Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация интерактивной игры по социально-бытовой ориентировке "Заморочки из мешочка" (8 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Презентация интерактивной игры по социально-бытовой ориентировке "Заморочки из мешочка" (8 класс)

библиотека
материалов
Интерактивная игра
«Природа» «Обо всём на свете» «Транспорт» «Загадки» «Личная гигиена» Темы воп...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29...
ВОПРОС: Летом бежит, Зимой спит, Весна настала – Опять побежала. ОТВЕТ: река...
ВОПРОС: Какое косметические средство используют для очистки лица? ОТВЕТ: лось...
3. Транспорт ВОПРОС: Как называется транспорт, который перевозит пассажиров?...
4. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется повар на корабле? ОТВЕТ: кок
5. ПРИРОДА ВОПРОС: На какое дерево садится ворона после дождя? ОТВЕТ: на мокрое
6. Личная гигиена ВОПРОС: Как называется одним словом все, что находится в ко...
7. Транспорт ВОПРОС: Назови воздушный транспорт ОТВЕТ: Самолёт, вертолёт
8. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Что накладывают на большую дырку на одежде? ОТВ...
9. ПРИРОДА ВОПРОС: Какое насекомое является «чемпионом» по прыжкам? ОТВЕТ: б...
10. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шипит и злится, Воды боится, Без зубов, а кусает? ОТВЕТ:...
 11. Транспорт ВОПРОС: Что такое «специальный» транспорт ? ОТВЕТ: 01, 02, 03
12. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется место пересечения дорог? ОТВЕТ:...
 13. ПРИРОДА ВОПРОС: Слепой вредитель садов и огородов? ОТВЕТ: крот
14. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Сижу верхом не на коне, А у туриста на спине? ОТВЕТ: рюк...
15. Личная гигиена ВОПРОС: Закончи пословицу: «Солнце, воздух и вода …»? ОТВЕ...
 16. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какой фрукт любят обезьяны? ОТВЕТ: банан
 17. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется восьмой месяц года? ОТВЕТ: август
18. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Он охотно пыль вдыхает, Не болеет, не чихает? ОТВЕТ: пыл...
19. Личная гигиена ВОПРОС: Назови предметы личной гигиены ОТВЕТ: Расческа, но...
20. Транспорт ВОПРОС: На каком транспорте ехал Емеля в русской народной сказ...
 21. ПРИРОДА ВОПРОС: Что ест жаба зимой? ОТВЕТ: Ничего, жаба зимой спит.
22. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Маленькое, кругленькое, За хвост не поднять? ОТВЕТ: Клуб...
23. Личная гигиена ВОПРОС: Что появляется на лице, если за ним не ухаживать ?...
24. Транспорт ВОПРОС: Назови наземный транспорт ОТВЕТ: Автомобиль, автобус,...
25. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: В люстре горело 3 лампочки. Одну погасили. Ско...
26. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Дали братьям тёплый дом, Чтобы жили впятером. Брат больш...
27. Личная гигиена ВОПРОС: Что разрушается у курильщиков быстрее всего? ОТВЕТ...
 28. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Пешеходный переход»
29. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ Гладит хлопок он и шерсть. Хвостик сзади с вилкой есть...
 30. ПРИРОДА ВОПРОС: Самое верное человеку животное? ОТВЕТ: собака
31. Личная гигиена ВОПРОС: Какой овощ, богатый витамином «С», укрепляет зубы?...
 32. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Дети»
 33. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какую ноту кладут в суп? ОТВЕТ: соль
34. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется территория, на которой полностью запрещен...
35. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Два братца в воду глядятся, а век не сойдутся? ОТВЕТ: бе...
36. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает каждый цвет светофора? ОТВЕТ: Красный –...
37. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется древнейший массовый народный та...
 38. ПРИРОДА ВОПРОС: Самый музыкальный цветок ОТВЕТ: колокольчик
39. ЗАГАДКИ ВОПРОС: По моей тарелке Лодочка плывёт. Лодочку с едою Отправляю...
40. Личная гигиена ВОПРОС: Можно ли читать лёжа на спине? Почему? ОТВЕТ: Нет....
41. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: При выходе из школы два мальчика столкнулись в...
42. ПРИРОДА ВОПРОС: Какие деревья не сбрасывают на зиму листву? ОТВЕТ: Ёлка,...
43. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Огородник Федос, у него длинный нос, где ни поклонится –...
44. Личная гигиена ВОПРОС: Как правильно закончить пословицу: Землю красит со...
45. Транспорт ВОПРОС: У какого сказочного героя есть пропеллер, как у вертол...
 46. ПРИРОДА ВОПРОС: Какая птица не высиживает свои яйца? ОТВЕТ:
47. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шагаешь – впереди лежит, Оглянешься – домой бежит. Что э...
48. Личная гигиена ВОПРОС: К какому виду закаливания относится катание на сан...
49. Транспорт ВОПРОС: К какому виду транспорта относится поезд? ОТВЕТ: желез...
50. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется природное «огнедышащее» явление...
54 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Интерактивная игра
Описание слайда:

Интерактивная игра

№ слайда 2 «Природа» «Обо всём на свете» «Транспорт» «Загадки» «Личная гигиена» Темы воп
Описание слайда:

«Природа» «Обо всём на свете» «Транспорт» «Загадки» «Личная гигиена» Темы вопросов:

№ слайда 3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Описание слайда:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

№ слайда 4 ВОПРОС: Летом бежит, Зимой спит, Весна настала – Опять побежала. ОТВЕТ: река
Описание слайда:

ВОПРОС: Летом бежит, Зимой спит, Весна настала – Опять побежала. ОТВЕТ: река 1 . ЗАГАДКИ

№ слайда 5 ВОПРОС: Какое косметические средство используют для очистки лица? ОТВЕТ: лось
Описание слайда:

ВОПРОС: Какое косметические средство используют для очистки лица? ОТВЕТ: лосьон 2. Личная гигиена

№ слайда 6 3. Транспорт ВОПРОС: Как называется транспорт, который перевозит пассажиров?
Описание слайда:

3. Транспорт ВОПРОС: Как называется транспорт, который перевозит пассажиров? ОТВЕТ: пассажирский

№ слайда 7 4. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется повар на корабле? ОТВЕТ: кок
Описание слайда:

4. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется повар на корабле? ОТВЕТ: кок

№ слайда 8 5. ПРИРОДА ВОПРОС: На какое дерево садится ворона после дождя? ОТВЕТ: на мокрое
Описание слайда:

5. ПРИРОДА ВОПРОС: На какое дерево садится ворона после дождя? ОТВЕТ: на мокрое

№ слайда 9 6. Личная гигиена ВОПРОС: Как называется одним словом все, что находится в ко
Описание слайда:

6. Личная гигиена ВОПРОС: Как называется одним словом все, что находится в косметичке ? ОТВЕТ: косметика

№ слайда 10 7. Транспорт ВОПРОС: Назови воздушный транспорт ОТВЕТ: Самолёт, вертолёт
Описание слайда:

7. Транспорт ВОПРОС: Назови воздушный транспорт ОТВЕТ: Самолёт, вертолёт

№ слайда 11 8. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Что накладывают на большую дырку на одежде? ОТВ
Описание слайда:

8. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Что накладывают на большую дырку на одежде? ОТВЕТ: заплату

№ слайда 12 9. ПРИРОДА ВОПРОС: Какое насекомое является «чемпионом» по прыжкам? ОТВЕТ: б
Описание слайда:

9. ПРИРОДА ВОПРОС: Какое насекомое является «чемпионом» по прыжкам? ОТВЕТ: блоха

№ слайда 13 10. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шипит и злится, Воды боится, Без зубов, а кусает? ОТВЕТ:
Описание слайда:

10. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шипит и злится, Воды боится, Без зубов, а кусает? ОТВЕТ: огонь

№ слайда 14  11. Транспорт ВОПРОС: Что такое «специальный» транспорт ? ОТВЕТ: 01, 02, 03
Описание слайда:

11. Транспорт ВОПРОС: Что такое «специальный» транспорт ? ОТВЕТ: 01, 02, 03

№ слайда 15 12. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется место пересечения дорог? ОТВЕТ:
Описание слайда:

12. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется место пересечения дорог? ОТВЕТ: перекрёсток

№ слайда 16  13. ПРИРОДА ВОПРОС: Слепой вредитель садов и огородов? ОТВЕТ: крот
Описание слайда:

13. ПРИРОДА ВОПРОС: Слепой вредитель садов и огородов? ОТВЕТ: крот

№ слайда 17 14. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Сижу верхом не на коне, А у туриста на спине? ОТВЕТ: рюк
Описание слайда:

14. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Сижу верхом не на коне, А у туриста на спине? ОТВЕТ: рюкзак

№ слайда 18 15. Личная гигиена ВОПРОС: Закончи пословицу: «Солнце, воздух и вода …»? ОТВЕ
Описание слайда:

15. Личная гигиена ВОПРОС: Закончи пословицу: «Солнце, воздух и вода …»? ОТВЕТ: наши лучшие друзья

№ слайда 19  16. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какой фрукт любят обезьяны? ОТВЕТ: банан
Описание слайда:

16. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какой фрукт любят обезьяны? ОТВЕТ: банан

№ слайда 20  17. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется восьмой месяц года? ОТВЕТ: август
Описание слайда:

17. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется восьмой месяц года? ОТВЕТ: август

№ слайда 21 18. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Он охотно пыль вдыхает, Не болеет, не чихает? ОТВЕТ: пыл
Описание слайда:

18. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Он охотно пыль вдыхает, Не болеет, не чихает? ОТВЕТ: пылесос

№ слайда 22 19. Личная гигиена ВОПРОС: Назови предметы личной гигиены ОТВЕТ: Расческа, но
Описание слайда:

19. Личная гигиена ВОПРОС: Назови предметы личной гигиены ОТВЕТ: Расческа, носовой платок, зубная щётка, полотенце

№ слайда 23 20. Транспорт ВОПРОС: На каком транспорте ехал Емеля в русской народной сказ
Описание слайда:

20. Транспорт ВОПРОС: На каком транспорте ехал Емеля в русской народной сказке? ОТВЕТ: на печи

№ слайда 24  21. ПРИРОДА ВОПРОС: Что ест жаба зимой? ОТВЕТ: Ничего, жаба зимой спит.
Описание слайда:

21. ПРИРОДА ВОПРОС: Что ест жаба зимой? ОТВЕТ: Ничего, жаба зимой спит.

№ слайда 25 22. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Маленькое, кругленькое, За хвост не поднять? ОТВЕТ: Клуб
Описание слайда:

22. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Маленькое, кругленькое, За хвост не поднять? ОТВЕТ: Клубок ниток

№ слайда 26 23. Личная гигиена ВОПРОС: Что появляется на лице, если за ним не ухаживать ?
Описание слайда:

23. Личная гигиена ВОПРОС: Что появляется на лице, если за ним не ухаживать ? ОТВЕТ: Прыщи, угри, покраснения, морщины

№ слайда 27 24. Транспорт ВОПРОС: Назови наземный транспорт ОТВЕТ: Автомобиль, автобус,
Описание слайда:

24. Транспорт ВОПРОС: Назови наземный транспорт ОТВЕТ: Автомобиль, автобус, велосипед и др.

№ слайда 28 25. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: В люстре горело 3 лампочки. Одну погасили. Ско
Описание слайда:

25. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: В люстре горело 3 лампочки. Одну погасили. Сколько лампочек осталось? ОТВЕТ: три

№ слайда 29 26. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Дали братьям тёплый дом, Чтобы жили впятером. Брат больш
Описание слайда:

26. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Дали братьям тёплый дом, Чтобы жили впятером. Брат большой не согласился И отдельно поселился. ОТВЕТ: рукавица/ варежка

№ слайда 30 27. Личная гигиена ВОПРОС: Что разрушается у курильщиков быстрее всего? ОТВЕТ
Описание слайда:

27. Личная гигиена ВОПРОС: Что разрушается у курильщиков быстрее всего? ОТВЕТ: Лёгкие

№ слайда 31  28. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Пешеходный переход»
Описание слайда:

28. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Пешеходный переход»

№ слайда 32 29. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ Гладит хлопок он и шерсть. Хвостик сзади с вилкой есть
Описание слайда:

29. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ Гладит хлопок он и шерсть. Хвостик сзади с вилкой есть. На кораблик он похож, Обожжёшься, коль возьмёшь. Он вещам помятым друг. Называется… ВОПРОС: ОТВЕТ: утюг

№ слайда 33  30. ПРИРОДА ВОПРОС: Самое верное человеку животное? ОТВЕТ: собака
Описание слайда:

30. ПРИРОДА ВОПРОС: Самое верное человеку животное? ОТВЕТ: собака

№ слайда 34 31. Личная гигиена ВОПРОС: Какой овощ, богатый витамином «С», укрепляет зубы?
Описание слайда:

31. Личная гигиена ВОПРОС: Какой овощ, богатый витамином «С», укрепляет зубы? ОТВЕТ: капуста

№ слайда 35  32. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Дети»
Описание слайда:

32. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает этот знак? ОТВЕТ: «Дети»

№ слайда 36  33. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какую ноту кладут в суп? ОТВЕТ: соль
Описание слайда:

33. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какую ноту кладут в суп? ОТВЕТ: соль

№ слайда 37 34. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется территория, на которой полностью запрещен
Описание слайда:

34. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется территория, на которой полностью запрещена какая-либо деятельность человека, где животные и растения охраняются законом? ОТВЕТ: заповедник

№ слайда 38 35. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Два братца в воду глядятся, а век не сойдутся? ОТВЕТ: бе
Описание слайда:

35. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Два братца в воду глядятся, а век не сойдутся? ОТВЕТ: берега реки

№ слайда 39 36. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает каждый цвет светофора? ОТВЕТ: Красный –
Описание слайда:

36. Транспорт ВОПРОС: Что обозначает каждый цвет светофора? ОТВЕТ: Красный – «стой», Жёлтый – «приготовься», Зелёный – «иди».

№ слайда 40 37. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется древнейший массовый народный та
Описание слайда:

37. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется древнейший массовый народный танец на Руси: вальс; хоровод; кадриль? ОТВЕТ: хоровод

№ слайда 41  38. ПРИРОДА ВОПРОС: Самый музыкальный цветок ОТВЕТ: колокольчик
Описание слайда:

38. ПРИРОДА ВОПРОС: Самый музыкальный цветок ОТВЕТ: колокольчик

№ слайда 42 39. ЗАГАДКИ ВОПРОС: По моей тарелке Лодочка плывёт. Лодочку с едою Отправляю
Описание слайда:

39. ЗАГАДКИ ВОПРОС: По моей тарелке Лодочка плывёт. Лодочку с едою Отправляю в рот. ОТВЕТ: ложка

№ слайда 43 40. Личная гигиена ВОПРОС: Можно ли читать лёжа на спине? Почему? ОТВЕТ: Нет.
Описание слайда:

40. Личная гигиена ВОПРОС: Можно ли читать лёжа на спине? Почему? ОТВЕТ: Нет. Испортишь зрение.

№ слайда 44 41. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: При выходе из школы два мальчика столкнулись в
Описание слайда:

41. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: При выходе из школы два мальчика столкнулись в дверях и никак не могли разойтись. Одному мальчику 8 лет, а другому 9 лет.Который из мальчиков должен уступить дорогу? ОТВЕТ: Уступит дорогу тот, кто вежливее.

№ слайда 45 42. ПРИРОДА ВОПРОС: Какие деревья не сбрасывают на зиму листву? ОТВЕТ: Ёлка,
Описание слайда:

42. ПРИРОДА ВОПРОС: Какие деревья не сбрасывают на зиму листву? ОТВЕТ: Ёлка, сосна

№ слайда 46 43. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Огородник Федос, у него длинный нос, где ни поклонится –
Описание слайда:

43. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Огородник Федос, у него длинный нос, где ни поклонится – вода льётся. Что это? ОТВЕТ: лейка

№ слайда 47 44. Личная гигиена ВОПРОС: Как правильно закончить пословицу: Землю красит со
Описание слайда:

44. Личная гигиена ВОПРОС: Как правильно закончить пословицу: Землю красит солнце, а человека … причёска; труд; одежда? ОТВЕТ: труд

№ слайда 48 45. Транспорт ВОПРОС: У какого сказочного героя есть пропеллер, как у вертол
Описание слайда:

45. Транспорт ВОПРОС: У какого сказочного героя есть пропеллер, как у вертолёта? ОТВЕТ: Карлсон

№ слайда 49  46. ПРИРОДА ВОПРОС: Какая птица не высиживает свои яйца? ОТВЕТ:
Описание слайда:

46. ПРИРОДА ВОПРОС: Какая птица не высиживает свои яйца? ОТВЕТ:

№ слайда 50 47. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шагаешь – впереди лежит, Оглянешься – домой бежит. Что э
Описание слайда:

47. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шагаешь – впереди лежит, Оглянешься – домой бежит. Что это? ОТВЕТ: дорога

№ слайда 51 48. Личная гигиена ВОПРОС: К какому виду закаливания относится катание на сан
Описание слайда:

48. Личная гигиена ВОПРОС: К какому виду закаливания относится катание на санках? ОТВЕТ: закаливание воздухом

№ слайда 52 49. Транспорт ВОПРОС: К какому виду транспорта относится поезд? ОТВЕТ: желез
Описание слайда:

49. Транспорт ВОПРОС: К какому виду транспорта относится поезд? ОТВЕТ: железнодорожный

№ слайда 53 50. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется природное «огнедышащее» явление
Описание слайда:

50. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется природное «огнедышащее» явление? ОТВЕТ: вулкан

№ слайда 54
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров98
Номер материала ДБ-279008
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх