Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация к научно-исследовательской работе "Секреты пирамид"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация к научно-исследовательской работе "Секреты пирамид"

библиотека
материалов
Работу выполнила учащаяся 10 класса Занорина Юлия Алексеевна Глазковского фи...
Изучение эффекта формы пирамид в пропорциях золотого сечения и в наши дни яв...
Пирамида – это многогранник, основанием которого служит многоугольник, а боко...
Одним из сходств самых больших пирамид мира являются геометрические пропорци...
Существуют определённые мифы о паранормальных способностях, которые якобы мож...
При морозе в 40-50 градусов, например, внутри пирамиды не замерзает обычная в...
Пирамида в пропорциях золотого сечения это такая пирамида, в которую можно вп...
Три одинаковых кусочка одного яблока. Два кусочка положила под пирамиды, а тр...
Для второго эксперимента под обе пирамиды положила по одинаковому кусочку мяс...
В третьем эксперименте взяла три чашки. В чашку (5) высадила семена пшеницы,...
Иногда из крана у нас идет ржавая вода. Образцы с такой водой поставила под п...
Притупившиеся лезвия положила под пирамиды. Прошла неделя. Тупые лезвия дейст...
Выдвинутая мной гипотеза нашла свое подтверждение: пирамида обладает необычны...
Аналогичные экспериментальные опыты с моделями другой формы: параллелепипед,...
Обычную воду, помещенную в пирамиду через некоторое время можно использовать...
Строить теплицы по принципу пирамид. Обрабатывать семена энергетикой пирамиды...
Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б. и др. Геометрия 10-11 классы. Гант...
Спасибо за внимание !
18 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Работу выполнила учащаяся 10 класса Занорина Юлия Алексеевна Глазковского фи
Описание слайда:

Работу выполнила учащаяся 10 класса Занорина Юлия Алексеевна Глазковского филиала МБОУ Кочетовская СОШ Мичуринский район Тамбовская область Руководитель - Л.А.Щекочихина учитель математики I категории «Истина где-то рядом…»

№ слайда 2 Изучение эффекта формы пирамид в пропорциях золотого сечения и в наши дни яв
Описание слайда:

Изучение эффекта формы пирамид в пропорциях золотого сечения и в наши дни является актуальным, так как по выводам ученых именно такая форма положительно влияет на организм человека и окружающую среду. Гипотеза: если пирамида обладает необычными свойствами, то зависят ли эти свойства от пропорций пирамиды. Объектом данного исследования является связь между свойствами пирамид и их формой. Предметом данного исследования являются модели правильных четырехгранных пирамид. Цель: установить, действительно ли геометрическая фигура-пирамида обладает чудодейственными свойствами, и зависят ли эти свойства от формы пирамиды. Задачи: изучить литературу, изготовить модели пирамид, выполнить ряд экспериментальных опытов, проанализировать, обобщить и сделать выводы. .

№ слайда 3 Пирамида – это многогранник, основанием которого служит многоугольник, а боко
Описание слайда:

Пирамида – это многогранник, основанием которого служит многоугольник, а боковыми гранями являются треугольники, имеющие общую величину. В основании правильной четырехугольной пирамиды лежит квадрат, а боковые грани – равнобедренные треугольники. Высота пирамиды равна длине п перпендикуляра, опущенного из вершины в в центр основания (точку пересечения его д диагоналей). Кроме высоты характеристиками п пирамиды служат длина основания, и высота б боковой грани (апофема) пирамиды.

№ слайда 4 Одним из сходств самых больших пирамид мира являются геометрические пропорци
Описание слайда:

Одним из сходств самых больших пирамид мира являются геометрические пропорции, связанные с числом «пи». Для Великой пирамиды Хеопса в Гизе ( Египет): P/2H≈920/2∙146,59≈3,1380039…≈3,14 или P/H≈6,28=2 Для пирамиды Солнца в Теотиуакане (Мексика): P/H≈895/71≈12,605633…≈4

№ слайда 5 Существуют определённые мифы о паранормальных способностях, которые якобы мож
Описание слайда:

Существуют определённые мифы о паранормальных способностях, которые якобы можно приобрести, если спать в пирамиде. На Кубе проводятся клинические испытания по методике пирамидотерапии. Встречается описание эффектов пирамиды: продукты не портятся, только усыхают; вода не зацветает и не заражается бактериями; молоко долго не киснет; растворимый кофе приобретает вкус натурального; с волос при мытье головы "пирамидальной" водой исчезает седина. Был обнаружен эффект самоочистки драгоценных камней и металлов. Известно, что орбитальные спутники-шпионы, предназначенные для сканирования любых объектов в инфракрасном диапазоне, могут дать послойную картину любого наземного или подземного сооружения. Пирамиды же накрыты неким «защитным» колпаком.

№ слайда 6 При морозе в 40-50 градусов, например, внутри пирамиды не замерзает обычная в
Описание слайда:

При морозе в 40-50 градусов, например, внутри пирамиды не замерзает обычная вода. При резком встряхивании бутылки с такой водой она замерзает за 2-3 секунды. Если наблюдать пирамиду локатором в десятисантиметро- вом диапазоне, над ней виден ионный столб в несколько километров высотой. Ученые подсчитали, что для создания и поддержания такого столба, будет далеко не достаточно энергии всех электростанций нашей планеты. К пирамидам нашего детства относятся обыкновенные шалаши, сделанные из длинных жердей и покрытые ветками. В таких шалашах дети могут сидеть часами. Какая - то неведомая сила позволяет детям войти в состояние безопасности. Дети интуитивно находят магическую форму, положительно влияющую на окружающее пространство.

№ слайда 7 Пирамида в пропорциях золотого сечения это такая пирамида, в которую можно вп
Описание слайда:

Пирамида в пропорциях золотого сечения это такая пирамида, в которую можно вписать стоящие друг на друге сферы с соотношением диаметров меньшей сферы к большей, примерно 0,62: S1/S2=0,62 Так как пропорции Великой пирамиды соответствуют п пропорциям золотого сечения, рассчитаем размеры модели Великой пирамиды при высоте H = 20 см: длина ее основания равна L1 = 20 ⋅ 1,6 = 32 см, высота боковой грани (апофема) h = 20 ⋅ 1,35 = 27 см.   Для чистоты эксперимента объемы модели Великой пирамиды (V) и пирамиды Солнца (V) должны быть одинаковыми: V=1/3SH=1/3 ∙ 32² ∙ 20≈6827см³ => V=6827см³ => H=6827 ∙ 3/S Из отношения P/H≈4 => 4L1=3,15H => H=L1/3,15 Значит, у модели пирамиды Солнца: основание L1=39см и высота H=12,5см По теореме Пифагора найдем апофему h= √¯(H²+(L1²/4))≈20см

№ слайда 8 Три одинаковых кусочка одного яблока. Два кусочка положила под пирамиды, а тр
Описание слайда:

Три одинаковых кусочка одного яблока. Два кусочка положила под пирамиды, а третий – рядом с пирамидами. Через два дня кусочек яблока, лежащий рядом с пирамидой, начал портиться и плесневеть. Образец из пирамиды 2 стал заметно более мягкий и дегидрированный, а из пирамиды 1 почти такой же твердый и по-прежнему сочный. Оба кусочка под пирамидой не испортились. Прошло еще трое суток. Образец из пирамиды 2 начал высыхать и плесневеть, а образец из пирамиды 1 незначительно подсох, но в целом вполне свеж. Проведенный эксперимент доказал удивительную энергию пирамиды, которая способна влиять на сохранение скоропортящихся продуктов, таких как яблоки. Вывод: в пирамидах плесень замедляет свое размножение примерно в 2 раза по сравнению с обычными условиями.

№ слайда 9 Для второго эксперимента под обе пирамиды положила по одинаковому кусочку мяс
Описание слайда:

Для второго эксперимента под обе пирамиды положила по одинаковому кусочку мяса курицы. Через десять дней образец под пирамидой 1 обветрился и незначительно высох. Объективно, мясо не испортилось! Образец под пирамидой 2 потемнел, несколько усох, но не сгнил. Вывод: мясо не гниет, а мумифицируется, причем эффект мумифицирования наблюдается до 3-4 недель.

№ слайда 10 В третьем эксперименте взяла три чашки. В чашку (5) высадила семена пшеницы,
Описание слайда:

В третьем эксперименте взяла три чашки. В чашку (5) высадила семена пшеницы, которые предварительно поместила на один день в пирамиду 1, в чашку (6) – семена из пирамиды 2, а в чашку (7) – семена, которые не были ни под одной из пирамид. Чашки поливала тремя видами воды: водопроводной – чашка (7), выдержанной в пирамиде 2 – чашка (6) и выдержанной в пирамиде 1 – чашка (5). Через четыре дня было очевидно, что побывав в пирамиде, семена дали лучший результат. В чашках (6) и (7) результат был почти одинаковым – пшеница поднялась на четыре-пять сантиметров, а всходы в чашке (5) только начали появляться. Вывод: всхожесть семян, выдержанных под обеими пирамидами увеличилась в 2,5 раза по сравнению с обычными условиями; «пирамидальная» вода способствует лучшему развитию всходов.

№ слайда 11 Иногда из крана у нас идет ржавая вода. Образцы с такой водой поставила под п
Описание слайда:

Иногда из крана у нас идет ржавая вода. Образцы с такой водой поставила под пирамиды. Через день образец из пирамиды 2 (но не из пирамиды 1, как я ожидала) был чистым! Вывод: пирамида способна очищать воду от примесей. Причем, лучший эффект наблюдался в случае с пирамидой 2.

№ слайда 12 Притупившиеся лезвия положила под пирамиды. Прошла неделя. Тупые лезвия дейст
Описание слайда:

Притупившиеся лезвия положила под пирамиды. Прошла неделя. Тупые лезвия действительно заточились! Проверку делала на висячем листке писчей бумаги, качество прореза лезвием из пирамиды 2 значительно увеличилось. С образцом из пирамиды 1 эти опыты наблюдались с меньшим результатом. Вывод: теория самозатачивания лезвий подтвердилась.

№ слайда 13 Выдвинутая мной гипотеза нашла свое подтверждение: пирамида обладает необычны
Описание слайда:

Выдвинутая мной гипотеза нашла свое подтверждение: пирамида обладает необычными свойствами, и эти свойства действительно зависят от пропорций пирамиды. В моделях, выполненных в пропорциях золотого сечения и имеющих угол наклона граней как в Великой пирамиде, процессы с органическими образцами (яблоко, мясо, семена), протекают быстрее, а в моделях, выполненных в пропорциях пирамиды Солнца, более благоприятные условия для процессов с неорганическими образцами (вода, металл). Местоположение в пирамиде тестируемых образов не является безразличным. Зона максимальной концентрации энергии – центр пирамиды. Пирамида должна ориентироваться по сторонам света, так как силовые линии располагаются по строго ориентированной сетке.

№ слайда 14 Аналогичные экспериментальные опыты с моделями другой формы: параллелепипед,
Описание слайда:

Аналогичные экспериментальные опыты с моделями другой формы: параллелепипед, конус, трехгранные и пятигранные пирамиды не дали положительного эффекта. Следовательно, замечательными свойствами обладает лишь четырехгранная пирамида с особыми пропорциями. Возникает вопрос: если смысл эксперимента – влияние геометрической формы на процессы, то правильным ли будет проведение таких экспериментов в домашних условиях? Это же получается фигура внутри другой фигуры (дома, квартиры в доме и т.д.) ведь в квартире два места могут иметь совершенно разные свойства. Значит, в чистоте – это должен быть эксперимент на открытом участке без влияния соседних фигур… Природа этого воздействия, как на живые организмы, так и на неживые, пока абсолютно не известна. Но ведь это не мешает изучать его закономерности. А они то, как раз, и есть, в конечном счете, ключ к определению природы этого эффекта…

№ слайда 15 Обычную воду, помещенную в пирамиду через некоторое время можно использовать
Описание слайда:

Обычную воду, помещенную в пирамиду через некоторое время можно использовать как лекарство. Молоко стоит неделями при комнатной температуре и не пропадает, на вкус как свежее. В пирамиде Вы можете «заряжать» почти все: кольца, серьги, майки, витамины, лекарства, наручные часы, камешки (которые потом лежат в банках, в которых налита отфильтрованная питьевая вода), кремы, лекарственные травы, мыло, зубную пасту и прочее. Пятидесятисантиметровая пирамида у Вас дома будет благотворно влиять на Ваше самочувствие и здоровье.

№ слайда 16 Строить теплицы по принципу пирамид. Обрабатывать семена энергетикой пирамиды
Описание слайда:

Строить теплицы по принципу пирамид. Обрабатывать семена энергетикой пирамиды. Это позволит повысить урожайность. При проектировании и строительстве овощехранилищ учитывать пирамидальный эффект. Это позволит повысить процент сохранности сельскохозяйственной продукции. Пирамидальную форму можно использовать в качестве упаковки. На городских очистных сооружениях устанавливать пирамиды (альтернатива хлорированию). Устанавливать пирамиды в районах мусорных свалок, что позволит уменьшить наружное влияние их на здоровье человека.

№ слайда 17 Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б. и др. Геометрия 10-11 классы. Гант
Описание слайда:

Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б. и др. Геометрия 10-11 классы. Гантенбринк Р. Загадки египетских пирамид. - М.: Вече, 2000. (Сер. «Великие тайны»). Климович Г.Ф. Секреты пирамид // Мир непознанного,1997. №6 с 4-6. Панина Н. Пирамиды будущего// Наука и религия.1997.№1. с 5-7. Черняев А. Единство множества золотых сечений.//Мир непознанного.1995.№19.с 23-30. http://piramidy.3dn.ru/publ/tainy_piramid/o_piramidakh/fenomen_piramid/4-1-0-5 http://www.abo.ru/research.htm

№ слайда 18 Спасибо за внимание !
Описание слайда:

Спасибо за внимание !

Краткое описание документа:

Результаты проведенных экспериментов подтверждают выдвинутую нами гипотезу: пирамида обладает необычными свойствами, и эти свойства действительно зависят от пропорций пирамиды.

Местоположение в пирамиде тестируемых образцов тоже не является безразличным. Зона максимальной концентрации энергии – центр пирамиды. Поэтому пирамида должна ориентироваться по сторонам света, так как силовые линии располагаются по строго ориентированной сетке.

Общая информация

Номер материала: ДБ-403372