Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация к классному часу на тему: "Вредные привычки"

Презентация к классному часу на тему: "Вредные привычки"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Вредные привычки. Влияние на организм человека.
Курение. Вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, на...
Действие никотина. Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он ув...
Вред здоровью: Голова: инсульт мозга ,налёт на зубах, рак губ, рта, гортани....
Вред пассивного курения: Курение увеличивает вероятность рака лёгких и молочн...
По данным ВОЗ, в мире в среднем каждые шесть секунд умирает один человек от з...
Наркомания. Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /m...
«Непреодолимое влечение» связано с психической (психологической), а иногда и...
Алкоголизм. Алкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезне...
Последствия: Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изме...
13 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вредные привычки. Влияние на организм человека.
Описание слайда:

Вредные привычки. Влияние на организм человека.

№ слайда 2 Курение. Вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, на
Описание слайда:

Курение. Вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет. Табачный дым содержит психоактивные вещества-алкалоиды,никотин и гармин, которые в комбинации являются аддитивным стимулятором ЦНС, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты от воздействия никотина включают временное снятие усталости, сонливости, вялости, повышение работоспособности и памяти. Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы а также других проблем со здоровьем. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) за весь XX-й век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в 21-ом веке эта цифра возрастёт до миллиарда

№ слайда 3 Действие никотина. Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он ув
Описание слайда:

Действие никотина. Никотин является холиномиметическим агентом, то есть он увеличивает активность ацетилхолина в ЦНС. В недавно проведённых исследованиях было показано, что никотин также увеличивает уровень дофамина в головном мозге, что может являться фактором получения удовольствия от курения. Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем показали, что никотин в бо́льшей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин.

№ слайда 4 Вред здоровью: Голова: инсульт мозга ,налёт на зубах, рак губ, рта, гортани.
Описание слайда:

Вред здоровью: Голова: инсульт мозга ,налёт на зубах, рак губ, рта, гортани. Шея: воспаление трахеи, гортани, рак трахеи. Лёгкие: бронхит, эмфиземма. Сердце: ишимическая болезнь Пищеварительная система: пептическая язва желудка, рак желудка, пищевода, поджелудочной железы Мочеполовая система: бсплодие, выкидыш, задержка развития плода, рак, нарушение половых функций. Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт.

№ слайда 5 Вред пассивного курения: Курение увеличивает вероятность рака лёгких и молочн
Описание слайда:

Вред пассивного курения: Курение увеличивает вероятность рака лёгких и молочной железы у окружающих (т. н. пассивное курение), также повышая для них риск возникновения астмы, сердечных заболеваний, выкидышей (у беременных), СВДС и других проблем со здоровьем у детей и взрослых. Во Франции от пассивного курения преждевременно умирают от 3000 до 5000 человек в год.

№ слайда 6 По данным ВОЗ, в мире в среднем каждые шесть секунд умирает один человек от з
Описание слайда:

По данным ВОЗ, в мире в среднем каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака, а ежегодно по этой причине умирают пять миллионов человек. «Если тенденции нарастания распространённости курения не будут снижаться, то по прогнозам к 2020 году ежегодно преждевременно будут умирать 10 млн человек, а к 2030 году курение табака станет одним из самых сильных факторов, приводящих к преждевременной смерти».

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Наркомания. Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /m
Описание слайда:

Наркомания. Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков, характеризующееся фазным течением и наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов: 1) синдром изменённой реактивности, 2) синдром психической зависимости, 3) синдром физической зависимости, эти три синдрома объединяются в общий наркотический синдром, 4) синдром последствий хронической наркотизации.

№ слайда 9 «Непреодолимое влечение» связано с психической (психологической), а иногда и
Описание слайда:

«Непреодолимое влечение» связано с психической (психологической), а иногда и физической (физиологической) зависимостью от наркотиков. Различают позитивную привязанность — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия. Физическая зависимость означает тягостные и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (т. н. абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений избавляет возобновление приёма наркотиков. ИСХОД-СМЕРТЬ!

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Алкоголизм. Алкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезне
Описание слайда:

Алкоголизм. Алкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности; потеря своего внутреннего «Я». В повседневной жизни алкоголизмом также может называться простое влечение к употреблению алкогольных напитков, при котором притупляется способность распознавать негативные последствия употребления алкоголя. Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведет к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объема и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных [источник?] причин.

№ слайда 12 Последствия: Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изме
Описание слайда:

Последствия: Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изменениям внутренних органов. На фоне хронического алкоголизма развиваются такие заболевания как: алкогольная кардиомиопатия, алкогольный гастрит, алкогольный панкреатит, алкогольный гепатит, алкогольная нефропатия, алкогольная энцефалопатия, различные типы анемии, нарушения иммунной системы, риск развития субарахнодального кровоизлияния и кровоизлияния в мозг

№ слайда 13
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДБ-104105


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»