Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация к творческому проекту "Макет комнаты девочки-подростка" Мельниковой Лады, ученицы 6 класса

Презентация к творческому проекту "Макет комнаты девочки-подростка" Мельниковой Лады, ученицы 6 класса


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «МАКЕТ КОМНАТЫ ПОДРОСТКА» Проект разработала: ученица 6-б...
 1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Я в
 2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
3. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
4. ВЫБОР НАИЛУЧШЕГО ПЛАНА Эскиз №1 Эскиз№2 Эскиз №3
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ современность дизайна функцио-нальность комнаты удобство...
5. МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 1. Материал для стен. Ответ: Сэндвич-панель, так к...
2. Материал для мебели. Ответ: Пенопласт, потому что он не так легко деформи...
3. Материал для отделки оконных и дверных проемов. Ответ: Уголок ПВХ. Самый...
4. Инструмент для вырезания деталей стен и мебели. Ответ: Макетный нож. Он о...
5. Материал для декорирования Ответ: Фетр, он прочнее, чем ситец, и его легч...
6. Клей Ответ: «Титан», поскольку он универсален, термостоек и применяется д...
6. РАСЧЕТ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ Материал Кол-во Цена, руб. Стоимость, руб. Сэндв...
6. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
8. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА + - Макет соответствует задуманному. Процесс изготовлени...
ВЫВОД 1. Цель проекта достигнута. 2. Приобретены новые умения и навыки. 3. По...
Спасибо за внимание!
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «МАКЕТ КОМНАТЫ ПОДРОСТКА» Проект разработала: ученица 6-б
Описание слайда:

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «МАКЕТ КОМНАТЫ ПОДРОСТКА» Проект разработала: ученица 6-б класса Мельникова Лада Руководитель проекта: учитель технологии Н.И. Савина 2014-2015 учебный год Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа №4 города Мценска

№ слайда 2  1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Я в
Описание слайда:

1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Я в

№ слайда 3  2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Описание слайда:

2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

№ слайда 4 3. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Описание слайда:

3. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

№ слайда 5 4. ВЫБОР НАИЛУЧШЕГО ПЛАНА Эскиз №1 Эскиз№2 Эскиз №3
Описание слайда:

4. ВЫБОР НАИЛУЧШЕГО ПЛАНА Эскиз №1 Эскиз№2 Эскиз №3

№ слайда 6 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ современность дизайна функцио-нальность комнаты удобство
Описание слайда:

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ современность дизайна функцио-нальность комнаты удобство комнаты простота изготовления расход материалов (экономичность) сумма баллов 1 эскиз + + + + 4 2 эскиз + + + + + 5 3 эскиз + + + 3

№ слайда 7 5. МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 1. Материал для стен. Ответ: Сэндвич-панель, так к
Описание слайда:

5. МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 1. Материал для стен. Ответ: Сэндвич-панель, так как она прочнее, долговечнее и удобнее в работе . 1. картон 2. сэндвич-панель 3. коробка

№ слайда 8 2. Материал для мебели. Ответ: Пенопласт, потому что он не так легко деформи
Описание слайда:

2. Материал для мебели. Ответ: Пенопласт, потому что он не так легко деформируется, как остальные материалы. 1. пенопласт 2. спичечные коробки 3. картон

№ слайда 9 3. Материал для отделки оконных и дверных проемов. Ответ: Уголок ПВХ. Самый
Описание слайда:

3. Материал для отделки оконных и дверных проемов. Ответ: Уголок ПВХ. Самый жесткий из представленных материалов, будет лучше держать форму. 1. уголок ПВХ 2. картон 3. бумага

№ слайда 10 4. Инструмент для вырезания деталей стен и мебели. Ответ: Макетный нож. Он о
Описание слайда:

4. Инструмент для вырезания деталей стен и мебели. Ответ: Макетный нож. Он очень удобен при вырезании мелких деталей. А также он быстро режет пенопласт. Кроме того, у меня есть опыт работы с подобным инструментом. 1. канцелярский нож 2. ножницы 3. макетный нож

№ слайда 11 5. Материал для декорирования Ответ: Фетр, он прочнее, чем ситец, и его легч
Описание слайда:

5. Материал для декорирования Ответ: Фетр, он прочнее, чем ситец, и его легче чистить от пыли, чем флис. ситец 2. фетр 3.флис

№ слайда 12 6. Клей Ответ: «Титан», поскольку он универсален, термостоек и применяется д
Описание слайда:

6. Клей Ответ: «Титан», поскольку он универсален, термостоек и применяется для склеивания изделий из пенопласта. Кроме того, мне понадобятся: 1. линейка 2. карандаш 3. материалы и инструменты для декорирования комнаты (пайетки, проволока медная, емкость для цветов, гипс, клей ПВА, картинки, белая бумага, ножницы) 1. клей - карандаш 2. ПВА 3. «Титан»

№ слайда 13 6. РАСЧЕТ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ Материал Кол-во Цена, руб. Стоимость, руб. Сэндв
Описание слайда:

6. РАСЧЕТ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ Материал Кол-во Цена, руб. Стоимость, руб. Сэндвич-панель, толщина 10 мм 0,25 м2 1000 руб (за м2) 250 Пенопласт 0,1 м2 100 руб. 10 УголокПВХ 30х30 мм 1 шт. (2500 мм) 60 руб. 60 Макетный нож 1 шт. 182 руб. 182 Фетр 0,3 м 70руб/м 21 Клей «Титан» 1 бут. 90 руб. 90 Доп. материалы ≈100 руб. 100   Итого: 713 руб.

№ слайда 14 6. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:

6. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 8. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА + - Макет соответствует задуманному. Процесс изготовлени
Описание слайда:

8. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА + - Макет соответствует задуманному. Процесс изготовления макета очень трудоемкий и требует значительных затрат времени. Приобретены новые навыки работы. Необходимость корректировки количества и разнообразия используемых материалов в ходе работы. Эстетическое оформление на довольно высоком уровне. Работа выполнена аккуратно.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 ВЫВОД 1. Цель проекта достигнута. 2. Приобретены новые умения и навыки. 3. По
Описание слайда:

ВЫВОД 1. Цель проекта достигнута. 2. Приобретены новые умения и навыки. 3. Получено удовлетворение от проделанной работы.

№ слайда 22 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Автор
Дата добавления 18.09.2015
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров1838
Номер материала ДA-051703
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх