Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к классному часу " ВЕСНА ИДЁТ!"

Презентация к классному часу " ВЕСНА ИДЁТ!"

  • Начальные классы
Весна идет, весне дорогу! УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ «МОУ СОШ №4 Г.НОВОУЗЕНСКА...
Внешний вид: Верх и бока головы и шеи бурые, спина, хвост и надхвостье бурова...
Внешний вид: Спина, верх головы и шеи, крылья, хвост, полосы от клюва к затыл...
Внешний вид: Верх тела, голова, горло и зоб серые, низ белый с черноватыми по...
Внешний вид: Голова, шея, спина, крылья, хвост – черные, с металлическим отли...
Внешний вид: Все оперение темно-красное; крылья и хвост темные. Самки тускло...
Африканский страус, поражает своей величиной. Он намного крупнее других совре...
Внешний вид: Самец рыжий с зелеными крыльями, самка зеленная с беловатым горл...
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Весна идет, весне дорогу! УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ «МОУ СОШ №4 Г.НОВОУЗЕНСКА
Описание слайда:

Весна идет, весне дорогу! УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ «МОУ СОШ №4 Г.НОВОУЗЕНСКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» В.В.МОРОЗОВА

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Внешний вид: Верх и бока головы и шеи бурые, спина, хвост и надхвостье бурова
Описание слайда:

Внешний вид: Верх и бока головы и шеи бурые, спина, хвост и надхвостье буровато-серые, горло, зоб и грудь белые, у европейских птиц брюшко бурое, у азиатских – белое. У молодых низ тела грязно-белый с поперечным серым рисунком. Размер: Длина тела = 18-20см, масса = 50-70г. Со скворца. Отличительные признаки: От бурой оляпки отличается белым горлом и грудью. Повадки: Оляпка держится всегда у воды. Полет стремительный, всегда низко над водой, по изгибам русла. Плавает, ныряет и ходит по дну речки (против течения). Держится в одиночку и парами. Характер пребывания: Оседлая птица. Питание: Личинки водяных насекомых, различные насекомые, преимущественно водные.

№ слайда 24 Внешний вид: Спина, верх головы и шеи, крылья, хвост, полосы от клюва к затыл
Описание слайда:

Внешний вид: Спина, верх головы и шеи, крылья, хвост, полосы от клюва к затылку черные, щеки, лоб, горло, грудь, брюшко, полоски на крыльях и хвосте, широкие полосы на плечах белые, подхвостье красное. У самца затылок, а у молодых весь верх головы красные. Размер: Длина тела = 24-26см, масса = 85-90г. Крупнее скворца. Отличительные признаки: Большой пёстрый дятел от белоспинного дятла отличается черной спиной. Повадки: Держится на стволах или на ветвях, реже на земле. Полет быстрый, типично ныряющий. По стволу дерева передвигается рывками по спирали снизу вверх. Все движения порывисты. Держится в одиночку и парами. Характер пребывания: Оседлая и кочующая птица. Питание: Насекомые, зимой – семена хвойных деревьев. Приносит шишки на одно место – пень или сухой ствол («кузницу»), где в итоге накапливается большая куча шишек.

№ слайда 25 Внешний вид: Верх тела, голова, горло и зоб серые, низ белый с черноватыми по
Описание слайда:

Внешний вид: Верх тела, голова, горло и зоб серые, низ белый с черноватыми поперечными полосами на боках, на хвосте белые пятна и узкая полоска на конце. Кроющие перья кисти крыла белые с поперечными черными полосками. Самки иногда бывают рыжими. Размер: Меньше голубя. Отличительные признаки: Обыкновенная кукушка от индийской кукушки отличается по голосу и отсутствием черной полосы на конце хвоста, от глухой кукушки — голосом и полосатыми кроющими перьями крыла. Повадки: Держится скрытно. Яйца подкладывает в гнезда различных насекомоядных птиц (дроздовых, славковых, трясогузок, мухоловок). Держится в одиночку, реже парами. Характер пребывания: Перелетная птица. Питание: Насекомые, в том числе мохнатые гусеницы, которых не едят другие птицы. В небольших количествах ягоды и семена.

№ слайда 26 Внешний вид: Голова, шея, спина, крылья, хвост – черные, с металлическим отли
Описание слайда:

Внешний вид: Голова, шея, спина, крылья, хвост – черные, с металлическим отливом; остальное оперение чисто-белое; на крыльях белые пятна. Очень длинный хвост. Размер: Длина тела = 40-50см, масса = 170-250г. Крупнее голубя. Отличительные признаки: Сорока легко определяется по характерной черно-белой окраске и длинному хвосту. Повадки: Полет сороки тяжелый, волнистый, с частыми взмахами коротких крыльев. У сидящей сороки вздрагивает и покачивается хвост. Держится в одиночку, парами и стайками. Характер пребывания: Оседлая и кочующая птица. Питание: Сорока – всеядная птица: насекомые, мыши, полевки, разоряет гнезда птиц, семена.

№ слайда 27 Внешний вид: Все оперение темно-красное; крылья и хвост темные. Самки тускло
Описание слайда:

Внешний вид: Все оперение темно-красное; крылья и хвост темные. Самки тускло оливковые. Птицы большеголовые, коренастые. Клюв массивный, концы надклювья и подклювья перекрещиваются. Размер: Длина тела = 17-19см, масса = 45-50г. С воробья. Отличительные признаки: От клеста-сосновика в природе отличается с трудом по более тонкому клюву и несколько меньшей величине. Повадки: Клесты на ветвях принимают разнообразные позы, иногда подвешиваются вниз головой. При лазанье цепляются и клювом. Полет быстрый, волнообразный. Почти всегда держится на деревьях. Держатся стайками. На время гнездования разбиваются на пары. Характер пребывания: Кочующая птица. Питание: Семена хвойных деревьев, насекомые.

№ слайда 28 Африканский страус, поражает своей величиной. Он намного крупнее других совре
Описание слайда:

Африканский страус, поражает своей величиной. Он намного крупнее других современных нам птиц. Высота африканского страуса (до темени) 270 см, вес достигает 70-90 кг, чаще, однако, 50 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощенную голову, не очень крупный, но широкий клюв. Шея африканского страуса покрыта коротким пухом. Ноги, во всяком случае, та их часть, которая видна снаружи, тоже не оперены. Цвет оперения у самца страуса черный, а маховые и рулевые перья (которые вследствие указанных выше особенностей строения непригодны для полета) белые. Примечательно большое количество маховых (16 первостепенных, 20-23 второстепенных) и рулевых перьев (последних 50-60). Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно в серовато-бурые тона.

№ слайда 29 Внешний вид: Самец рыжий с зелеными крыльями, самка зеленная с беловатым горл
Описание слайда:

Внешний вид: Самец рыжий с зелеными крыльями, самка зеленная с беловатым горлом и крыльями, рыжими боками и черными пятнами на хвосте. С широким хвостом и длинным, загнутым вниз клювом. Размер: Длина тела = 8см, масса = 3-4г. Значительно меньше воробья. Повадки: Полет стремительный, сопровождается жужжащим звуком. В полете могут с тихим гудением зависать на одном месте. Характер пребывания: Перелетная птица. Питание: Питаются нектаром цветов и мелкими насекомыми.

Автор
Дата добавления 22.09.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров10
Номер материала ДБ-208547
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх