Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация для внеклассного мероприятия “Китай. Прошлое и настоящее Поднебесной”.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация для внеклассного мероприятия “Китай. Прошлое и настоящее Поднебесной”.

библиотека
материалов
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Макеевское проф...
КИТАЙ древний и современный ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности ШАН...
Контрасты КИТАЯ В нынешнем динамично развивающемся Китае прошлое и современн...
ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности Во время правления императора Ц...
ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ Глиняные воины императора Ши Хуанди В 246 году до н. э. Ци...
ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД Государство в государстве В самом центре Пекина расположен За...
ШАОЛИНЬ Непобедимые монахи святой горы У подножия горы Суншань, расположенной...
ШАНХАЙ Старинные и современные небоскребы Шанхай стоит на реке Хуанпу – право...
ЯНШУО Даосские мудрецы в поисках бессмертия Сегодня Яншуо очень популярен сре...
Как это по-китайски Кулинария - важнейшее из искусств Первое, что бросается в...
11 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Макеевское проф
Описание слайда:

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики Макеевское профессионально-техническое училище сферы услуг Презентация для внеклассного мероприятия “Китай. Прошлое и настоящее Поднебесной”. Подготовила: Дорохова Татьяна Леонидовна., мастер производственного обучения г. Макеевка-2015

№ слайда 2 КИТАЙ древний и современный ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности ШАН
Описание слайда:

КИТАЙ древний и современный ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности ШАНХАЙ Старинные и современные небоскребы ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД Мост с драконами ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ Глиняные воины императора Ши Хуанди ШАОЛИНЬ Непобедимые монахи святой горы ЯНШУО Даосские мудрецы в поисках бессмертия КАК ЭТО ПО-КИТАЙСКИ

№ слайда 3 Контрасты КИТАЯ В нынешнем динамично развивающемся Китае прошлое и современн
Описание слайда:

Контрасты КИТАЯ В нынешнем динамично развивающемся Китае прошлое и современность сосуществуют. Со сверкающими небоскребами соседствуют узкие улочки, заостренные одноэтажными домами, обитатели которых с тем же азартом, что и много лет назад, играют в маджонг. Срединное государство полно контрастов. Сегодня Китай стал одним из самых могущественных государств на планете. Хотя бы поэтому вам не помешает поближе познакомиться с Поднебесной. Путешествие обещает быть увлекательным: культурные различия и внутренняя неоднородность Китая завораживают. Что-то в Срединном государстве вас восхитит, а что-то и оттолкнет – но одно можно сказать наверняка: равнодушным вас Китай не оставит.

№ слайда 4 ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности Во время правления императора Ц
Описание слайда:

ВЕЛИКАЯ СТЕНА Грандиозная постройка древности Во время правления императора Цинь Ши Хуанди (династия Цинь) империя достигает небывалого могущества и ей требуется надёжная защита от кочевых народов. Цинь Ши Хуанди отдаёт распоряжение о строительстве Великой китайской стены вдоль Иншаня. Работы, начатые по приказу Ши Хуанди, состояли в соединении существующих участков стены. Благодаря своей ширине – по гребню стены могли проехать конные всадники - сооружение выполняло функцию скоростной дороги. Часовые, дежурившие в башнях, дымовыми сигналами передавали в столицу сведения о передвижениях вражеских войск. Великая стена. Вид из космоса Протяженность Великой стены-2400 км

№ слайда 5 ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ Глиняные воины императора Ши Хуанди В 246 году до н. э. Ци
Описание слайда:

ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ Глиняные воины императора Ши Хуанди В 246 году до н. э. Цинь Шихуанди приказал приступить к постройке гробницы. По его замыслу, терракотовая армия должна была сопровождать его в потустороннем мире. Сегодня обнаружено более 8000 изготовленных вручную фигур, каждая из которых имеет уникальные черты лица. Статуи делались с натуры: после смерти душа воина должна была переселиться в глиняное тело.

№ слайда 6 ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД Государство в государстве В самом центре Пекина расположен За
Описание слайда:

ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД Государство в государстве В самом центре Пекина расположен Запретный город, который получил свое название потому, что простолюдины сюда не допускались. Именно за этими стенами могущественные властители проводили большую часть жизни. Двор императора насчитывал несколько тысяч человек – чиновников, стражников, евнухов и наложниц. За воротами Умэнь протекает канал Цзиньшуйхэ. Через него переброшены 7 мраморных мостов. По центральному мосту имел право проходить лишь сам монарх. Только этот мост украшен скульптурами драконов, символизирующих императорскую власть.

№ слайда 7 ШАОЛИНЬ Непобедимые монахи святой горы У подножия горы Суншань, расположенной
Описание слайда:

ШАОЛИНЬ Непобедимые монахи святой горы У подножия горы Суншань, расположенной к юго-западу от Пекина, находится буддийский монастырь Шаолинь, прославившийся как родина боевого искусства ушу. Считается, что ушу возникло из двигательных практик, которым в VI веке обучил здешних монахов пришедший в Шаолинь из Индии Бодхидхарма – основопожник чань-буддизма. Со временем занятия ушу превратились в изучение техники боя пяти животных: журавля, ужа, дракона, пантеры и тигра. Лес пагод в Шаолине. Здесь похоронены мастера кунфу

№ слайда 8 ШАНХАЙ Старинные и современные небоскребы Шанхай стоит на реке Хуанпу – право
Описание слайда:

ШАНХАЙ Старинные и современные небоскребы Шанхай стоит на реке Хуанпу – правом притоке великой Янцзы, разделяющей Китай на северную и южную половины. Сегодня это самый густонаселенный город Срединного государства – здесь живет более 15 млн человек. Суперсовременный район Шанхая – Пудун. Здесь будет построен самый высокий небоскреб в мире. Главной торговой улицей Шанхая с давних пор является Наньцзинлу. Именно здесь расположены крупнейшие шанхайские торговые центры, магазины прославленных во всем мире фирм и отели самого высокого класса.

№ слайда 9 ЯНШУО Даосские мудрецы в поисках бессмертия Сегодня Яншуо очень популярен сре
Описание слайда:

ЯНШУО Даосские мудрецы в поисках бессмертия Сегодня Яншуо очень популярен среди туристов. Их привлекает перспектива совершить плавание по живописной Лицзин, поучаствовать в ночной рыбалке с бакланами, осмотреть живописные пещеры Возвращенной жемчужины и Тростниковой флейты. В прежние времена в окресностях Яншуо селилось множество даосов, которым здешние живописные виды помогали обрести внутренний покой.

№ слайда 10 Как это по-китайски Кулинария - важнейшее из искусств Первое, что бросается в
Описание слайда:

Как это по-китайски Кулинария - важнейшее из искусств Первое, что бросается в глаза туристу,оказав шемуся на улице в Китае - это, пожалуй, оби лие пищи. Еда повсюду. Это неудивительно кулинария является важнейшей составляю щей национальной культуры Поднебесной. Китайцы предпочитают гимнас тику тайцзицюань, которая с дав них времен практиковалась даос скими монахами из обителей в горах Уданшань. В дыму благовоний Буддизм пришел в Китай в нача ле нашей эры из Центральной Азии. Самый древний из сохра нившихся буддийских храмов – Баймасы (Белый конь) в Лояне, провинция Хэнань.

№ слайда 11
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Аннотация

Цель нашего путешествия - познакомиться с Поднебесной, история которой насчитывает 4 тысячи лет. Путешествие обещает быть увлекательным: культурные различия и внутренняя неоднородность Китая завораживают. Экскурсию мы начнём с осмотра Великой китайской стены. Это единственная постройка, которую видно из космоса. Затем нам предстоит увидеть многотысячную Терракотовую армию императора Ши Хуанди, которая должна была сопровождать его в потустороннем мире. В самом центре Пекина увидим резиденцию могущественных властителей - Запретный город. Следующая остановка - в Шанхае. Увидим суперсовременный район Шанхая – Пудун. Потом - плавание по реке Лицзин, на берегах которой даосские мудрецы искали бессмертия. Затем монахи из монастыря Шаолинь у горы Суншань продемонстрируют нам приёмы боевого искусства кунфу. А напоследок мы узнаем традиции, развлечения и кулинарию китайцев.

Автор
Дата добавления 15.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров293
Номер материала ДВ-064313
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх