Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Презентация к статье "Церковь и информационное пространство"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация к статье "Церковь и информационное пространство"

библиотека
материалов
Церковь и современное информационное пространство: проблемы и решения Рождест...
Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Вступительное слово Святей шего Патри...
Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Ежегодный доклад на Епархиальном собр...
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Мы должны понимать, что информационно...
Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церко...
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Если говорить, что наши фундаментальн...
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «А если говорить об Интернете? Ну, поч...
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Информационные технологии должны стать...
Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церко...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Церковь и современное информационное пространство: проблемы и решения Рождест
Описание слайда:

Церковь и современное информационное пространство: проблемы и решения Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Анализ публичных выступлений Святейшего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла по данной тематике

№ слайда 2 Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Вступительное слово Святей шего Патри
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Вступительное слово Святей шего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви 12 апреля 2013 года «Мы, конечно, знаем, что живем в особое время - в условиях общества, которое именуется информационным. Потоки данных из различных источников претендуют на то, чтобы влиять на принятие решений, — именно этим обусловлена турбуленция, присутствующая в информационном пространстве. Информационное пространство — это всегда пересечение интересов, это всегда стремление повлиять на другого, сформировать его позицию так, чтобы она была приемлема для группы влияния. С этим и связано некое напряжение, которое каждый из нас испытывает, прикасаясь к современному информационному пространству»

№ слайда 3 Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Ежегодный доклад на Епархиальном собр
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск Ежегодный доклад на Епархиальном собрании города Москвы, 2011 год «Отдельные наши собратья, стремясь к тому, чтобы всякое высказанное ими мнение обязательно попало на ленты информационных агентств и вызвало волну комментариев в Интернете и на радио, начинают облекать свои заявления и инициативы в экстравагантные, провокативные формы. Ожидаемый эффект, конечно, достигается, но наряду с этим и в адрес нашей Церкви звучат нелестные эпитеты, а наши критики и недоброжелатели получают обильную пищу для очередных нападок, иронии и сарказма. В результате в общественном сознании складывается искаженный, а порою отталкивающий образ Православия»

№ слайда 4 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Мы должны понимать, что информационно
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Мы должны понимать, что информационное пространство для нас — это, в первую очередь, пространство благовестия» «ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!»(1Кор.9,16)

№ слайда 5 Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г. Ноябрьск

№ слайда 6 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церко
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла 12 апреля 2013 г. «Как для корабля важно уметь различать створные знаки, чтобы правильно пройти фарватер, так и для нас с вами — для Церкви, народа Божия — важно уметь различать створные знаки в информационном пространстве и не потерять ту систему координат, с помощью которой только и возможно провести церковный корабль по очень сложному фарватеру, в условиях воздействия мощных информационных волн».

№ слайда 7 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Если говорить, что наши фундаментальн
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «Если говорить, что наши фундаментальные ценности лежат в области нравственности, то, что это за ценности? Можем ли мы их перечислить?» «Эти ценности легко перечисляет мать, когда она воспитывает своего ребенка, когда она говорит ему простое слово «нельзя». И ребенок воспринимает это как материнскую заповедь. Он впитывает эти слова так, как он впитывал материнское молоко, и если заложенные в ребенка базисные нравственные ценности не подвергаются потом разрушению, то на их основе и формируется человеческая личность»; «Для нас эти ценности просты — честь, жертвенность, правда, ответственность, справедливость, свобода как Божий дар. Все это хранилось веками в нашем национальном культурном коде. Именно эти ценности — их можно перечислять и дальше — это живое ядро, сердце отечественной культуры в противоположность суррогатам. Культура, утратившая базисные ценности, перестает быть культурой, становится антикультурой»

№ слайда 8 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «А если говорить об Интернете? Ну, поч
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск «А если говорить об Интернете? Ну, почему бы не провести когда-нибудь исследование: какой процент псевдо- и антикультуры — и, с другой стороны, культуры, возвышающей человеческую личность? Ведь все мы хорошо знаем, откуда произошло слово "культура" — от слова "культивировать, взращивать". А что взращивать? Самого себя, свой внутренний мир. Так вот, какой процент передач направлен на то, чтобы человек взращивал себя интеллектуально, духовно и эстетически, и какой — на то, чтобы все это разрушалось и подменялось, как я уже говорил, псевдокультурой?» «Посмотрите телевизионные программы: разве можно соотнести весь этот мутный поток, который сегодня обрушивается, в первую очередь, на молодежное сознание, да и вообще на наш народ, с теми редкими проявлениями высокой культуры, сильного интеллекта, нравственного начала, которые в какие-то мгновения мы можем увидеть на телеэкране?»

№ слайда 9 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Информационные технологии должны стать
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Информационные технологии должны стать эффективным средством миссионерской, проповеднической и церковно-общественной деятельности Церкви, и она должна активно использовать информационное пространство как средство для проповеди Евангелия. Информационные технологии должны стать эффективным средством миссионерской, проповеднической и церковно-общественной деятельности Церкви, и она должна активно использовать информационное пространство как средство для проповеди Евангелия.

№ слайда 10 Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церко
Описание слайда:

Рождественские чтения -2013 г.Ноябрьск Выступление на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла 12 апреля 2013 г. «Нам не следует говорить языком «твиттера», когда речь идет о спасении человеческой души. Даже живя в условиях постоянного информационного шума, Церковь призвана быть верной своей цели попечения о душах людей. И эта самая главная цель никогда не должна уходить из вида, никогда не должна скрываться за другими целями, которые естественно возникают из исторического контекста, из событий, которые нас с вами окружают»



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-465061

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"