Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Презентация к НПК "Спайс"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Обществознание

Презентация к НПК "Спайс"

библиотека
материалов
Республиканская конференция-фестиваль творчества обучающихся «EXCELSIOR - 201...
Цели и задачи Обратить внимание молодого поколения к вреду наркотиков, в част...
Состав Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из бре...
Виды Под брендом Spice продаётся несколько вариантов курительных смесей, разл...
Влияние на организм Психика человека. Спайсы имеют очень сильное влияние на п...
Основные признаки Основными признаками использования спайсов являются: наличи...
Правовой статус Великобритания, Люксембург, Швеция, Германия, Франция и други...
Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Незаконное культивирован...
На 2014 год в Цивильском районе на учёте в наркологическом диспансере состоят...
Анкетирование
Заключение На мой взгляд, популярность спайса связана с тем, что очень долгое...
Библиографический список: [http://ru.wikipedia.org] [http://reabilitaciya-nar...
14 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Республиканская конференция-фестиваль творчества обучающихся «EXCELSIOR - 201
Описание слайда:

Республиканская конференция-фестиваль творчества обучающихся «EXCELSIOR - 2015»   Секция:     Сведения об авторе: Степанова Анна Вячеславовна, МБОУ"Цивильская СОШ № 1 им.М.В.Силантьева", 11А класс Научный руководитель: Иванова Юлия Георгиевна, учитель обществознания и права МБОУ"Цивильская СОШ № 1 им.М.В.Силантьева"

№ слайда 2 Цели и задачи Обратить внимание молодого поколения к вреду наркотиков, в част
Описание слайда:

Цели и задачи Обратить внимание молодого поколения к вреду наркотиков, в частности курительных смесей «спайс». Ознакомить учащихся с последствиями употребления этих смесей и нововведениями в законодательстве. Узнать, какую ответственность влечет за собой распространение курительных смесей «спайс». Обратить особое внимание на распространение курительных смесей в Чувашской Республике. Провести опрос по этой теме среди учащихся старшей школы.

№ слайда 3 Состав Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из бре
Описание слайда:

Состав Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. В смеси Spice содержатся компоненты следующих растений: Canavalia rosea, Nymphaea alba и Nymphaea caerulea, Scutellaria nana, Pedicularis densiflora, Leonotis leonuru, Zornia latifolia, Nelumbo nucifera, Leonurus sibiricus, Althaea officinalis, Rosa canina

№ слайда 4 Виды Под брендом Spice продаётся несколько вариантов курительных смесей, разл
Описание слайда:

Виды Под брендом Spice продаётся несколько вариантов курительных смесей, различающихся по силе действия, например: Spice Silver Spice Gold Spice Diamond (наиболее сильнодействующая) Смеси расфасованы в пакеты размером приблизительно 5 на 7,5 см, содержащие по 3 грамма смеси. Розничная цена одного пакета в 2008 году составляла от 15 до 30 евро. Кроме того, обнаружены аналогичные смеси, продаваемые под брендами Yucatan Fire, Smoke, Skunk, Sence, Genie и K2.

№ слайда 5 Влияние на организм Психика человека. Спайсы имеют очень сильное влияние на п
Описание слайда:

Влияние на организм Психика человека. Спайсы имеют очень сильное влияние на психику человека. Их частое и длительное употребление приводит сначала к психическому стационару, а затем в могилу. Вначале пагубного пути курения, постепенно снижаются важные психофизиологические функции: память, интеллект, внимание. В конечном итоге, курение приводит к слабоумию. Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайсы оказывают на печень, легкие, сердечно-сосудистую и половую системы. В ходе многолетних опытов и исследований на животных синтетических канабиойдов, было установлено, что в организме неминуемо развиваются раковые клетки. То есть, у человека, в течение 5 лет с момента начала употребления спайса начинает развиваться рак легких. Под действием химических веществ сильно страдает сердце. Нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца при передозировке. Также курильщика начинают преследовать постоянные боли и покалывания в сердце. Репродуктивная система. У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность. У женщин слабеет либидо, изменяется гормональный фон, сбивается менструальный цикл. В результате это все грозит бесплодием, болезнями репродуктивной системы. Мозг. Орган, на который спайс оказывает самое сильное влияние – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают, а человек ощущает состояние легкости и беззаботности.

№ слайда 6 Основные признаки Основными признаками использования спайсов являются: наличи
Описание слайда:

Основные признаки Основными признаками использования спайсов являются: наличие покрасневшего или мутного белка глаз у человека; постоянное чувство жажды у человека; постоянный кашель; нарушенная координация движений; заторможенность мыслительной деятельности и речи; неподвижность или полное молчание; частый пульс; бледность лица.

№ слайда 7 Правовой статус Великобритания, Люксембург, Швеция, Германия, Франция и други
Описание слайда:

Правовой статус Великобритания, Люксембург, Швеция, Германия, Франция и другие, после обнаружения синтетических каннабиноидов в курительных смесях Spice, в 2009 году начали принимать меры по запрету этих соединений. Т.к. синтетические каннабиноиды, входящие в состав курительных смесей Spice, не входят в международные списки контролируемых веществ согласно Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года и Конвенции о психотропных веществах 1971 года, в США и Новой Зеландии свободно продаются в качестве ароматических смесей. 9 апреля 2009 года Роспотребнадзор запретил оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) или голубой лотос (Nymphea caerulea). А 31 декабря 2009 года голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза, а также JWH-018 и ряд других синтетических каннабиноидов были внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён. В ноябре 2010 года запрет был перенесен из Списка I в отдельный перечень, «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации», однако их можно спокойно купить через Интернет магазины как благовония. В декабре 2014 года в третьем, окончательном чтении, Госдума России приняла законопроект, который поставил точку в деле о запрете курительных смесей на основе спайсов, а так же компонентов входящих в их состав. Чуть позже этот законопроект был одобрен Правительством. Теперь максимальное наказание за торговлю наркотическими смесями составит восемь лет лишения свободы. Наркоконтроль будет наделён дополнительными полномочиями по запрету оборота новых психотропных веществ.

№ слайда 8 Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Незаконное культивирован
Описание слайда:

Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры: 1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу; в) в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Крупный и особо крупный размеры культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.

№ слайда 9 На 2014 год в Цивильском районе на учёте в наркологическом диспансере состоят
Описание слайда:

На 2014 год в Цивильском районе на учёте в наркологическом диспансере состоят 18 больных наркоманией (при этом 9 из уже считаются хроническими наркоманами), а по употреблению спайса - 2. Юсова Зоя Филипповна Врач-психиатр-нарколог

№ слайда 10 Анкетирование
Описание слайда:

Анкетирование

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Заключение На мой взгляд, популярность спайса связана с тем, что очень долгое
Описание слайда:

Заключение На мой взгляд, популярность спайса связана с тем, что очень долгое время он имел легальный статус и не был отнесен к наркотикам. Необходимо чаще проводить беседы о вреде этого наркотика среди молодежи, а все же большее внимание уделить учащимся школ, в целях повышения осведомленности об опасностях, связанных с употреблением курительных смесей. Вред спайса в настоящее время не вызывает сомнений и его влияние на организм такое же как от употребления тяжелых наркотиков, таких как героин и какоин.

№ слайда 14 Библиографический список: [http://ru.wikipedia.org] [http://reabilitaciya-nar
Описание слайда:

Библиографический список: [http://ru.wikipedia.org] [http://reabilitaciya-narcomanov.com] [http://www.cheboksary.ru]


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров231
Номер материала ДВ-433394
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх