956619
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация исследовательской работы по английскому языку "Британцы готовили русскую разведку"

Презентация исследовательской работы по английскому языку "Британцы готовили русскую разведку"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Исследовательская работа
Актуальность проблемы Трагическая дата 22-е июня 1941 года кровавыми буквами...
ЦЕЛЬ: исследование исторических фактов обучения советских разведчиков Британс...
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Аналитический; Работа с документами и статьями; Анкетиров...
Обучение советских солдат зарубежными агентами Во время Великой Отечественной...
В связи с тем, что Вторая мировая началась для Англии на год раньше, чем для...
Для подготовки советских диверсантов в Москву был направлен небезызвестный Д...
В Москве в рабочую группу, которая состояла из десятка опытных разведчиков с...
Вартанян с 1941 года был резидентом НКВД в Тегеране . Он, в частности, занима...
В период Великой Отечественной войны советская и британская разведки активно...
МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе моей работы была проведена анкета «Знаешь ли ты?» сре...
Заключение. Великая Отечественная война была суровым испытанием для военной р...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Исследовательская работа
Описание слайда:

Исследовательская работа

2 слайд Актуальность проблемы Трагическая дата 22-е июня 1941 года кровавыми буквами
Описание слайда:

Актуальность проблемы Трагическая дата 22-е июня 1941 года кровавыми буквами вписана в историю нашей страны. С тех пор прошло более полувека, но и теперь многие историки, писатели, дипломаты и просто рядовые граждане мысленно обращаются к тем дням, задаваясь вопросом: как могло случиться, что наша страна была застигнута врасплох? Ведь Вторая мировая война уже полыхала в Европе и Азии, гитлеровские полчища стояли у наших границ и войны следовало ожидать со дня на день. Чем занималась в то время внешняя разведка органов государственной безопасности? Неужели разведчики не докладывали Сталину о готовящемся нападении?

3 слайд ЦЕЛЬ: исследование исторических фактов обучения советских разведчиков Британс
Описание слайда:

ЦЕЛЬ: исследование исторических фактов обучения советских разведчиков Британскими спецслужбами, осознание возможности подвигов защитников Отечества, уважение к событиям боевой славы нашей страны. ЗАДАЧИ: узнать как можно больше о великих разведчиках. Ведь это люди, которые сделали много для победы над фашистской Германией, и кто знает, как бы окончилась война, если бы их не было; найти и изучить литературу по заданной теме; развивать навык работы с архивами, статьями, уметь извлекать необходимую информацию; провести анкету среди одноклассников «А знаешь ли ты?» учиться излагать добытую информацию, убеждать других, доказывать свою точку зрения, делать выводы.

4 слайд МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Аналитический; Работа с документами и статьями; Анкетиров
Описание слайда:

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Аналитический; Работа с документами и статьями; Анкетирование; Использование интернет ресурсов; Сбор и обработка информации.

5 слайд Обучение советских солдат зарубежными агентами Во время Великой Отечественной
Описание слайда:

Обучение советских солдат зарубежными агентами Во время Великой Отечественной войны британцы обучали советских агентов, а затем через Лондон забрасывали их в Европу Помощь союзников Советскому Союзу во время Второй мировой не ограничивалась только поставками по ленд-лизу и открытием второго фронта в 1944 году. К примеру, Англия активно помогала СССР разведывательными данными, а британские специалисты обучали советских диверсантов.

6 слайд В связи с тем, что Вторая мировая началась для Англии на год раньше, чем для
Описание слайда:

В связи с тем, что Вторая мировая началась для Англии на год раньше, чем для СССР, Лондон первым создал секретную организацию, отвечавшую за разведку в тылу врага и диверсии. Она получила название Управление специальных организаций (УСО). В УСО к концу войны числилось 13 тысяч разведчиков и диверсантов. Английское УСО курировало 1 млн партизан на всем европейском пространстве — от движения Сопротивления во Франции и норвежских антифашистских отрядов до польских партизан, восточной границей деятельности которых была Волынь на Украине и западная Белоруссия.

7 слайд Для подготовки советских диверсантов в Москву был направлен небезызвестный Д
Описание слайда:

Для подготовки советских диверсантов в Москву был направлен небезызвестный Джордж Хилл. Известен он был тем, что в 1917-1919 годах возглавлял английскую шпионскую сеть в Москве и центральной России . В биографии Хилла, пока он находился в России, были даже такие удивительные факты, как операция по доставке румынского золотого запаса из Москвы в Бухарест. Он также успел по поручению Льва Троцкого поруководить московским железнодорожным узлом в ноябре-декабре 1917 года. Выдвижению Хилла на пост представителя МИ-6 в Москве способствовал премьер-министр Уинстон Черчилль, протежировавший разведчику еще со времен Первой мировой и присвоивший ему звание бригадного генерала. Несмотря на роль Хилла в «заговоре Локкарта», Москва и лично Вячеслав Молотов согласилась его принять в качестве представителя британской разведки. Британский разведчик приехал в Москву в конце 1941 года. При заполнении в посольстве СССР в Лондоне въездных документов он без утайки отразил свою прошлую деятельность в нашей стране

8 слайд В Москве в рабочую группу, которая состояла из десятка опытных разведчиков с
Описание слайда:

В Москве в рабочую группу, которая состояла из десятка опытных разведчиков с советской и английской стороны, сопредседателем, наряду с Хиллом, вошел бывший резидент НКВД в Нью-Йорке, а затем — заместитель начальника внешней разведки Гайк Овакимян.

9 слайд Вартанян с 1941 года был резидентом НКВД в Тегеране . Он, в частности, занима
Описание слайда:

Вартанян с 1941 года был резидентом НКВД в Тегеране . Он, в частности, занимался выявлением и поимкой немецких агентов в Иране, готовивших покушение на лидеров СССР, Англии и США на конференции Тегеран-43. Летом 1942 года его направили в английскую разведшколу в Тегеране . Впоследствии Вартанян стал асом советской разведки, был удостоен звания Героя Советского Союза.

10 слайд В период Великой Отечественной войны советская и британская разведки активно
Описание слайда:

В период Великой Отечественной войны советская и британская разведки активно взаимодействовали и на территории третьих стран. Так, в Афганистане резидентуры НКВД и МИ-6 провели успешную совместную операцию по разгрому «Мародеров». Под этим псевдонимом проходила агентурная сеть немецкой разведки, действовавшая в военные годы в этой стране. Больше подробностей об этих совместных акциях советских и английских спецслужб нет. В открытом доступе есть только отрывочные сведения о совместной работе советских и английских разведчиков в годы Второй мировой.

11 слайд МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе моей работы была проведена анкета «Знаешь ли ты?» сре
Описание слайда:

МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе моей работы была проведена анкета «Знаешь ли ты?» среди одноклассников. В анкетировании приняли участие 5 обучающихся. Причем анкета проводилась дважды. Получили следующие результаты: До выступления После выступления 1. 0 1. 5 2. 0 2. 5 3. 4 3. 5 4. 0 4. 5 5. 0 5. 5 6. 0 6. 5 7. 1 7. 5 8. 2 8. 5

12 слайд Заключение. Великая Отечественная война была суровым испытанием для военной р
Описание слайда:

Заключение. Великая Отечественная война была суровым испытанием для военной разведки, и она выдержала его достойно. В ходе войны была выработана эффективная система руководства разведкой во время войны, правильное организационное построение ее боевых органов, разумное и результативное их применение в различных видах обеспечения боевых действий. Вклад военной разведки в победу был огромен.

Общая информация

Номер материала: ДВ-502104

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.