Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация к уроку английского языка "Елизавета I Тюдор"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация к уроку английского языка "Елизавета I Тюдор"

библиотека
материалов
Елизавета Первая Тюдор. Королева Англии. (1533-1603) Elizabeth I
Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603) — королева Англии и королева И...
 Родители ГенрихVIII и Анна Болейн
 Эдуард VI Мария I
Елизавета очень рано начала проявлять свои природные способности — в десятил...
Мачеха Елизаветы, Екатерина Парр, вскоре после окончания траура по королю, вы...
Томас Сеймур в 1549 году, уже после смерти Екатерины Парр от родильной горячк...
В октябре 1553 года Мария I короновалась в Лондоне. Королеве было тридцать се...
В Англии росло недовольство политикой королевы. Оно стало очевидным после тог...
К моменту занятия престола Елизавете было двадцать пять лет. По меркам XVI ве...
25 января 1559 года открылся первый Парламент Елизаветы. Возложив на себя кор...
Конец царствования Елизаветы был трудным. Королева говорила о себе: "У меня т...
Елизавета стала замкнутой и подозрительной. Она панически боялась заговоров и...
14 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Елизавета Первая Тюдор. Королева Англии. (1533-1603) Elizabeth I
Описание слайда:

Елизавета Первая Тюдор. Королева Англии. (1533-1603) Elizabeth I

№ слайда 2 Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603) — королева Англии и королева И
Описание слайда:

Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603) — королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Она унаследовала престол после смерти сестры, королевы Марии I.

№ слайда 3  Родители ГенрихVIII и Анна Болейн
Описание слайда:

Родители ГенрихVIII и Анна Болейн

№ слайда 4  Эдуард VI Мария I
Описание слайда:

Эдуард VI Мария I

№ слайда 5 Елизавета очень рано начала проявлять свои природные способности — в десятил
Описание слайда:

Елизавета очень рано начала проявлять свои природные способности — в десятилетнем возрасте она неплохо говорила по-гречески, по-итальянски и по-французски. Её латынь была безупречна — на этом языке принцесса не только читала сочинения римских историков, но и писала пространные письма своей мачехе — Екатерине Парр. Несмотря на то, что Бетси по-прежнему считалась бастардом, её воспитанием занимались лучшие преподаватели из Кембриджа. Это были молодые, свободно мыслящие учёные, приверженцы Реформации. Со временем к Елизавете присоединился её младший брат Эдуард. Именно в 1543-1547 годах в королевском семействе установилась относительно спокойная атмосфера — Генрих был вполне счастлив с Екатериной Парр, у него подрастал принц-наследник, а его дочери, хотя бы внешне, смирились со своим положением «незаконнорожденных». 28 января 1547 года Елизавете, находящейся в Энфилде, сообщили, что её отец скончался. В завещании короля говорилось, что престол он оставляет сыну Эдуарду. В случае смерти Эдуарда (при отсутствии наследников) его наследует Мария, а затем — Елизавета. Этим своим последним проявлением монаршей воли Генрих VIII «признал» своих дочерей и дал им надежду, если не на корону Англии, то уж на достойный брак с принцем любой европейской страны. Детские годы

№ слайда 6 Мачеха Елизаветы, Екатерина Парр, вскоре после окончания траура по королю, вы
Описание слайда:

Мачеха Елизаветы, Екатерина Парр, вскоре после окончания траура по королю, вышла замуж за придворного авантюриста Томаса Сеймура, родного дядю Эдуарда VI. Однако Сеймур был крайне честолюбив — ему было мало близости к трону клана Сеймуров, ему хотелось бо́льшего. Существует версия, что Томас Сеймур желал со временем жениться на...принцессе Елизавете, а пока она была совсем юной, принялся за ней ухаживать. Некоторые источники указывают на взаимную приязнь Елизаветы и Сеймура, однако, серьёзных подтверждений этому факту нет.

№ слайда 7 Томас Сеймур в 1549 году, уже после смерти Екатерины Парр от родильной горячк
Описание слайда:

Томас Сеймур в 1549 году, уже после смерти Екатерины Парр от родильной горячки, совершил попытку государственного переворота. Ему это не удалось и в конце января 1549 года королевский дядя сложил свою голову на плахе. Елизавету также подозревали в причастности к мятежу Сеймура, однако, ей удалось доказать свою непричастность. В 1551 году Эдуард VI пригласил ко двору Елизавету — брат и сестра всегда относились друг к другу с большой нежностью, поэтому для Елизаветы было ударом, когда 6 июля 1553 года Эдуард скончался

№ слайда 8 В октябре 1553 года Мария I короновалась в Лондоне. Королеве было тридцать се
Описание слайда:

В октябре 1553 года Мария I короновалась в Лондоне. Королеве было тридцать семь лет, двадцать из которых явились для неё годами испытаний. С первых же дней правления Мария принялась активно действовать: её главной задачей стало возвращение Англии в лоно Католической Церкви. На момент вступления на престол Марии I в Англии выросло целое поколение людей, воспитанных в новой вере, однако, ревностную католичку не интересовали подобные «нюансы». В стране начались кровавые репрессии по отношению к протестантам.

№ слайда 9 В Англии росло недовольство политикой королевы. Оно стало очевидным после тог
Описание слайда:

В Англии росло недовольство политикой королевы. Оно стало очевидным после того, как летом 1554 года в Лондон прибыл Филипп Испанский — будущий супруг Марии Однако Елизавета по- прежнему оставалась претенденткой на престол, т. к. брак Марии оказался бездетным. Королева Мария I скончалась 17 ноября 1558 года. В памяти она осталась как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри)

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 К моменту занятия престола Елизавете было двадцать пять лет. По меркам XVI ве
Описание слайда:

К моменту занятия престола Елизавете было двадцать пять лет. По меркам XVI века, когда большинство людей едва доживало до пятидесяти, это был солидный возраст. Однако все отмечали, что королева выглядит гораздо моложе своих сверстниц: стройная, со свежей светящейся кожей и развевающимися рыжими волосами, она казалась шестнадцатилетней отроковицей. Этой моложавости, помимо физической активности и умеренности в питании, способствовало и то, что королева не была изнурена многократными родами (и выкидышами), как большинство женщин её возраста. Елизавета избрала для своей коронации день 16 января 1559 года, то есть сразу после Рождественских праздников: она хотела подарить Англии ещё несколько праздничных дней.

№ слайда 12 25 января 1559 года открылся первый Парламент Елизаветы. Возложив на себя кор
Описание слайда:

25 января 1559 года открылся первый Парламент Елизаветы. Возложив на себя корону, молодая государыня сразу ощутила всю тяжесть этой ноши — страна (как и вся Европа) была расколота на два непримиримых лагеря — католики и протестанты. Елизавета поступила на редкость мудро - она не изгнала и не подвергла репрессиям никого из приверженцев покойной Марии. Своим «Актом о единообразии» королева показала, что будет следовать курсу Реформации, начатым её предшественниками Генрихом VIII и Эдуардом VI, но католикам в Англии не было запрещено служить мессу. Этот акт веротерпимости позволил королеве избежать гражданской войны.

№ слайда 13 Конец царствования Елизаветы был трудным. Королева говорила о себе: "У меня т
Описание слайда:

Конец царствования Елизаветы был трудным. Королева говорила о себе: "У меня тело слабой и больной женщины, но у меня сердце короля, и к тому же - короля Англии". В последнее десятилетие своего правления "королева с сердцем короля" превратилась в усталую старую женщину. Она пережила многих близких ей людей. Казна, как ни старалась Елизавета, была почти пуста. Парламент стал проявлять недовольство тем, что королева покровительствует отдельным купцам или компаниям в ущерб другим. И лондонцы - а некоторые из них были выброшены на улицу по Закону о жильцах (домохозяевам запрещалось сдавать внаём помещения и принимать жильцов), не встречали больше свою королеву ликованием.

№ слайда 14 Елизавета стала замкнутой и подозрительной. Она панически боялась заговоров и
Описание слайда:

Елизавета стала замкнутой и подозрительной. Она панически боялась заговоров и убийц и ходила теперь только с обнажённой шпагой. Поговаривали, что королева сошла с ума. Елизавета I Тюдор умерла 24 марта 1603 г., прожив 70 лет. С ней прекратилась династия Тюдоров, правившая Англией почти 120 лет. С неё началась Великобритания - одна из могущественнейших держав, Англия Нового времени, владычица морей, хозяйка почти половины мира.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 28.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров89
Номер материала ДБ-297192
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх