Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация к уроку биология 7 класс "Млекопитающие Забайкалья"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация к уроку биология 7 класс "Млекопитающие Забайкалья"

библиотека
материалов
МБОО ООШ с. Орой Млекопитающие Забайкалья Выполнил: учитель биологии Перфилье...
Даурский ёж
Даурский ёж Семейство Ежовые До 31 см дл. На спине твёрдые острые чёрно-белые...
Бурозубка
Бурозубка Семейство Землеройковые До 10 см дл. Окраска буровато-серая. Морда...
Даурская пищуха
Даурская пищуха Семейство Пищуховые До 22 см дл. Окраска летом рыжеватая, зим...
СЕВЕРНАЯ ПИЩУХА
Северная пищуха Семейстово Пищуховые До 20 см дл. Окраска летом рыжевато-бура...
СЕМЕЙСТВО ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ
Семейство Зайцевые Длина бывает разной: 50,70,75 см. Окраска песочно-серая,...
ГРЫЗУНЫ
Грызуны Длина тела : 13,28,24,27 см. Местообитание: опушки, леса, долины рек,...
ПАРНОКОПЫТНЫЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО Во время гона(сентябрь - ноябрь) Северные олени – самцы, издают...
МОЗОЛЕНОГИЕ
ХИЩНЫЕ
НУЖНО ЗНАТЬ! Некоторые медведи бывают «шатунами». Раненые медведи, шатуны, са...
НАШЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО! МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ НАШУ МАЛУЮ РОДИНУ!
19 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МБОО ООШ с. Орой Млекопитающие Забайкалья Выполнил: учитель биологии Перфилье
Описание слайда:

МБОО ООШ с. Орой Млекопитающие Забайкалья Выполнил: учитель биологии Перфильева Олеся Владимировна

№ слайда 2 Даурский ёж
Описание слайда:

Даурский ёж

№ слайда 3 Даурский ёж Семейство Ежовые До 31 см дл. На спине твёрдые острые чёрно-белые
Описание слайда:

Даурский ёж Семейство Ежовые До 31 см дл. На спине твёрдые острые чёрно-белые иглы (преобразованные и сросшиеся волоски). Морда коническая. Уши короткие. Шерсть на брюхе светлая, жёсткая, длинная. Образ жизни: активны в сумерках и ночью. Питаются насекомыми, жабами, другими мелкими позвоночными животными, реже плодами. Зиму проводят в спячке. Размножение: в июне–июле рождаются 1–7 детёнышей. Местообитания: степи и лесостепи по склонам, оврагам, зарослям кустарников, в норах грызунов.

№ слайда 4 Бурозубка
Описание слайда:

Бурозубка

№ слайда 5 Бурозубка Семейство Землеройковые До 10 см дл. Окраска буровато-серая. Морда
Описание слайда:

Бурозубка Семейство Землеройковые До 10 см дл. Окраска буровато-серая. Морда вытянутая, коническая. Зубы с красно-бурыми коронками. Уши маленькие, почти не выступают из меха. Глаза маленькие. Хвост довольно длинный. В Забайкалье 6 трудноразличимых видов, один из которых – крошечная бурозубка – взят под региональную охрану. Образ жизни: активны в дневное и ночное время в течение всего года. Питаются насекомыми, червями, мелкими позвоночными животными, семенами. Размножение: 2–3 выводка по 2–10 детёнышей за лето. Местообитания: тундры, леса, степи, луга, поймы рек.

№ слайда 6 Даурская пищуха
Описание слайда:

Даурская пищуха

№ слайда 7 Даурская пищуха Семейство Пищуховые До 22 см дл. Окраска летом рыжеватая, зим
Описание слайда:

Даурская пищуха Семейство Пищуховые До 22 см дл. Окраска летом рыжеватая, зимой светло-серая. Уши с белой каймой по краю, округлые. Хвост очень короткий, снаружи незаметный. Образ жизни: активны преимущественно в сумерках в течение всего года. Роют норы, обычно живут колониями. Питаются травой, на зиму заготавливают сено, просушивая его в стожках. Размножение: 2 выводка по 6–9 детёнышей. Местообитания: степи, поймы рек.

№ слайда 8 СЕВЕРНАЯ ПИЩУХА
Описание слайда:

СЕВЕРНАЯ ПИЩУХА

№ слайда 9 Северная пищуха Семейстово Пищуховые До 20 см дл. Окраска летом рыжевато-бура
Описание слайда:

Северная пищуха Семейстово Пищуховые До 20 см дл. Окраска летом рыжевато-бурая сверху, желтоватая снизу, зимой желтовато-серая. Уши с белой каймой по краю, округлые. За ушами светлое пятно. Хвост очень короткий, снаружи незаметный. Похожа на алтайскую пищуху, от которой внешне отличается чуть меньшими размерами. Образ жизни: активны преимущественно днём в течение всего года. Роют короткие норы среди камней, обычно живут колониями. Питаются травой, на зиму заготавливают сено, просушивая его в стожках. Размножение: 2 выводка по 2–5 детёнышей. Местообитания: леса, горные тундры, редколесья, обычно среди каменистых россыпей.

№ слайда 10 СЕМЕЙСТВО ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ
Описание слайда:

СЕМЕЙСТВО ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ

№ слайда 11 Семейство Зайцевые Длина бывает разной: 50,70,75 см. Окраска песочно-серая,
Описание слайда:

Семейство Зайцевые Длина бывает разной: 50,70,75 см. Окраска песочно-серая, буровато-серая, белая, рыжевато-серая с черными пестринами. Местообитания: степи, заросли кустарников, поймы рек, леса, тундры.

№ слайда 12 ГРЫЗУНЫ
Описание слайда:

ГРЫЗУНЫ

№ слайда 13 Грызуны Длина тела : 13,28,24,27 см. Местообитание: опушки, леса, долины рек,
Описание слайда:

Грызуны Длина тела : 13,28,24,27 см. Местообитание: опушки, леса, долины рек, степи, луга. У грызунов бывает от 1 до 5 выводков в год, при этом они рождают до 10 детенышей.

№ слайда 14 ПАРНОКОПЫТНЫЕ
Описание слайда:

ПАРНОКОПЫТНЫЕ

№ слайда 15 ЭТО ИНТЕРЕСНО Во время гона(сентябрь - ноябрь) Северные олени – самцы, издают
Описание слайда:

ЭТО ИНТЕРЕСНО Во время гона(сентябрь - ноябрь) Северные олени – самцы, издают своеобразный храп. Изюбри- «ревут». А самцы – дзерены отрывисто рявкают. Кстати, дзерены могут долго обходиться без воды.

№ слайда 16 МОЗОЛЕНОГИЕ
Описание слайда:

МОЗОЛЕНОГИЕ

№ слайда 17 ХИЩНЫЕ
Описание слайда:

ХИЩНЫЕ

№ слайда 18 НУЖНО ЗНАТЬ! Некоторые медведи бывают «шатунами». Раненые медведи, шатуны, са
Описание слайда:

НУЖНО ЗНАТЬ! Некоторые медведи бывают «шатунами». Раненые медведи, шатуны, самки с детенышами могут напасть на человека. Лисы, волки, корсак- могут быть переносчиками бешенства. Степной хорь имеет анальные железы, выделяющие резко пахнущую жидкость.

№ слайда 19 НАШЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО! МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ НАШУ МАЛУЮ РОДИНУ!
Описание слайда:

НАШЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО! МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ НАШУ МАЛУЮ РОДИНУ!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-314925

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"