Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Презентация естественноно - научного цикла "Наночипы в живых клатках
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация естественноно - научного цикла "Наночипы в живых клатках

библиотека
материалов
выполнил: Вдовин Андрей Владимирович, ученик 10 А класса руководитель: Ласточ...
Нанотехнологии сегодня являются определяющим условием развития всех остальны...
Изучение отдельных клеток имеет огромное значение для биомедицины. В клетках...
Размер обычной клетки человеческого организма – около 10 квадратных микромет...
Испанские исследователи из департамента микро- и наносистем Института микроэ...
нанометрическая точность формы и размеров интеграция многих различных матери...
В своих экспериментах учёные – исследователи создали несколько серий поликре...
«Предварительные эксперименты по развитию клеток HeLa с поликремниевыми чипа...
Выводы исследования «В ближайшем будущем внутриклеточные наночипы позволят пр...
http://www.nanostore.com.ua/bionanotehnologii-buduschego-pomestjat-chipy-v-zh...
10 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 выполнил: Вдовин Андрей Владимирович, ученик 10 А класса руководитель: Ласточ
Описание слайда:

выполнил: Вдовин Андрей Владимирович, ученик 10 А класса руководитель: Ласточкина О.Г, учитель математики МОУ «СОШ № 80» г. Северск

№ слайда 2 Нанотехнологии сегодня являются определяющим условием развития всех остальны
Описание слайда:

Нанотехнологии сегодня являются определяющим условием развития всех остальных технологий. /Чип (белая точка, отмеченная стрелкой) в клетках слизевика (вверху) и HeLa (внизу). Синие пятна – клеточные ядра. Масштабные линейки – 10 микрометров. Серия кадров – различные конфокальные срезы, подтверждающие, что наночипы действительно находятся в середине живых клеток/ И в первую очередь это касается электронной сферы, где самым перспективным решением становятся наночипы. Наночип - интегрированная электронная, фотонная или жидкостная функциональная система с наномасштабными особенностями, формируемая на подложке. Сегодня наночипы успешно имплантируются в живые клетки организма.

№ слайда 3 Изучение отдельных клеток имеет огромное значение для биомедицины. В клетках
Описание слайда:

Изучение отдельных клеток имеет огромное значение для биомедицины. В клетках протекает множество биологических процессов, часть из которых уникальна для каждой клетки. Развитие инструментов микро- и наноуровня, размеры которых меньше, чем размеры самих клеток, помогут изучить клеточные механизмы на уровне одной клетки. Все типы механических, биохимических, электрохимических и термических процессов смогут быть исследованы с помощью этих аппаратов.

№ слайда 4 Размер обычной клетки человеческого организма – около 10 квадратных микромет
Описание слайда:

Размер обычной клетки человеческого организма – около 10 квадратных микрометров, а это значит, что сотни современных наночипов можно разместить внутри одной клетки. Если текущий уровень миниатюризации будет продолжаться, к 2020 году примерно 2500 наночипов – эквивалентных микропроцессорам первого поколения персональных компьютеров – смогут поместиться внутри одной типичной живой клетки. Микро- и наноэлектронные технологии сегодняшнего дня уже позволяют производить такие сложные трехмерные структуры, как датчики и силовые приводы.  Более того, многие материалы (полупроводники, металлы, изоляторы) могут быть использованы с точными параметрами в кремниевых чипах.

№ слайда 5 Испанские исследователи из департамента микро- и наносистем Института микроэ
Описание слайда:

Испанские исследователи из департамента микро- и наносистем Института микроэлектроники в Барселоне IMB-CNM (CSIC) во главе с Плаза доказали, что кремниевые чипы, не превышающие размеры клетки, могут быть произведены, собраны и внедрены в живые клетки с помощью разных технологий (липосомная трансфекция, фагоцитоз или микроинъекция) и, что наиболее важно, они могут быть использованы как внутриклеточные датчики. Многие исследования имели дело с конструированием и изучением на клеточном уровне микро- и наночастиц различной формы и организации. Эти частицы по большей мере производятся в результате химического синтеза и уже продемонстрировали свое значительное влияние на развитие наномедицины.

№ слайда 6 нанометрическая точность формы и размеров интеграция многих различных матери
Описание слайда:

нанометрическая точность формы и размеров интеграция многих различных материалов с разными размерами и параметрами трехмерное наноконструирование интеграция электроники интеграция механических деталей все преимущества микро- и наноэлектромеханических систем

№ слайда 7 В своих экспериментах учёные – исследователи создали несколько серий поликре
Описание слайда:

В своих экспериментах учёные – исследователи создали несколько серий поликремниевых чипов и затем выбрали наиболее подходящий тип аппарата с размерами в поперечном разрезе 1,5-3 нм и с толщиной 0,5 нм, чтобы поместить его внутри живой клетки. Для опытов были использованы клетки Dictyostelium discoideum (клеточный слизевик - организм, близкий к грибам и видимый невооружённым глазом) и человеческие клетки HeLa (клетки HeLa называют «бессмертными», они способны делиться бесконечное число раз, в отличие от обычных клеток). (поликремниевые чипы) (клетки Dictyostelium discoideum) (человеческие клетки HeLa ) С целью дальнейшей демонстрации многогранности этой методики, они изучили интеграцию различных материалов в один чип и их способность к трехмерному конструированию, используя другие микроэлектронные техники, например, измельчение сфокусированным ионным пучком.

№ слайда 8 «Предварительные эксперименты по развитию клеток HeLa с поликремниевыми чипа
Описание слайда:

«Предварительные эксперименты по развитию клеток HeLa с поликремниевыми чипами дало невысокие результаты по количеству внедренных внутриклеточных чипов. Тогда учёные использовали липосомную трансфекцию (инкапсуляция материалов в липидный пузырек, который называется "липосома"), чтобы получить больше клеток, содержащих внедренные внутриклеточные чипы". После помещения чипов в живые клетки исследователи убедились, что клетки все еще живы и здоровы. Они обнаружили, что более 90% клеток HeLa, содержащих чипы, остались жизнеспособными в течение 7 дней после липосомной трансфекции. Основываясь на результатах опытов, исследователи сделали вывод, что кремниевые внутриклеточные чипы могут быть приняты эукариотическими клетками без нарушения жизнеспособности клетки, и функциолизированные чипы могут быть использованы в качестве внутриклеточных датчиков. Размеры этих чипов такие же, как и у многих синтезированных микро- и наночастиц, но они обладают преимуществами технологии кремниевых чипов. Внутриклеточные чипы предполагают более высокую гибкость и способность к изменению формы и размера.

№ слайда 9 Выводы исследования «В ближайшем будущем внутриклеточные наночипы позволят пр
Описание слайда:

Выводы исследования «В ближайшем будущем внутриклеточные наночипы позволят производить снятие параметров и измерения на уровне одной клетки и наблюдение за происходящим в клетке в режиме реального времени, а еще – выбор зоны действия и эффективную доставку лечащих препаратов в выбранные клетки» Хосе Антонио Плаза. Испанские исследователи предполагают, что внутриклеточные наночипы на основе кремния обеспечат нескончаемые возможности для разработки инновационных приборов с внутриклеточным применением.

№ слайда 10 http://www.nanostore.com.ua/bionanotehnologii-buduschego-pomestjat-chipy-v-zh
Описание слайда:

http://www.nanostore.com.ua/bionanotehnologii-buduschego-pomestjat-chipy-v-zhivye-kletki-a-85.html http://medforce.ru/Nanotexnologii-v-medicine/V-budushem-bio-nanotexnologii-budut-ispolzovat-kompyuternie-chipi-vnutri-jivix-kletok.html http://www.mobiledevice.ru/instituto-de-microelectronica-de-barcelona-nanochip-implantant-k.aspx http://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/28-03-2010/1023726-bio_chip-0/ http://www.orthomed.ru/news.php?id=27521


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров192
Номер материала ДВ-258741
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх