Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация "Играть играй, да дело знай" (по творчеству А.Л. Барто)

Презентация "Играть играй, да дело знай" (по творчеству А.Л. Барто)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
«Играть играй, да дело знай» Викторина по стихам А.Л.Барто Автор проекта: уче...
1.Как называлось первое стихотворение, которое Агния Барто принесла в издате...
Ответ: «Китайчонок Ван Ли» В стране бамбука и чая, от нашей столицы вдали в п...
2. Какую игрушку уронили на пол в самом известном стишке Агнии Барто ? 1.Миш...
Ответ: Мишку
3.Что кричала девочка чумазая, когда ей отмывали ладошки ? 
Ответ: - Не трогайте ладошки! Они не будут белые, они же загорелые!
4. Из какого произведения А.Л.Барто эти строки? «Но у мамы есть привычка Отве...
Ответ: «Снегирь»
5. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1. «Плакса» ,...
Ответ: «Мячик», Таня Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише,...
6. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1.“Жил на св...
Ответ: “Жил на свете самосвал”, Алексей Жил на свете самосвал, Он на стройке...
7. Одно из самых замечательных произведений Барто, где отражена забота о детя...
Ответ: “Звенигород” Летом весь Звенигород Полон птичьим свистом. Там синицы п...
8. Продолжите стихотворение: Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, …. . ....
Ответ: Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили зл...
9. Продолжите стихотворение: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? ……………...
Ответ: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? Потому что он сегодня Пост...
10. В стихотворении «Твой праздник» А.Л.Барто советует совершить определённое...
Ответ: Пораньше лечь спать Чтоб скорей дождаться Завтрашнего дня, Дети спать...
11. Отгадай, какая из картинок не относится к стихам Агнии Барто
Ответ: «Мойдодыр» , автор Корней Чуковский
12.  Назовите имя героини стихотворения «Веревочка», научившейся прыгать на с...
Ответ: Лида ………………… Вышла Лидочка вперед, Лида прыгалку берет. — Лида, Лида!...
Источники использованной информации: Агния Барто «Стихи» http://agniyabarto....
До новых встреч!
27 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Играть играй, да дело знай» Викторина по стихам А.Л.Барто Автор проекта: уче
Описание слайда:

«Играть играй, да дело знай» Викторина по стихам А.Л.Барто Автор проекта: ученик 1 а класса МБОУ «СОШ №1» Ботнару Максим

№ слайда 2 1.Как называлось первое стихотворение, которое Агния Барто принесла в издате
Описание слайда:

1.Как называлось первое стихотворение, которое Агния Барто принесла в издательство? 1.«О ребятах и мышатах» 2.«Здравствуй, солнце» 3.«Китайчонок Ван Ли»

№ слайда 3 Ответ: «Китайчонок Ван Ли» В стране бамбука и чая, от нашей столицы вдали в п
Описание слайда:

Ответ: «Китайчонок Ван Ли» В стране бамбука и чая, от нашей столицы вдали в провинции южной Китая живёт китайчонок Ван Ли. ……………………………….

№ слайда 4 2. Какую игрушку уронили на пол в самом известном стишке Агнии Барто ? 1.Миш
Описание слайда:

2. Какую игрушку уронили на пол в самом известном стишке Агнии Барто ? 1.Мишку 2.Мышку 3.Книжку

№ слайда 5 Ответ: Мишку
Описание слайда:

Ответ: Мишку

№ слайда 6 3.Что кричала девочка чумазая, когда ей отмывали ладошки ? 
Описание слайда:

3.Что кричала девочка чумазая, когда ей отмывали ладошки ? 

№ слайда 7 Ответ: - Не трогайте ладошки! Они не будут белые, они же загорелые!
Описание слайда:

Ответ: - Не трогайте ладошки! Они не будут белые, они же загорелые!

№ слайда 8 4. Из какого произведения А.Л.Барто эти строки? «Но у мамы есть привычка Отве
Описание слайда:

4. Из какого произведения А.Л.Барто эти строки? «Но у мамы есть привычка Отвечать всегда не то: Говорю я ей про птичку, А она мне про пальто». 1.«Мама» 2.«Снегирь» 3.«Про пальто и птичку»

№ слайда 9 Ответ: «Снегирь»
Описание слайда:

Ответ: «Снегирь»

№ слайда 10 5. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1. «Плакса» ,
Описание слайда:

5. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1. «Плакса» , Маша 2. «Мячик» , Таня 3. «Река» , Вера

№ слайда 11 Ответ: «Мячик», Таня Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише,
Описание слайда:

Ответ: «Мячик», Таня Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.

№ слайда 12 6. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1.“Жил на св
Описание слайда:

6. К какому стихотворению относится картинка ? Как зовут героя? 1.“Жил на свете самосвал”, Алексей 2. «Грузовик», Саша 3. «Песочница» , Толя

№ слайда 13 Ответ: “Жил на свете самосвал”, Алексей Жил на свете самосвал, Он на стройке
Описание слайда:

Ответ: “Жил на свете самосвал”, Алексей Жил на свете самосвал, Он на стройке побывал, Подкатил с утра к воротам, Сторожа спросили: — Кто там? ………………………………

№ слайда 14 7. Одно из самых замечательных произведений Барто, где отражена забота о детя
Описание слайда:

7. Одно из самых замечательных произведений Барто, где отражена забота о детях, которых война осиротила?  « В театре для детей.» 2. «Дети нашего двора 3. «Звенигород»

№ слайда 15 Ответ: “Звенигород” Летом весь Звенигород Полон птичьим свистом. Там синицы п
Описание слайда:

Ответ: “Звенигород” Летом весь Звенигород Полон птичьим свистом. Там синицы прыгают По садам тенистым. Там дома со ставнями На горе поставлены, Лавочка под клёнами, Новый дом с балконами. Новый, двухэтажный На пригорке дом, Тридцать юных граждан Проживают в нём. (...) Здесь со всех концов страны Собраны ребята: В этот дом их в дни войны Привезли когда-то… ………….

№ слайда 16 8. Продолжите стихотворение: Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, …. . .
Описание слайда:

8. Продолжите стихотворение: Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, …. . . . . . . . . . . . . . . .

№ слайда 17 Ответ: Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили зл
Описание слайда:

Ответ: Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки.

№ слайда 18 9. Продолжите стихотворение: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? ……………
Описание слайда:

9. Продолжите стихотворение: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? …………………………………

№ слайда 19 Ответ: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? Потому что он сегодня Пост
Описание слайда:

Ответ: Почему сегодня Петя Просыпался десять раз? Потому что он сегодня Поступает в первый класс.

№ слайда 20 10. В стихотворении «Твой праздник» А.Л.Барто советует совершить определённое
Описание слайда:

10. В стихотворении «Твой праздник» А.Л.Барто советует совершить определённое действие, чтобы завтрашний день наступил скорее. Что именно нужно сделать? 1.Попросить солнышко, чтобы день поскорей закончился 2.Пораньше лечь спать 3.Спеть колыбельную песню

№ слайда 21 Ответ: Пораньше лечь спать Чтоб скорей дождаться Завтрашнего дня, Дети спать
Описание слайда:

Ответ: Пораньше лечь спать Чтоб скорей дождаться Завтрашнего дня, Дети спать ложатся Рано, без огня. …………….

№ слайда 22 11. Отгадай, какая из картинок не относится к стихам Агнии Барто
Описание слайда:

11. Отгадай, какая из картинок не относится к стихам Агнии Барто

№ слайда 23 Ответ: «Мойдодыр» , автор Корней Чуковский
Описание слайда:

Ответ: «Мойдодыр» , автор Корней Чуковский

№ слайда 24 12.  Назовите имя героини стихотворения «Веревочка», научившейся прыгать на с
Описание слайда:

12.  Назовите имя героини стихотворения «Веревочка», научившейся прыгать на скакалке. 1. Лида 2. Даша 3. Маша

№ слайда 25 Ответ: Лида ………………… Вышла Лидочка вперед, Лида прыгалку берет. — Лида, Лида!
Описание слайда:

Ответ: Лида ………………… Вышла Лидочка вперед, Лида прыгалку берет. — Лида, Лида! Вот так Лида! Раздаются голоса. — Посмотрите, это Лида Скачет целых полчаса! ……………………

№ слайда 26 Источники использованной информации: Агния Барто «Стихи» http://agniyabarto.
Описание слайда:

Источники использованной информации: Агния Барто «Стихи» http://agniyabarto.ru/

№ слайда 27 До новых встреч!
Описание слайда:

До новых встреч!

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-083814
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>