Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к мероприятию, посвящённому Дню семьи

Презентация к мероприятию, посвящённому Дню семьи

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Праздник семьи во 2 б классе МБОУ Воротынская средняя школа Нижегородской обл...
Что такое семья? Мама, папа, дети и внуки, Пусть же вас не затронет беда, И н...
Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «все счастливые семь...
Семья Горбуновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза...
Семья Борисовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Семья Брычихиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза...
Семья Гордеевых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Семья Маташовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Семья Караблёвых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза...
Семья Карзаковых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза...
Семья Крайновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Семья Лабутиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Семья Власовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза ме...
Семья Трифоновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза...
Семья Егоровых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза ме...
Семья Бариновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м...
Пусть дом ваш будет полной чашей той, Чтоб год от года счастья зрел настой, Д...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Праздник семьи во 2 б классе МБОУ Воротынская средняя школа Нижегородской обл
Описание слайда:

Праздник семьи во 2 б классе МБОУ Воротынская средняя школа Нижегородской области 2016 г Автор: Козякова Е. В., учитель начальных классов На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 2 Что такое семья? Мама, папа, дети и внуки, Пусть же вас не затронет беда, И н
Описание слайда:

Что такое семья? Мама, папа, дети и внуки, Пусть же вас не затронет беда, И никто не узнает разлуки. Чтоб не ссорились никогда, Разрешая проблемы иначе, Пусть над домом сияет звезда, Сберегая любовь и удачу. Дети радуют день ото дня, И как прежде за руки держась, Настоящая ваша семья, Пусть и дальше шагает смеясь! На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 3 Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «все счастливые семь
Описание слайда:

Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Но мы хотим пожелать, чтобы на свете не было, несчастливых семей, чтобы все семьи были счастливы, и пусть каждый член семьи будет доволен тем, что у него есть близкие родственники, что у него такая замечательная семья! Семья — это «святая святых»! И пусть в этот знаменательный день все близкие и родные люди соберутся вместе и просто порадуются тому, что они есть друг у друга, что они — дружная семья. С праздником!

№ слайда 4 Семья Горбуновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза
Описание слайда:

Семья Горбуновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 5 Семья Борисовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Борисовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 6 Семья Брычихиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза
Описание слайда:

Семья Брычихиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 7 Семья Гордеевых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Гордеевых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 8 Семья Маташовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Маташовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 9 Семья Караблёвых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза
Описание слайда:

Семья Караблёвых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 10 Семья Карзаковых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза
Описание слайда:

Семья Карзаковых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 11 Семья Крайновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Крайновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 12 Семья Лабутиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Лабутиных На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 13 Семья Власовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза ме
Описание слайда:

Семья Власовых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 14 Семья Трифоновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза
Описание слайда:

Семья Трифоновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 15 Семья Егоровых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза ме
Описание слайда:

Семья Егоровых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 16 Семья Бариновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза м
Описание слайда:

Семья Бариновых На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья — это крепость. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное — помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений. В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей.

№ слайда 17 Пусть дом ваш будет полной чашей той, Чтоб год от года счастья зрел настой, Д
Описание слайда:

Пусть дом ваш будет полной чашей той, Чтоб год от года счастья зрел настой, Душа спокойна весела, легка, Семья всегда согласием крепка! Сегодня я хочу напомнить всем, что по-настоящему значимо в человеческих отношениях: радость отцовства и материнства, забота о родителях, близких и любимых.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров63
Номер материала ДБ-098930
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх