Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация для внеклассного мероприятия "Интелектуальная игра"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация для внеклассного мероприятия "Интелектуальная игра"

библиотека
материалов
Интеллектуальная игра для 3 класса Автор: Хубанова Наталья Владимировна учите...
1. Что регулярно бьет бездельник? А) боксерскую грушу Б) уток В) баклуши Г)...
2. Каких животных дрессирует Юрий Куклачев? А) слонов Б) сумчатых медведей В...
3.Что крикнул, стартуя в ракете, первый космонавт Юрий Гагарин? А) отдать ко...
4.На чем ездил сказочный Емеля? А) на печи Б) на машине В) на арабском скаку...
5.Каким оружием Иван-царевич сокрушил Змея Горыныча? А) меч - кладенец Б) гр...
6. Кто предсказывает погоду? А) стоматологи Б) метеорологи В) кикиморы Г) эк...
 7. Что наблюдают в телескоп? А) молекулы Б) атомы В) звезды Г) клетки
8.На каком дереве растут финики? А) на тополе Б) на пальме В) на елке Г) на...
 9. Как называется площадка для игры в теннис? А) ринг Б) плацдарм В) корт Г...
10. Как называется украшение для ключей? А) подвеска Б) кулон В) брелок Г) б...
 11. Как называется древняя игра, заключающаяся в передвижении фигур по клет...
12. Чем является Третьяковская галерея? А) торговым залом Б) экспоцентром В)...
13.Что принято красить на Пасху? А) куриные яйца Б) двери В) бордюры Г) скам...
 14. Как называется кресло, предназначенное для короля? А) лавка Б) тахта В)...
Ответы 1-В 6-Б 11-А 2-В 7-В 12-В 3-Б 8-Б 13-А 4-А 9-В 14-В 5-А 10-В
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Интеллектуальная игра для 3 класса Автор: Хубанова Наталья Владимировна учите
Описание слайда:

Интеллектуальная игра для 3 класса Автор: Хубанова Наталья Владимировна учитель начальных классов МБОУ СОШ № 3 г. Абакан

№ слайда 2 1. Что регулярно бьет бездельник? А) боксерскую грушу Б) уток В) баклуши Г)
Описание слайда:

1. Что регулярно бьет бездельник? А) боксерскую грушу Б) уток В) баклуши Г) рекорды

№ слайда 3 2. Каких животных дрессирует Юрий Куклачев? А) слонов Б) сумчатых медведей В
Описание слайда:

2. Каких животных дрессирует Юрий Куклачев? А) слонов Б) сумчатых медведей В) кошек Г) енотов

№ слайда 4 3.Что крикнул, стартуя в ракете, первый космонавт Юрий Гагарин? А) отдать ко
Описание слайда:

3.Что крикнул, стартуя в ракете, первый космонавт Юрий Гагарин? А) отдать концы! Б) поехали! В) от винта! Г) полетели!

№ слайда 5 4.На чем ездил сказочный Емеля? А) на печи Б) на машине В) на арабском скаку
Описание слайда:

4.На чем ездил сказочный Емеля? А) на печи Б) на машине В) на арабском скакуне Г) на богатом дядюшке

№ слайда 6 5.Каким оружием Иван-царевич сокрушил Змея Горыныча? А) меч - кладенец Б) гр
Описание слайда:

5.Каким оружием Иван-царевич сокрушил Змея Горыныча? А) меч - кладенец Б) гранатомет В) бластер Г) боевая дубина

№ слайда 7 6. Кто предсказывает погоду? А) стоматологи Б) метеорологи В) кикиморы Г) эк
Описание слайда:

6. Кто предсказывает погоду? А) стоматологи Б) метеорологи В) кикиморы Г) экологи

№ слайда 8  7. Что наблюдают в телескоп? А) молекулы Б) атомы В) звезды Г) клетки
Описание слайда:

7. Что наблюдают в телескоп? А) молекулы Б) атомы В) звезды Г) клетки

№ слайда 9 8.На каком дереве растут финики? А) на тополе Б) на пальме В) на елке Г) на
Описание слайда:

8.На каком дереве растут финики? А) на тополе Б) на пальме В) на елке Г) на баобабе

№ слайда 10  9. Как называется площадка для игры в теннис? А) ринг Б) плацдарм В) корт Г
Описание слайда:

 9. Как называется площадка для игры в теннис? А) ринг Б) плацдарм В) корт Г) пятачок

№ слайда 11 10. Как называется украшение для ключей? А) подвеска Б) кулон В) брелок Г) б
Описание слайда:

10. Как называется украшение для ключей? А) подвеска Б) кулон В) брелок Г) брегет

№ слайда 12  11. Как называется древняя игра, заключающаяся в передвижении фигур по клет
Описание слайда:

 11. Как называется древняя игра, заключающаяся в передвижении фигур по клеткам? А) шахматы Б) шашки В) домино Г) морской бой

№ слайда 13 12. Чем является Третьяковская галерея? А) торговым залом Б) экспоцентром В)
Описание слайда:

12. Чем является Третьяковская галерея? А) торговым залом Б) экспоцентром В) музеем Г) вокзалом

№ слайда 14 13.Что принято красить на Пасху? А) куриные яйца Б) двери В) бордюры Г) скам
Описание слайда:

13.Что принято красить на Пасху? А) куриные яйца Б) двери В) бордюры Г) скамейки

№ слайда 15  14. Как называется кресло, предназначенное для короля? А) лавка Б) тахта В)
Описание слайда:

 14. Как называется кресло, предназначенное для короля? А) лавка Б) тахта В) трон Г) табурет

№ слайда 16 Ответы 1-В 6-Б 11-А 2-В 7-В 12-В 3-Б 8-Б 13-А 4-А 9-В 14-В 5-А 10-В
Описание слайда:

Ответы 1-В 6-Б 11-А 2-В 7-В 12-В 3-Б 8-Б 13-А 4-А 9-В 14-В 5-А 10-В

№ слайда 17
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-114649

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"