Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация к литературной игре "Звездный час" (5 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Презентация к литературной игре "Звездный час" (5 класс)

библиотека
материалов
Литературная игра «Звездный час». Составила: учитель русского языка и литерат...
Первый тур. 1 задание: «Визитная карточка».
 Первый тур. 2 задание: «Книжкино задание».
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
1 вопрос. Все эти авторы писали стихи?
А. П. Гайдар
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
2 вопрос. Кто написал «Сказку о золотом петушке»?
А. С. Пушкин
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
3 вопрос. Кому принадлежат эти строчки: Замяукали котята: «Надоело нам мяукат...
К. И. Чуковский
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
4 вопрос. Какой поэт является автором стихотворения: «Вот какой рассеянный»?
С. Я. Маршак
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
5 вопрос. Кто написал стихотворение о самом высоком человеке?
С. Михалков
 А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
6 вопрос. В этом произведении храбрый принц будит своим поцелуем спящую царев...
В. А. Жуковский
2 тур «Лишнее».
1. «Колобок» «Летучий корабль» «Золушка» - это все названия русских народных...
Ответ: (3) «Золушка» Ш. Перро
2. 1) «Мойдодыр» 2) «Телефон» 3) «Айболит» 4) «Тараканище» - написал один ав...
 Ответ:(0) Да. Автор К. И. Чуковский
3. 1) царь Салтан 2) Руслан 3) Наина - это герои одного произведения А. С. П...
 Ответ:(1) царь Салтан
4. 1) «Вовка – добрая душа» 2) «А что у вас?» 3) «Звенигород» - эти стихи пр...
 Ответ:(2) Михалков «А что у вас?»
5. 1) Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На р...
 Ответ:(4) Жуковский «Спящая царевна».
 3 тур: «Логическая цепочка».
1вопрос. 1) В. А. Жуковский 2) И. А. Крылов 3) А. С. Пушкин Все фамилии расп...
Ответ:(1- 2 поменять) Справка: 1) В. А. Жуковский (1783г.) 2) И. А. Крылов (...
2 вопрос. А.С.Пушкиным была написана сначала: 1) «Сказка о попе и работнике...
Ответ:( 2 -3 поменять) Справка: 1) «Сказка о попе и работнике его Балде» - 1...
3 вопрос. Определите правильное название сказки А.С.Пушкина 1) «Сказка о цар...
Ответ:( 2). «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре кня...
4 тур « Слова».
 «Тараканище».
Спасибо за игру!
42 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Литературная игра «Звездный час». Составила: учитель русского языка и литерат
Описание слайда:

Литературная игра «Звездный час». Составила: учитель русского языка и литературы Сафонова Светлана Леонидовна

№ слайда 2 Первый тур. 1 задание: «Визитная карточка».
Описание слайда:

Первый тур. 1 задание: «Визитная карточка».

№ слайда 3  Первый тур. 2 задание: «Книжкино задание».
Описание слайда:

Первый тур. 2 задание: «Книжкино задание».

№ слайда 4  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 5 1 вопрос. Все эти авторы писали стихи?
Описание слайда:

1 вопрос. Все эти авторы писали стихи?

№ слайда 6 А. П. Гайдар
Описание слайда:

А. П. Гайдар

№ слайда 7  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 8 2 вопрос. Кто написал «Сказку о золотом петушке»?
Описание слайда:

2 вопрос. Кто написал «Сказку о золотом петушке»?

№ слайда 9 А. С. Пушкин
Описание слайда:

А. С. Пушкин

№ слайда 10  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 11 3 вопрос. Кому принадлежат эти строчки: Замяукали котята: «Надоело нам мяукат
Описание слайда:

3 вопрос. Кому принадлежат эти строчки: Замяукали котята: «Надоело нам мяукать, Мы хотим, как поросята, хрюкать!

№ слайда 12 К. И. Чуковский
Описание слайда:

К. И. Чуковский

№ слайда 13  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 14 4 вопрос. Какой поэт является автором стихотворения: «Вот какой рассеянный»?
Описание слайда:

4 вопрос. Какой поэт является автором стихотворения: «Вот какой рассеянный»?

№ слайда 15 С. Я. Маршак
Описание слайда:

С. Я. Маршак

№ слайда 16  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 17 5 вопрос. Кто написал стихотворение о самом высоком человеке?
Описание слайда:

5 вопрос. Кто написал стихотворение о самом высоком человеке?

№ слайда 18 С. Михалков
Описание слайда:

С. Михалков

№ слайда 19  А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский
Описание слайда:

А) Пушкин Б) Жуковский В) Гайдар Г) Маршак Д) Михалков Е) Чуковский

№ слайда 20 6 вопрос. В этом произведении храбрый принц будит своим поцелуем спящую царев
Описание слайда:

6 вопрос. В этом произведении храбрый принц будит своим поцелуем спящую царевну. Кто автор этого произведения?

№ слайда 21 В. А. Жуковский
Описание слайда:

В. А. Жуковский

№ слайда 22 2 тур «Лишнее».
Описание слайда:

2 тур «Лишнее».

№ слайда 23 1. «Колобок» «Летучий корабль» «Золушка» - это все названия русских народных
Описание слайда:

1. «Колобок» «Летучий корабль» «Золушка» - это все названия русских народных сказок.

№ слайда 24 Ответ: (3) «Золушка» Ш. Перро
Описание слайда:

Ответ: (3) «Золушка» Ш. Перро

№ слайда 25 2. 1) «Мойдодыр» 2) «Телефон» 3) «Айболит» 4) «Тараканище» - написал один ав
Описание слайда:

2. 1) «Мойдодыр» 2) «Телефон» 3) «Айболит» 4) «Тараканище» - написал один автор К. И. Чуковский

№ слайда 26  Ответ:(0) Да. Автор К. И. Чуковский
Описание слайда:

Ответ:(0) Да. Автор К. И. Чуковский

№ слайда 27 3. 1) царь Салтан 2) Руслан 3) Наина - это герои одного произведения А. С. П
Описание слайда:

3. 1) царь Салтан 2) Руслан 3) Наина - это герои одного произведения А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».

№ слайда 28  Ответ:(1) царь Салтан
Описание слайда:

Ответ:(1) царь Салтан

№ слайда 29 4. 1) «Вовка – добрая душа» 2) «А что у вас?» 3) «Звенигород» - эти стихи пр
Описание слайда:

4. 1) «Вовка – добрая душа» 2) «А что у вас?» 3) «Звенигород» - эти стихи принадлежат А. Л. Барто.

№ слайда 30  Ответ:(2) Михалков «А что у вас?»
Описание слайда:

Ответ:(2) Михалков «А что у вас?»

№ слайда 31 5. 1) Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На р
Описание слайда:

5. 1) Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На раздутых парусах. 2)Белка там живет ручная, Да затейница какая! Белка песенки поет Да орешки все грызет. 3)И на брег, как жар горя, Тридцать три богатыря 4)Гостья жданная вошла; Пряха молча подала В руки ей веретено. - все эти строчки из одной сказки о царе Салтане

№ слайда 32  Ответ:(4) Жуковский «Спящая царевна».
Описание слайда:

Ответ:(4) Жуковский «Спящая царевна».

№ слайда 33  3 тур: «Логическая цепочка».
Описание слайда:

3 тур: «Логическая цепочка».

№ слайда 34 1вопрос. 1) В. А. Жуковский 2) И. А. Крылов 3) А. С. Пушкин Все фамилии расп
Описание слайда:

1вопрос. 1) В. А. Жуковский 2) И. А. Крылов 3) А. С. Пушкин Все фамилии расположены в порядке убывания. Сначала родился… Или это не так?

№ слайда 35 Ответ:(1- 2 поменять) Справка: 1) В. А. Жуковский (1783г.) 2) И. А. Крылов (
Описание слайда:

Ответ:(1- 2 поменять) Справка: 1) В. А. Жуковский (1783г.) 2) И. А. Крылов (1769г.) 3) А. С. Пушкин (1799г.)

№ слайда 36 2 вопрос. А.С.Пушкиным была написана сначала: 1) «Сказка о попе и работнике
Описание слайда:

2 вопрос. А.С.Пушкиным была написана сначала: 1) «Сказка о попе и работнике его Балде» 2) «Сказка о золотом петушке» 3) «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

№ слайда 37 Ответ:( 2 -3 поменять) Справка: 1) «Сказка о попе и работнике его Балде» - 1
Описание слайда:

Ответ:( 2 -3 поменять) Справка: 1) «Сказка о попе и работнике его Балде» - 1830г. 2) «Сказка о золотом петушке» - 1834г. 3) «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - 1833г.

№ слайда 38 3 вопрос. Определите правильное название сказки А.С.Пушкина 1) «Сказка о цар
Описание слайда:

3 вопрос. Определите правильное название сказки А.С.Пушкина 1) «Сказка о царе Салтане» 2) «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебедь» 3) «Сказка о царе Салтане, о сыне его князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебедь»

№ слайда 39 Ответ:( 2). «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре кня
Описание слайда:

Ответ:( 2). «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебедь».

№ слайда 40 4 тур « Слова».
Описание слайда:

4 тур « Слова».

№ слайда 41  «Тараканище».
Описание слайда:

«Тараканище».

№ слайда 42 Спасибо за игру!
Описание слайда:

Спасибо за игру!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров296
Номер материала ДВ-067570
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх