ
Вопрос № 4. Какое преступление, согласно священной Книге, уничтожило одну чет...
Ответ: УБИЙСТВО КАИНОМ АВЕЛЯ
Вопрос № 5. Какого деятеля французской революции убила Шарлотта Корде?
Ответ: МАРАТ
IV блок РУССКИЙ ЯЗЫК Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу­чий и по...
Вопрос № 1. Как называется часть речи, обозначающая признак предмета по дейст...
Ответ: ПРИЧАСТИЕ
Вопрос № 2. Решите сквэрворд так, чтобы по горизонтали и по вертикали читалис...
Ответ: Б О К С О К Н О К Н У Т С О Т Ы
Вопрос № 3. Найдите лишнее слово: существительное, наречие, сказуемое, глагол.
Ответ: СКАЗУЕМОЕ
Вопрос № 4. Назовите как можно больше слов, которые употребляются только во м...
Вопрос № 5. Составьте с данными словами словосочетания, чтобы можно было опр...
Ответ: ОНТАРИО (ср.) КЕНГУРУ (м.) ТАКСИ (ср.) КОЛИБРИ (ж.) БАКУ (м.) ФЛАМИНГО...
V блок ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
1 из 42

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Викторина «Большие умницы»
Описание слайда:

Викторина «Большие умницы»

№ слайда 2 I блок ЛИТЕРАТУРА Время проходит, но сказанное слово остается. Л.Н.Толстой
Описание слайда:

I блок ЛИТЕРАТУРА Время проходит, но сказанное слово остается. Л.Н.Толстой

№ слайда 3 Вопрос № 1. Назовите не менее трёх лауреатов Нобелевской премии по литературе
Описание слайда:

Вопрос № 1. Назовите не менее трёх лауреатов Нобелевской премии по литературе, писавших на русском языке.

№ слайда 4 Ответ: И. Бунин Б.Пастернак М.Шолохов И.Бродский А.Солженицын
Описание слайда:

Ответ: И. Бунин Б.Пастернак М.Шолохов И.Бродский А.Солженицын

№ слайда 5 Вопрос № 2. Кому Александр Блок посвятил «Стихи о прекрасной Даме»?
Описание слайда:

Вопрос № 2. Кому Александр Блок посвятил «Стихи о прекрасной Даме»?

№ слайда 6 Ответ: Любови Менделеевой
Описание слайда:

Ответ: Любови Менделеевой

№ слайда 7 Вопрос № 3. Вспомните три афоризма из комедии «Горе от ума».
Описание слайда:

Вопрос № 3. Вспомните три афоризма из комедии «Горе от ума».

№ слайда 8 Вопрос № 4. Назовите имя дамы сердца Дон Кихота.
Описание слайда:

Вопрос № 4. Назовите имя дамы сердца Дон Кихота.

№ слайда 9 Ответ: ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ
Описание слайда:

Ответ: ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ

№ слайда 10 Вопрос № 5. Соотнесите афоризмы с портретами их авторов. Назовите фамилии .
Описание слайда:

Вопрос № 5. Соотнесите афоризмы с портретами их авторов. Назовите фамилии .

№ слайда 11 «Не хочу учиться, а хочу жениться». «Труд облагораживает человека». «Человек
Описание слайда:

«Не хочу учиться, а хочу жениться». «Труд облагораживает человека». «Человек – это звучит гордо». А Б В

№ слайда 12 Ответ: 1- В (Д.И. ФОНВИЗИН) 2-А (В.Г.БЕЛИНСКИЙ) 3-Б (М.ГОРЬКИЙ)
Описание слайда:

Ответ: 1- В (Д.И. ФОНВИЗИН) 2-А (В.Г.БЕЛИНСКИЙ) 3-Б (М.ГОРЬКИЙ)

№ слайда 13 II блок АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Описание слайда:

II блок АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

№ слайда 14 Вопрос № 1. Сгруппируйте слова по темам: banana, winter, dogs, crocodiles, or
Описание слайда:

Вопрос № 1. Сгруппируйте слова по темам: banana, winter, dogs, crocodiles, orange, summer, autumn, elephant, spring, cats, lemon, foxes, apple. ЖИВОТНЫЕ ФРУКТЫ ВРЕМЕНА ГОДА

№ слайда 15 Вопрос № 2. Назовите составные части United Kingdom.
Описание слайда:

Вопрос № 2. Назовите составные части United Kingdom.

№ слайда 16 Вопрос № 3. Вспомните русские варианты английских пословиц. Что ты заварил, т
Описание слайда:

Вопрос № 3. Вспомните русские варианты английских пословиц. Что ты заварил, то и должен пить. Наживка скрывает крючок. Лучшее часто враг хорошего. Любопытство убило кошку. Не вози воду в Ньюкасл.

№ слайда 17 Что ты заварил, то и должен пить. - Сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. 2. Н
Описание слайда:

Что ты заварил, то и должен пить. - Сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. 2. Наживка скрывает крючок. Мягко стелет, да жестко спать. 3. Лучшее часто враг хорошего. От добра добра не ищут. 4. Любопытство убило кошку. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. 5. Не вози воду в Ньюкасл. В Тулу со своим самоваром не ездят.

№ слайда 18 Вопрос № 4. Соотнесите названия книг с именами их авторов. 1.William Shakespe
Описание слайда:

Вопрос № 4. Соотнесите названия книг с именами их авторов. 1.William Shakespeare А.«The Picture of Dorian Gray» 2.Arthur Conan Doyle Б.«David Copperfield» 3.Oscar Wilde В.«Romeo and Juliet» 4.Charles Dickens Г.«Martin Eden» 5.Jack London Д.«The adventures of Sherlock Holmes»

№ слайда 19 Ответ: 1- В 2- Д 3- А 4-Б 5-Г
Описание слайда:

Ответ: 1- В 2- Д 3- А 4-Б 5-Г

№ слайда 20 III блок ИСТОРИЯ История – самый лучший учитель, у которого самые плохие учен
Описание слайда:

III блок ИСТОРИЯ История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики. И. Ганди

№ слайда 21 Вопрос № 1. При каком русском правителе произошло Пугачевское восстание?
Описание слайда:

Вопрос № 1. При каком русском правителе произошло Пугачевское восстание?

№ слайда 22 Ответ: ЕКАТЕРИНА II
Описание слайда:

Ответ: ЕКАТЕРИНА II

№ слайда 23 Вопрос № 2. Какой древний грек прозван «отцом истории»?
Описание слайда:

Вопрос № 2. Какой древний грек прозван «отцом истории»?

№ слайда 24 Ответ: ГЕРОДОТ
Описание слайда:

Ответ: ГЕРОДОТ

№ слайда 25 Вопрос № 3. Какая битва произошла в 1242 году?
Описание слайда:

Вопрос № 3. Какая битва произошла в 1242 году?

№ слайда 26 Ответ: ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ
Описание слайда:

Ответ: ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ

№ слайда 27 Вопрос № 4. Какое преступление, согласно священной Книге, уничтожило одну чет
Описание слайда:

Вопрос № 4. Какое преступление, согласно священной Книге, уничтожило одну четверть населения Земли?

№ слайда 28 Ответ: УБИЙСТВО КАИНОМ АВЕЛЯ
Описание слайда:

Ответ: УБИЙСТВО КАИНОМ АВЕЛЯ

№ слайда 29 Вопрос № 5. Какого деятеля французской революции убила Шарлотта Корде?
Описание слайда:

Вопрос № 5. Какого деятеля французской революции убила Шарлотта Корде?

№ слайда 30 Ответ: МАРАТ
Описание слайда:

Ответ: МАРАТ

№ слайда 31 IV блок РУССКИЙ ЯЗЫК Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу­чий и по
Описание слайда:

IV блок РУССКИЙ ЯЗЫК Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу­чий и поистине волшебный русский язык. К. Г. Паустовский

№ слайда 32 Вопрос № 1. Как называется часть речи, обозначающая признак предмета по дейст
Описание слайда:

Вопрос № 1. Как называется часть речи, обозначающая признак предмета по действию?

№ слайда 33 Ответ: ПРИЧАСТИЕ
Описание слайда:

Ответ: ПРИЧАСТИЕ

№ слайда 34 Вопрос № 2. Решите сквэрворд так, чтобы по горизонтали и по вертикали читалис
Описание слайда:

Вопрос № 2. Решите сквэрворд так, чтобы по горизонтали и по вертикали читались четыре одинаковых слова. Можно использовать буквы Т,У,Ы, Н, О,К Б О К С О К С

№ слайда 35 Ответ: Б О К С О К Н О К Н У Т С О Т Ы
Описание слайда:

Ответ: Б О К С О К Н О К Н У Т С О Т Ы

№ слайда 36 Вопрос № 3. Найдите лишнее слово: существительное, наречие, сказуемое, глагол.
Описание слайда:

Вопрос № 3. Найдите лишнее слово: существительное, наречие, сказуемое, глагол.

№ слайда 37 Ответ: СКАЗУЕМОЕ
Описание слайда:

Ответ: СКАЗУЕМОЕ

№ слайда 38 Вопрос № 4. Назовите как можно больше слов, которые употребляются только во м
Описание слайда:

Вопрос № 4. Назовите как можно больше слов, которые употребляются только во множественном числе.

№ слайда 39 Вопрос № 5. Составьте с данными словами словосочетания, чтобы можно было опр
Описание слайда:

Вопрос № 5. Составьте с данными словами словосочетания, чтобы можно было определить их род. Онтарио, кенгуру, такси, колибри, Баку, фламинго, кофе.

№ слайда 40 Ответ: ОНТАРИО (ср.) КЕНГУРУ (м.) ТАКСИ (ср.) КОЛИБРИ (ж.) БАКУ (м.) ФЛАМИНГО
Описание слайда:

Ответ: ОНТАРИО (ср.) КЕНГУРУ (м.) ТАКСИ (ср.) КОЛИБРИ (ж.) БАКУ (м.) ФЛАМИНГО (м.) КОФЕ (м.)

№ слайда 41 V блок ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
Описание слайда:

V блок ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

№ слайда 42
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров14
Номер материала ДБ-371124
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх