Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация " Химическая завивка"" по производственному обучению

Презентация " Химическая завивка"" по производственному обучению

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1 слайд

    Химическая завивка волос

  • 2 слайд

    Химическая завивка — это процесс, в результате которого волосы приобретают пышность и податливость, а пряди завиваются в локоны различной величины и жесткости.

  • 3 слайд

    !!!Основная задача этой процедуры - сделать волосы способными сохранять заданную форму. 

  • 4 слайд

    Этапы химической завивки Щелочная химическая завивка волос- Главным активным ингредиентом состава для щелочной завивки является тиогликолят аммония - химическое соединение, образующееся в результате реакции аммиака с гликолевой кислотой, pH щелочного состава лосьона для завивки обычно составляет 8,2—9,6 в зависимости от количества аммиака. Этот состав быстрее проникает в волосы, чем кислотно-сбалансированный.  К преимуществам щелочной химической завивки относятся прочные локоны (обычно держатся дольше); возможность обработки при комнатной температуре. Щелочную химическую завивку применяют для укладки волос, плохо поддающихся обработке, а также для того, чтобы получить тугой завиток, если прежде у клиента перманент получался слишком слабым.

  • 5 слайд

    Кислотно-сбалансированная химическая завивка волос- Главным активным ингредиентом кислотно-сбалансированных составов является глицерил-монотигликолат. Его pH ниже, чем у щелочного состава. Этот состав мягче действует на волосы и обычно дает менее тугие локоны, чем щелочная холодная завивка. У кислотно-сбалансированного лосьона pH составляет приблизительно 4,5—6,5, состав проникает в волосы медленнее, чем щелочной, поэтому обработка волос длится дольше. Преимуществами кислотно-сбалансированной химической завивки являются более мягкие локоны и более длительное, но контролируемое время обработки. Кислотно-сбалансированную химическую завивку делают, если волосы хрупкие от природы или окрашенные; для того чтобы получить локоны или волны, близкие к естественным, химическая завивка служит основой прически. Недостатком является то, что химическая завивка на кислой основе менее прочная, чем классическая (на щелочной основе), через 4—6 недель волосы становятся не такими пышными.

  • 6 слайд

    Нейтральная химическая завивка- Так же, как и завивка на щелочной основе, имеет водородный показатель pH 7,4, но действует гораздо более щадяще, чем химические вещества на кислотной основе. Нейтральная химическая завивка идеальна для клиентов, у которых после химической завивки волосы становятся шероховатыми, им требуется большая защита. Специальный кератиновый комплекс уже во время химической завивки сглаживает появившиеся повреждения в роговом слое и заботится об эластичности и стабильности волос.  

  • 7 слайд

    Подготовительные работы.  К подготовительным работам при химической завивке относятся: подготовка рабочего места; приглашение клиента в кресло; проведение диалога; мытье рук и дезинфекция инструментов; подготовка приспособлений: две неметаллические мисочки (одна для состава, вторая для фиксажа), две губки (маленькая для состава, большая для фиксажа), аппликаторы, перчатки, мерный стаканчик, утепляющий колпак и коклюшки; расчесывание волос и проведение диагностики: определение состояния волос (натуральные, крашеные, обесцвеченные), текстуры (толстые, средние, тонкие), структуры (жирные, нормальные, сухие), длины: до 15 см или более, чувствительности (проведение теста: на сгибе локтя или за ушной раковиной наносят состав и выдерживают 5—10 мин); укрывание клиента бельем; выполнение гигиенического мытья. Все стрижки четкой, геометрической формы выполняются до химической завивки.

  • 8 слайд

    Типы и размер коклюшек Коклюшки бывают вогнутыми и прямыми. Вогнутые коклюшки в центре уже, к концам постепенно расширяются; в результате локон получается более крутой на конце и свободный у корней волос. Диаметр прямой коклюшки одинаков по всей длине, и локон получается ровным. Коклюшка снабжена эластичной лентой (резинкой), прикрепленной к одному концу и закрепляемой на другом, когда волосы уже накручены.

  • 9 слайд

    Технология и способы химической завивки волос парикмахером

  • 10 слайд

    Последовательность проведения химической завивки. Химическая завивка может быть выполнена двумя способами: прямым — каждую прядь смачивают составом и накручивают на коклюшки по классической схеме и непрямым — влажные волосы накручивают на коклюшки по любой схеме ,а затем смачивают составом. Смачивание составом в данном случае производится в три этапа: 1-й этап — небольшое количество состава наносят на волосы, чтобы слегка их размягчить; 2-й этап — среднее количество состава наносят на волосы, чтобы их тщательно смочить; 3-й этап — контрольный. Состав наносят также с НЗЗ.

  • 11 слайд

    После того как сделан выбор способа выполнения химической завивки, приступают к накручиванию волос на коклюшки. При накрутке соблюдают три правила: ширина пряди не должна превышать длину коклюшки; толщина пряди должна равняться диаметру коклюшки; при накрутке прядь оттягивается строго перпендикулярно голове. Волосы смачивают составом. На одну химическую завивку необходимо 50 г состава. Затем надевают утепляющий колпак и выдерживают состав 10...40 мин. Время выдержки будет зависеть от силы состава и состояния волос. При использовании климазона время выдержки сокращается вдвое. Через необходимое время выдержки проверяют качество завитка. Раскручивают 3 — 4 коклюшки на разных зонах, но не до конца, а на 1—2 оборота, и сравнивают диаметр коклюшки и образовавшегося завитка. Если эти два диаметра совпадают, то приступают к следующему этапу. Смывают состав горячей водой, не раскручивая коклюшки. Затем выполняют фиксацию. По краевой линии роста волос прокладывают жгут из салфетки так, чтобы фиксаж на попал на лицо клиента.

  • 12 слайд

    Если фиксаж готовый, его наносят на волосы при помощи губки или аппликатора на коклюшки и вспенивают губкой так, чтобы образовалась пенная шапочка. Время выдержки на волосах 10 мин. Если фиксаж концентрированный, его перед нанесением разводят водой в соотношении 1:1 (25 г состава + 25 г воды). После того как пена осядет, раскручивают коклюшки и наносят фиксаж на концы волос еще на 5 мин. Затем фиксаж смывают водой без шампуня. После этого выполняют заключительные работы: для ускорения процесса затвердения кератина проводят реакцию нейтрализации специальным нейтрализующим составом; по необходимости можно выполнить лечение волос; предлагают дополнительные услуги (укладку, стрижку, сушку волос); снимают белье; производят расчет.

  • 13 слайд

    Способы накрутки На косички

  • 14 слайд

    А)Прикорневая химическая завивка волос Б)Спиральная химическая завивка

  • 15 слайд

    Гофрированная химическая завивка

  • 16 слайд

    Химическая завивка на бумеранги.

  • 17 слайд

    Химическая завивка на кольцевые локоны и т.д

  • 18 слайд

    Ошибки при выполнении химической завивки и их причины.  Раздражение кожи головы, использовано слишком много состава, когда не впитавшийся состав стекает на кожу головы. Ломкость волос: волосы сильно натянуты при накручивании, и тугие резинки перетягивают корни волос.  Не завитые пряди: волосы разделены на большие пряди и использовано мало коклюшек. Слабый локон: использован старый состав, не выдержано время фиксации, использованы слишком крупные коклюшки. Передержанная завивка: превышено время выдержки состава, нарушены правила нанесения фиксажа (недостаточно тщательно и быстро). Изменение цвета волос: использована металлическая посуда или инструменты, которые могут вступить в реакцию с составом и оставить металлический осадок на волосах, вызывающий обесцвечивание. Химическая завивка плохо получается: холодное помещение, голодный желудок, низкое давление, беременность.

  • 19 слайд

    Уход за волосами с химической завивкой. Нежелательно расчесывать волосы в день завивки расческой с частыми зубьями. После химической завивки волосы слишком чувствительны, и лишний раз их лучше не травмировать, поэтому мыть голову рекомендуется не раньше чем через три дня. Не следует пересушивать волосы. Необходимо использовать для мытья специальные питательные шампуни, ополаскиватели и бальзамы для волос с химической завивкой.

  • 20 слайд

    Спасибо за просмотр !

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 483 099 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.02.2018 1104
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дутова Людмила Федоровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Дутова Людмила Федоровна
    Дутова Людмила Федоровна
    • На сайте: 3 года и 11 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 2505
    • Всего материалов: 6