306006
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация к интегрированному уроку по теме «Свойства степени с натуральным показателем»

Презентация к интегрированному уроку по теме «Свойства степени с натуральным показателем»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Тема урока «Степень с натуральным показателем и ее свойства» Авторы: учитель...
1. Разминка Вычислите устно 1	310 * 35 315 2	217 29 *27 3	25 * 213 21 4	 25 -...
Ответ : 1220 Александра Невского (1220-1263 гг)
2. Найдите значение выражения 1	⌠2⌡4 . ⌠3⌡4 ⌠ 3⌡ ⌠2⌡ 2	14а2 в3 2а2 в3 3	1002...
Ответ: 1745 Фёдор Федорович Ушаков родился 13 (24) февраля 1745 в селе Бурнак...
Родовое имение Ф.Ф.Ушакова село Бурнаково
3. Вычислите 1	⌠3⌡50 . ⌠4⌡50 ⌠4⌡ ⌠3⌡ 2	2х +1 = 28 3	0,252 * 25 4	2х * 2 = 1024
Ответ: 1729 Родился Фёдор Волков 9 февраля (20 февраля по новому стилю) 1729...
Государственный академический театр драмы имени Федора Волкова
4. Выполните действия 1	512 * (54)2 (55)4 2	26 * (23)5 643 3	46 (24)2 * 8 4	(...
Ответ: 1821 Никола́й Алексе́евич Некра́сов (28 ноября (10 декабря) 1821, Неми...
Усадьба Николая Александровича Некрасова - Карабиха
5. Самостоятельная работа Найдите значение выражения 1	(2х)4 (4х)2 при х = 1...
Ответ: 1837 Русский поэт-самоучка Иван Суриков родился 25 марта (6 апреля) 18...
Рефлексия
Домашнее задание Составить четыре примера по теме степени и связать их ответы...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тема урока «Степень с натуральным показателем и ее свойства» Авторы: учитель
Описание слайда:

Тема урока «Степень с натуральным показателем и ее свойства» Авторы: учитель математики Чумичева Ирина Борисовна, учитель истории Кочкина Татьяна Юрьевна МОУ Левобережная школа г.Тутаев

2 слайд 1. Разминка Вычислите устно 1	310 * 35 315 2	217 29 *27 3	25 * 213 21 4	 25 -
Описание слайда:

1. Разминка Вычислите устно 1 310 * 35 315 2 217 29 *27 3 25 * 213 21 4 25 - 32

3 слайд Ответ : 1220 Александра Невского (1220-1263 гг)
Описание слайда:

Ответ : 1220 Александра Невского (1220-1263 гг)

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд 2. Найдите значение выражения 1	⌠2⌡4 . ⌠3⌡4 ⌠ 3⌡ ⌠2⌡ 2	14а2 в3 2а2 в3 3	1002
Описание слайда:

2. Найдите значение выражения 1 ⌠2⌡4 . ⌠3⌡4 ⌠ 3⌡ ⌠2⌡ 2 14а2 в3 2а2 в3 3 1002 : 502 4 56 * ⌠1⌡5 ⌠5⌡

6 слайд Ответ: 1745 Фёдор Федорович Ушаков родился 13 (24) февраля 1745 в селе Бурнак
Описание слайда:

Ответ: 1745 Фёдор Федорович Ушаков родился 13 (24) февраля 1745 в селе Бурнаково (сейчас Рыбинский район Ярославской области), в небогатой дворянской семье

7 слайд Родовое имение Ф.Ф.Ушакова село Бурнаково
Описание слайда:

Родовое имение Ф.Ф.Ушакова село Бурнаково

8 слайд 3. Вычислите 1	⌠3⌡50 . ⌠4⌡50 ⌠4⌡ ⌠3⌡ 2	2х +1 = 28 3	0,252 * 25 4	2х * 2 = 1024
Описание слайда:

3. Вычислите 1 ⌠3⌡50 . ⌠4⌡50 ⌠4⌡ ⌠3⌡ 2 2х +1 = 28 3 0,252 * 25 4 2х * 2 = 1024

9 слайд Ответ: 1729 Родился Фёдор Волков 9 февраля (20 февраля по новому стилю) 1729
Описание слайда:

Ответ: 1729 Родился Фёдор Волков 9 февраля (20 февраля по новому стилю) 1729 года в Костроме.

10 слайд Государственный академический театр драмы имени Федора Волкова
Описание слайда:

Государственный академический театр драмы имени Федора Волкова

11 слайд 4. Выполните действия 1	512 * (54)2 (55)4 2	26 * (23)5 643 3	46 (24)2 * 8 4	(
Описание слайда:

4. Выполните действия 1 512 * (54)2 (55)4 2 26 * (23)5 643 3 46 (24)2 * 8 4 (33)2 * 9 812

12 слайд Ответ: 1821 Никола́й Алексе́евич Некра́сов (28 ноября (10 декабря) 1821, Неми
Описание слайда:

Ответ: 1821 Никола́й Алексе́евич Некра́сов (28 ноября (10 декабря) 1821, Немиров, Подольская губерния, Российская империя — 27 декабря 1877 (8 января 1878), Санкт-Петербург) — русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы.

13 слайд Усадьба Николая Александровича Некрасова - Карабиха
Описание слайда:

Усадьба Николая Александровича Некрасова - Карабиха

14 слайд 5. Самостоятельная работа Найдите значение выражения 1	(2х)4 (4х)2 при х = 1
Описание слайда:

5. Самостоятельная работа Найдите значение выражения 1 (2х)4 (4х)2 при х = 1 2 (2а)3 * (2а)3 (4а)3 при а = 2 3 (9у) 2 35 * у4 при у = ⅓ 4 (49с)4 * (7с)3 (7с)6 * 343 при с = ⅟7

15 слайд Ответ: 1837 Русский поэт-самоучка Иван Суриков родился 25 марта (6 апреля) 18
Описание слайда:

Ответ: 1837 Русский поэт-самоучка Иван Суриков родился 25 марта (6 апреля) 1837 в деревне Новосёлово Угличского уезда Ярославской губернии

16 слайд Рефлексия
Описание слайда:

Рефлексия

17 слайд Домашнее задание Составить четыре примера по теме степени и связать их ответы
Описание слайда:

Домашнее задание Составить четыре примера по теме степени и связать их ответы с одним из выдающихся людей Ярославской области.

Общая информация

Номер материала: ДБ-089594

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация