136045
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокКлассному руководителюПрезентацииПрезентация для внеклассной работы "Кино-волшебная страна"

Презентация для внеклассной работы "Кино-волшебная страна"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Викторина о кино.pptx

библиотека
материалов
Интерактивная викторина «КИНО-ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» ВИКТОРИНУ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛ...
При работе над викториной использован частично видоизмененный шаблон игры уч...
ХОЧУ СПРОСИТЬ «Какую скульптуру с 1947 года регулярно показывали в отечестве...
ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме Станислава Ростоцкого прозвучала фраза: «Счасть...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Имя какого киногероя из знаменитой кинокомедии носит открывший...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой актер в шутку называл себя талисманом режиссера Г. Данел...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Сколько длился первый фильм, снятый в России? ОТВЕТ: Длился пе...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Как называлась первая отечественная кинолента, в которой появил...
ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме одну из ролей исполнил легендарный Виктор Цой?...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, кто по статистике является самым популярным ре...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, какой предмет женской одежды стал популярным п...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Кто из советских кинорежиссеров догадался соединить в творческ...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Как назывался музыкальный фильм Г. Александрова, в котором впе...
 ХОЧУ СПРОСИТЬ Объект распила Балаганова и Паниковского. ОТВЕТ: ГИРЯ
ХОЧУ СПРОСИТЬ Танец, в котором преуспел герой Е. Евстигнеева в «Зимнем вечер...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой советский фильм был вначале запрещен к прокату, но потом...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Монетный двор Новой Зеландии выпустил серию серебряных монет,...
ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые запел Никита Михалков? ОТВЕТ: « Я шагаю...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Кем по профессии был Андрей Миронов в фильме «Три плюс два»? О...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Насекомое, которое, по мнению директора МТС из фильма «Трактор...
 ХОЧУ СПРОСИТЬ Цветок, распустившийся на плече у Миледи. ОТВЕТ: лилия
ХОЧУ СПРОСИТЬ Инструмент, на языке которого Сухов говорил с басмачами. ОТВЕТ...
ХОЧУ СПРОСИТЬ ОТВЕТ: за 1 секунду За какое время перед нами проходят 24 кадр...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Какого ученого звания неожиданно для себя удостоился скромный...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите имя киногероя, который свое появление на экране чаще...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите чернокожего героя Владимира Высоцкого. ОТВЕТ: Арап Пе...
ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые прозвучали песни «Шаланды полные кефали...
ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите актера, сыгравшего главную роль в фильме «Терминатор»...
ХОЧУ СПРОСИТЬ В названии какого фильма в качестве отдельного слова звучит дв...
 СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ Год кино.Методическое пособие в помощь организации м...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интерактивная викторина «КИНО-ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» ВИКТОРИНУ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛ
Описание слайда:

Интерактивная викторина «КИНО-ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА» ВИКТОРИНУ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ МОУ « ТОНШАЕВСКАЯ В (с) Ш» БОРИСЕНКО НИНА НИКОЛАЕВНА

2 слайд При работе над викториной использован частично видоизмененный шаблон игры уч
Описание слайда:

При работе над викториной использован частично видоизмененный шаблон игры учителя истории и обществознания высшей квалификационной категории МБОУ ООШ №7 г. Горячий Ключ Савченко Наталии Ивановны

3 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ «Какую скульптуру с 1947 года регулярно показывали в отечестве
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ «Какую скульптуру с 1947 года регулярно показывали в отечественном кино?» ОТВЕТ: «Рабочий и колхозница» В. И. Мухиной – эмблема киностудии «Мосфильм».

4 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме Станислава Ростоцкого прозвучала фраза: «Счасть
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме Станислава Ростоцкого прозвучала фраза: «Счастье – это когда тебя понимают?» ОТВЕТ: «Доживем до понедельника».

5 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Имя какого киногероя из знаменитой кинокомедии носит открывший
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Имя какого киногероя из знаменитой кинокомедии носит открывшийся в июле 2002 года в Москве Музей угонов автомобилей? ОТВЕТ: Юрия Деточкина – угонщика автомобилей из кинокомедии «Берегись автомобиля»

6 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой актер в шутку называл себя талисманом режиссера Г. Данел
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой актер в шутку называл себя талисманом режиссера Г. Данелия, ведь начиная с фильма «Тридцать три зуба» он снимался во всех картинах режиссера? ОТВЕТ: Евгений Леонов

7 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Сколько длился первый фильм, снятый в России? ОТВЕТ: Длился пе
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Сколько длился первый фильм, снятый в России? ОТВЕТ: Длился первый российский фильм всего 7 минут. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине

8 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Как называлась первая отечественная кинолента, в которой появил
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Как называлась первая отечественная кинолента, в которой появился цветной элемент? Вышла на экраны в 1925 году. ОТВЕТ: «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

9 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме одну из ролей исполнил легендарный Виктор Цой?
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме одну из ролей исполнил легендарный Виктор Цой? ОТВЕТ: «Асса» Реж. С. Соловьев и фильм «Игла» Нугманова

10 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, кто по статистике является самым популярным ре
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, кто по статистике является самым популярным режиссером, чьи фильмы пересматривают на протяжении нескольких поколений? ОТВЕТ: Эльдар Рязанов, Леонид Гайдай

11 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, какой предмет женской одежды стал популярным п
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Как вы думаете, какой предмет женской одежды стал популярным после выхода в прокат к/ф «Карнавальная ночь»? ОТВЕТ: Муфта

12 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Кто из советских кинорежиссеров догадался соединить в творческ
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Кто из советских кинорежиссеров догадался соединить в творческое трио Никулина, Вицина и Моргунова? ОТВЕТ: Леонид Гайдай

13 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Как назывался музыкальный фильм Г. Александрова, в котором впе
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Как назывался музыкальный фильм Г. Александрова, в котором впервые прозвучала известная песня, начинающаяся со слов «Широка страна моя родная...»? ОТВЕТ: «Цирк»

14 слайд  ХОЧУ СПРОСИТЬ Объект распила Балаганова и Паниковского. ОТВЕТ: ГИРЯ
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Объект распила Балаганова и Паниковского. ОТВЕТ: ГИРЯ

15 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Танец, в котором преуспел герой Е. Евстигнеева в «Зимнем вечер
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Танец, в котором преуспел герой Е. Евстигнеева в «Зимнем вечере в Гаграх». ОТВЕТ: Степ

16 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой советский фильм был вначале запрещен к прокату, но потом
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Какой советский фильм был вначале запрещен к прокату, но потом разрешен лично Леонидом Брежневым? ОТВЕТ: « Кавказская пленница»

17 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Монетный двор Новой Зеландии выпустил серию серебряных монет,
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Монетный двор Новой Зеландии выпустил серию серебряных монет, на аверсе которых используются кадры из этого фильма. Что это за фильм? ОТВЕТ: «ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН»

18 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые запел Никита Михалков? ОТВЕТ: « Я шагаю
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые запел Никита Михалков? ОТВЕТ: « Я шагаю по Москве»

19 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Кем по профессии был Андрей Миронов в фильме «Три плюс два»? О
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Кем по профессии был Андрей Миронов в фильме «Три плюс два»? ОТВЕТ: ветеринаром

20 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Насекомое, которое, по мнению директора МТС из фильма «Трактор
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Насекомое, которое, по мнению директора МТС из фильма «Трактористы», «может бодаться». ОТВЕТ: комар

21 слайд  ХОЧУ СПРОСИТЬ Цветок, распустившийся на плече у Миледи. ОТВЕТ: лилия
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Цветок, распустившийся на плече у Миледи. ОТВЕТ: лилия

22 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Инструмент, на языке которого Сухов говорил с басмачами. ОТВЕТ
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Инструмент, на языке которого Сухов говорил с басмачами. ОТВЕТ: пулемет

23 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ ОТВЕТ: за 1 секунду За какое время перед нами проходят 24 кадр
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ ОТВЕТ: за 1 секунду За какое время перед нами проходят 24 кадра кинопленки?

24 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Какого ученого звания неожиданно для себя удостоился скромный
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Какого ученого звания неожиданно для себя удостоился скромный директор детского сада в известном всем фильме? ОТВЕТ: доцент

25 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите имя киногероя, который свое появление на экране чаще
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите имя киногероя, который свое появление на экране чаще всего объяснял одним словом: «Стреляли». ОТВЕТ: Саид из «БЕЛОГО СОЛНЦА ПУСТЫНИ»

26 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите чернокожего героя Владимира Высоцкого. ОТВЕТ: Арап Пе
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите чернокожего героя Владимира Высоцкого. ОТВЕТ: Арап Петра Великого

27 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые прозвучали песни «Шаланды полные кефали
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ В каком фильме впервые прозвучали песни «Шаланды полные кефали…» и «Темная ночь»? ОТВЕТ: «Два бойца»

28 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите актера, сыгравшего главную роль в фильме «Терминатор»
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ Назовите актера, сыгравшего главную роль в фильме «Терминатор» ОТВЕТ: Арнольд Шварцнеггер.

29 слайд ХОЧУ СПРОСИТЬ В названии какого фильма в качестве отдельного слова звучит дв
Описание слайда:

ХОЧУ СПРОСИТЬ В названии какого фильма в качестве отдельного слова звучит двадцать девятая буква русского алфавита? ОТВЕТ: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика.

30 слайд  СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ

31 слайд ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ Год кино.Методическое пособие в помощь организации м
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ Год кино.Методическое пособие в помощь организации мероприятий, посвященных Году российского кино. Составитель И.Г. Слодарж, Екатеринбург, 2016. http://book.uraic.ru/files/metod/2016/god_kino_met_rek.pdf. https://yandex.ru/images/

Краткое описание документа:

Презентация-викторина "Кино-волшебная страна" выполнена с помощью частично измененного шаблона интеллектуальной игры учителя истории и обществознания высшей квалификационной категории МБОУ ООШ №7 г. Горячий Ключ Савченко Наталии Ивановны, опубликованной на сайте "Современный учительский портал" (СУП). Викторина подготовлена к Году российского кино и представляет собой ряд вопросов по известным фильмам. При затруднении в поисках ответа при щелчке кнопкой мышки появляется картинка-подсказка, при следующем щелчке- ответ. Викторина предназначена для учащихся средних и старших классов. Я ее использовала для проведения музыкально-развлекательной программы для взрослых, посвященной российскому кино.

Общая информация

Номер материала: ДБ-138028

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

Комментарии:

9 месяцев назад

Нина Николаевна! Большое спасибо! Как раз, что искала. Немного подредактирую и буду пользоваться! Спасибо авторам.

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.