1054199
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокДругоеПрезентацииПрезентация интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" на тему "Семья"

Презентация интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" на тему "Семья"

библиотека
материалов
Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»
Кто не в шутку, а всерьёз Нас забить научит гвоздь? Кто научит смелым быть? С...
Одного отца-матери дитя, А ни которому не сын.   Дочь
Шли гурьбой: Тёща с зятем Да муж с женой, Мать с дочерью Да бабушка со внучко...
"Наша семья жила настолько бедно",- вспоминал Джейк Ла Мотта, — "что отец на...
Когда человек находится дома без головы? Тогда, когда он выглядывает в форточ...
Семья Ральфа и Кэролин Комминз из Клинтвуда считалась самой обычной американс...
В обзоре, посвященном анализу беспризорничества в 1990-е гг., сообщалось, что...
Будущая актриса Дэнис Ричардс после окончания школы получила предложение стат...
В своей книге "От двух до пяти" Корней Чуковский рассказывает о том, как маме...
Музыкальная пауза
Закончите анекдот тремя словами, зная, что отец родился в середине прошлого...
Отец матери отца. У отца есть мать (то есть бабушка), а у нее есть отец (то...
Артем, 7 лет: "Это когда мама спрашивает папу, что ему приготовить кушать, а...
В племени кельбитов иногда рождались младенцы уже с характерной особенностью...
Эта итальянская семья, приехав в Америку в 1910 г., основала свой бизнес, ко...
Согласно компетентным исследованиям именно ЭТО является в американской семье...
Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»
Описание слайда:

Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»

2 слайд Кто не в шутку, а всерьёз Нас забить научит гвоздь? Кто научит смелым быть? С
Описание слайда:

Кто не в шутку, а всерьёз Нас забить научит гвоздь? Кто научит смелым быть? С велика упав, не ныть, И коленку расцарапав, Не реветь? Конечно, … (Ответ: Папа)

3 слайд Одного отца-матери дитя, А ни которому не сын.   Дочь
Описание слайда:

Одного отца-матери дитя, А ни которому не сын.   Дочь

4 слайд Шли гурьбой: Тёща с зятем Да муж с женой, Мать с дочерью Да бабушка со внучко
Описание слайда:

Шли гурьбой: Тёща с зятем Да муж с женой, Мать с дочерью Да бабушка со внучкой, Да дочь с отцом Много ли всех? (Ответ: 4)

5 слайд "Наша семья жила настолько бедно",- вспоминал Джейк Ла Мотта, — "что отец на
Описание слайда:

"Наша семья жила настолько бедно",- вспоминал Джейк Ла Мотта, — "что отец на новый год выходил из дома, стрелял из пистолета, потом возвращался и говорил нам детям..." Что же сообщал отец семье, когда входил в дом? Ответ: Что Дед Мороз застрелился. Подарков не будет.

6 слайд Когда человек находится дома без головы? Тогда, когда он выглядывает в форточ
Описание слайда:

Когда человек находится дома без головы? Тогда, когда он выглядывает в форточку.

7 слайд Семья Ральфа и Кэролин Комминз из Клинтвуда считалась самой обычной американс
Описание слайда:

Семья Ральфа и Кэролин Комминз из Клинтвуда считалась самой обычной американской семьей. Правда, у супругов пятеро детей, но для Америки это вполне обычно. И все-таки Комминзы попали в книгу рекордов Гиннесса. Почему? Ответ: Дни рождения всех их детей совпадают.

8 слайд В обзоре, посвященном анализу беспризорничества в 1990-е гг., сообщалось, что
Описание слайда:

В обзоре, посвященном анализу беспризорничества в 1990-е гг., сообщалось, что 10-12-летние дети-бомжи, помещенные в детдома, боялись есть ЭТО, потому что не знали, что ЭТО такое. Что же ЭТО? Ответ: Суп. Для его приготовления семья нужна...

9 слайд Будущая актриса Дэнис Ричардс после окончания школы получила предложение стат
Описание слайда:

Будущая актриса Дэнис Ричардс после окончания школы получила предложение стать моделью в рекламе косметики для подростков — организаторов рекламной кампании восхитил цвет ее лица и очень нежная кожа. Дэнис считает, что это — заслуга мамы. Как, по мнению Дэнис, мама добилась этого результата? Ответ: Мама запрещала ей краситься.

10 слайд В своей книге "От двух до пяти" Корней Чуковский рассказывает о том, как маме
Описание слайда:

В своей книге "От двух до пяти" Корней Чуковский рассказывает о том, как маме двухлетней Лены, чтобы успокоить дочь, порой приходилось перебирать весь зоологический сад. А все ради продления жизни некоего сказочного героя. Назовите этого героя. Ответ: Колобок. Комментарий: Дочь требовала продолжения сказки, и чтобы колобок от всех уходил!

11 слайд Музыкальная пауза
Описание слайда:

Музыкальная пауза

12 слайд Закончите анекдот тремя словами, зная, что отец родился в середине прошлого
Описание слайда:

Закончите анекдот тремя словами, зная, что отец родился в середине прошлого века. Второклассник говорит своему отцу: "Папа, папа! Я есть хочу!". Отец ему отвечает: "Стыдно, сынок, стыдно. Я в твои годы хотел...".    "... стать космонавтом".     Комментарий: Методом несложных подсчетов выясняем, что отец в этом возрасте был свидетелем полета Гагарина.

13 слайд Отец матери отца. У отца есть мать (то есть бабушка), а у нее есть отец (то
Описание слайда:

Отец матери отца. У отца есть мать (то есть бабушка), а у нее есть отец (то есть прадедушка).

14 слайд Артем, 7 лет: "Это когда мама спрашивает папу, что ему приготовить кушать, а
Описание слайда:

Артем, 7 лет: "Это когда мама спрашивает папу, что ему приготовить кушать, а не дает то, что есть в холодильнике, даже когда очень устала". Алиса, 5 лет: "Это когда мой дедушка ходит под ручку с бабушкой и всегда оставляет ей конфетку. А бабушка красит губы, чтобы ему нравиться". Ксюша, 8 лет: "Это когда Сема из моего садика просто так дает мне поиграть машинку, а когда вырастет, то женится на мне и подарит настоящую машинку". Назовите одним словом то, о чем говорили эти дети. Ответ: Любовь.

15 слайд В племени кельбитов иногда рождались младенцы уже с характерной особенностью
Описание слайда:

В племени кельбитов иногда рождались младенцы уже с характерной особенностью для детей примерно полугодовалого возраста, за что их считали будущим проклятием для всего рода. Новорожденных сбрасывали с обрыва. Что у них появлялось раньше чем у остальных малышей.

16 слайд Эта итальянская семья, приехав в Америку в 1910 г., основала свой бизнес, ко
Описание слайда:

Эта итальянская семья, приехав в Америку в 1910 г., основала свой бизнес, который быстро пошел в гору. Но вскоре один из братьев попал в автокатастрофу. Его возвращение к нормальной жизни было непростым — постоянный дорогостоящий массаж, утомительное плаванье в бассейне и т.п. И тогда второй брат создал то, что быстро подняло пострадавшего на ноги, впоследствии обрело мировую известность, а не так давно появилось и в нашей стране. Если вы поймете, что же было изобретено, то без труда назовете фамилию этих братьев. Ответ: Джакузи.

17 слайд Согласно компетентным исследованиям именно ЭТО является в американской семье
Описание слайда:

Согласно компетентным исследованиям именно ЭТО является в американской семье символом власти, т.е. тот, кто владеет этим чаще других, тот и главнее в семье. Больше всех ЭТО в среднестатистической семье находится у папы, далее идут дети большие и совсем малые, и в последнюю очередь этим доводится попользоваться маме.

18 слайд Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»
Описание слайда:

Интеллектуально-познавательная игра «Я и моя семья!»

Общая информация

Номер материала: ДБ-099300

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.