Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация газеты к Неделе математики
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация газеты к Неделе математики

библиотека
материалов

hello_html_m1037f1a5.jpghello_html_1c09e9ff.gifhello_html_1c09e9ff.gifhello_html_1c09e9ff.gifhello_html_1c09e9ff.gif

hello_html_5632d9bf.gif

Газета «Мир математики» математикиматематики»






Команда:

Творческие

Активные

Надежные


Добрые

Единые

Мудрые


hello_html_798c4880.png

hello_html_21d60af.png








Наш девиз:

«Только вперед и только все вместе»

Несколько вступительных слов:

Читайте в нашем номере:


Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы. Предлагаем вам вместе с командой «Тандем» отправиться в небольшое путешествие по миру математики. И пускай она увлечет вас как никогда раньше. Ведь это очень интересная и занимающая наука. Математика откроет вам все свои двери, если вы только сами того пожелаете. Так что не ленитесь, и каждый день узнавайте что-то новое о науке, корни которого уходят далеко в прошлое.

И все же, чем нас обрадует сегодняшний выпуск газеты?

В первую очередь, дорогой читатель, ты познакомишься с мнением и впечатлениями команды «Тандем» о Всероссийском конкурсе «Неделя математики». Это поможет тебе оценить конкурс, и в дальнейшем вместе со своей командой принят в нем участие.


Математика в искусстве.

…Откройте секрет математического искусства. Как же он проявляется? И возможно ли все же объединить математику и искусство? Что из этого выйдет? Об этом и о многом другом в рубрике «Математика в искусстве».



Разнокалиберная математика.

…Самые разнообразные по уровню сложности задачки, над которыми есть возможность посидеть и подумать. С такими заданиями не соскучишься.



Математик и стратег.

…В этой рубрике мы расскажем вам о том, как важно научиться использовать стратегические навыки при решении задач. Это несколько не стандартно, но очень развивающее и интересно.













Вhello_html_m1f3aa155.gif первый день «Недели математики» перед нашей командой стояла задача провести мини-исследование. Темой своей работы мы выбрали «Математика и искусство. Математика и художник: кто кому сможет помочь?» Это нас действительно заинтересовало, и мы охотно приступили к подбору материала. Над темой, которая тебе по душе, легче работать. Поэтому процесс у нас шел в ладу и гармонии. Кто-то выдвигал гипотезу, кто-то искал картинки, кто-то из подобранного материала оставлял только необходимое, кто-то занимался оформлением, а кто-то думал над выводом. Одним словом, без дела никто не сидел.

Особый интерес вызвало золотое сечение в искусстве. Кто бы мог подумать, что соотношению длин частей человеческого тела часто приписывают пропорции «золотого сечения». Очень интересно было узнавать все больше нового и увлекательного о тесной взаимосвязи математики и искусства. Изучая материалы по этой теме, мы успели рассмотреть картины выдающихся художников, таких как Леонардо да Винчи, Боттичелли Сандро, которые использовали правило «золотого сечения» при рисовании своих произведений. Это удивительно, занимаясь математическим конкурсом, узнавать нечто незнаемое о других науках, направлениях. В итоге мы закончили работу, над которой упорно трудились, и выяснили, что математика играет важную роль в искусстве. Всегда приятно завершать что-то до конца, а такую занимательную работу – тем более. Тема сего дня подарила нам множество положительных эмоций. Мы были рады выполнять задание «Дня 1», в котором смогли проявить свои командные способности.



hello_html_m59833b17.jpg

hello_html_74e21515.jpg

hello_html_51b17523.png


Мhello_html_3aac3c0b.gifатематика всегда была наукой интригующей и занимательной. И задания в математике можно встретить самые разные. Во второй день «Недели математики» нам пришлось в одном наборе заданий столкнуться с такими, которые дались нам легко, и с такими, над которыми пришлось попотеть. После непростых задач, мы уже начали было искать какой-то подвох в остальных, но вовремя сообразили, что встретиться с эдаким вполне ожидаемо. Каждое задание было по-своему интересным. Они требовали не поверхностного размышления, а глубокого, логического раздумывания над поставленным вопросом. Участники нашей команды открывали новые методы решений тех или иных задач по ходу работы. Мы обменивались мыслями и предположениями, оценивали варианты друг друга и выбирали правильные решения. Так увлекательно было общими усилиями делать что-то. Каждый хотел внести свой вклад в работу, оттого было не трудно собраться и довести до ума все. Было весело и интересно решать задачки «Дня 2». С каждым разом мы знакомимся с еще большим количеством новой информации. Это, без сомнений, замечательно и очень радует, ибо новые знания о предмете математика помогут нам не только в этом конкурсе, но во многих других олимпиадах.

hello_html_m2d12ad7a.jpghello_html_6e0a57b1.jpg



hello_html_2e9848b9.png








Самые интересные и захватывающие задания, как показалось нашей команде, были в заданиях третьего дня «Недели математики». Они были разными и неординарными, начиная с кроссворда и заканчивая стратегической задачей. Долго пришлось ломать голову над заданием «Железная логика». Поистине, нужна железная логика, чтобы разобраться в предоставленных утверждениях и правильно ответить на вопрос задания. Следующее задание состояло из шести различных задач, для решения одного из которых мы познакомились с такими понятиями как «Круги Эйлера» и «Формула включений-исключений». Решение задач с помощью кругов Эйлера – это познавательный опыт. Мы уверены, что эти знакомства окажутся очень полезными для нас. Но пуще всего нас воодушевила стратегическая задача. Выбор верной стратегии, анализ ходов противника, раздумья над собственным следующим шагом – это все настолько увлекательно и занимательно. Важно уметь находить истинные стратегические пути, которые помогут поставить противника в тупик. Это очень жизненно и нужно. Подобные задания помогают развить свои способности стратега, которые понадобятся не только в математике, а вообще в жизни человека. Обобщая все, можно сказать, что команда «Тандем» провела чудесное время, думая, решая, анализируя и используя все свои

зhello_html_2cab758b.gifнания для выполнения заданий

«Недели математики».

hello_html_m4ac3fadb.jpg



hello_html_e8b0422.jpg

hello_html_m26ec75da.pnghello_html_503c3913.jpghello_html_m494e5111.gifhello_html_m494e5111.gifhello_html_m494e5111.gifhello_html_m1a9ee8a5.gif


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров293
Номер материала ДВ-187697
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх