Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к уроку "Единицы времени"

Презентация к уроку "Единицы времени"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

ЕДИНИЦЫ ВРЕМЕНИ. ЗАКРЕПЛЕНИЕ. 3 класс. Ибраева Ольга Хамидовна учитель началь...
Цель: Систематизировать знания учащихся о единицах времени. Задачи: 1.Способс...
Без ног, а бежит, не кончается, Никогда назад не возвращается. Время летит. Т...
Единицы времени Секунда Минута Час Сутки Неделя месяц Год век
Проверим : 1мин. = …с 1ч = …мин 1сут. = …ч 1мес.=… сут. или… сут. 1нед.=…сут....
Необходимо: 200 г. или кг гвоздей 1500 дм или м верёвки 543 кг или г. продукт...
Лететь нам 7 месяцев и 2 недели, сколько это составит дней? 30 х 7=210 2 х 7=...
Остров робинзона крузо. определите его площадь, если ширина 6км, а длина 16км...
1группа – Змея проползает 10 метров за 3 минуты и 17 секунд. Сколько всего се...
Проверка : 6сут.18ч 17сут. 3в. 287лет 700мин. 11ч 50мес. 4г. 3сут.5ч 77ч < >...
На острове побывало три племени аборигенов – всего 90 человек. В первом племе...
1 2 3
Рефлексия Вам понравилось наше путешествие… Время я провёл с пользой или впус...
Вы молодцы! Спасибо за урок.
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЕДИНИЦЫ ВРЕМЕНИ. ЗАКРЕПЛЕНИЕ. 3 класс. Ибраева Ольга Хамидовна учитель началь
Описание слайда:

ЕДИНИЦЫ ВРЕМЕНИ. ЗАКРЕПЛЕНИЕ. 3 класс. Ибраева Ольга Хамидовна учитель начальных классов c.Звонаревка Марксовского района Саратовской области

№ слайда 2 Цель: Систематизировать знания учащихся о единицах времени. Задачи: 1.Способс
Описание слайда:

Цель: Систематизировать знания учащихся о единицах времени. Задачи: 1.Способствовать развитию приёмов умственной деятельности: классификация, сравнение, анализ, обобщение. 2.Способствовать развитию навыков перевода из одних единиц времени в другие. 3.Создать условия для формирования: -коммуникативной компетентности: умение организовывать и поддерживать диалог, способность слушать; -социальной компетентности: взаимное сотрудничество. 4.Воспитывать толерантное отношение друг к другу, умение выслушивать собеседника и принимать его точку зрения.

№ слайда 3 Без ног, а бежит, не кончается, Никогда назад не возвращается. Время летит. Т
Описание слайда:

Без ног, а бежит, не кончается, Никогда назад не возвращается. Время летит. Тратить время. Убить время! Время провёл с пользой. Экономить время. Время

№ слайда 4 Единицы времени Секунда Минута Час Сутки Неделя месяц Год век
Описание слайда:

Единицы времени Секунда Минута Час Сутки Неделя месяц Год век

№ слайда 5 Проверим : 1мин. = …с 1ч = …мин 1сут. = …ч 1мес.=… сут. или… сут. 1нед.=…сут.
Описание слайда:

Проверим : 1мин. = …с 1ч = …мин 1сут. = …ч 1мес.=… сут. или… сут. 1нед.=…сут. 1г. = …мес. 1г =… сут.или … сут. 1в.=… л. 60 60 24 30 31 7 12 365 366 100

№ слайда 6 Необходимо: 200 г. или кг гвоздей 1500 дм или м верёвки 543 кг или г. продукт
Описание слайда:

Необходимо: 200 г. или кг гвоздей 1500 дм или м верёвки 543 кг или г. продуктов — — —

№ слайда 7 Лететь нам 7 месяцев и 2 недели, сколько это составит дней? 30 х 7=210 2 х 7=
Описание слайда:

Лететь нам 7 месяцев и 2 недели, сколько это составит дней? 30 х 7=210 2 х 7=14 210+14=224 дня

№ слайда 8 Остров робинзона крузо. определите его площадь, если ширина 6км, а длина 16км
Описание слайда:

Остров робинзона крузо. определите его площадь, если ширина 6км, а длина 16км. Как найти площадь? 16 х6 =96 км²

№ слайда 9 1группа – Змея проползает 10 метров за 3 минуты и 17 секунд. Сколько всего се
Описание слайда:

1группа – Змея проползает 10 метров за 3 минуты и 17 секунд. Сколько всего секунд ей понадобиться, чтобы преодолеть это расстояние? 2группа - На острове бывает сезон дождей, он длиться 1месяц июнь, 1 неделю и 4 дня. Сколько всего дней длиться сезон дождей? 3группа–К водопаду вы должны подойти через час. Пока вы шли, вы останавливались: 15 мин рассматривали красивую птицу на дереве, 18 мин вы поднимались на возвышенность, 17 мин вы отдыхали и через 8 мин вы были на месте. Сколько времени потратили на путь? 60 х 3 + 17=197сек 30 + 7 + 4 = 41день 15 + 18 + 17 + 8 = 58мин

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Проверка : 6сут.18ч 17сут. 3в. 287лет 700мин. 11ч 50мес. 4г. 3сут.5ч 77ч &lt; &gt;
Описание слайда:

Проверка : 6сут.18ч 17сут. 3в. 287лет 700мин. 11ч 50мес. 4г. 3сут.5ч 77ч < > > > =

№ слайда 12 На острове побывало три племени аборигенов – всего 90 человек. В первом племе
Описание слайда:

На острове побывало три племени аборигенов – всего 90 человек. В первом племени 23 человека, во втором племени в 2 раза больше. Сколько человек в третьем племени? Определите, сколько кг пшеницы он собрал за три года? 34 х 2 + 143= 23х2=46 23+46=69 90-69=21чел. 34х2=64 68+143=211кг

№ слайда 13 1 2 3
Описание слайда:

1 2 3

№ слайда 14 Рефлексия Вам понравилось наше путешествие… Время я провёл с пользой или впус
Описание слайда:

Рефлексия Вам понравилось наше путешествие… Время я провёл с пользой или впустую… Было трудным… Я могу похвалить себя за то, что…  

№ слайда 15 Вы молодцы! Спасибо за урок.
Описание слайда:

Вы молодцы! Спасибо за урок.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров182
Номер материала ДВ-095295
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх