Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация к уроку литературы в 11 классе. Раздел "Зарубежная литература 20 века" по теме "Проблематика произведений авторов 20 века"

Презентация к уроку литературы в 11 классе. Раздел "Зарубежная литература 20 века" по теме "Проблематика произведений авторов 20 века"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Выполнила: Вильчинская Дарья, 11А {
Родился 9 августа 1927 года в Бруклинe, в семье еврейских эмигрантов  Уильяма...
1 атчет 3 марта Док Штраус сказал што я должен писать все што я думаю и помню...
5 МАЯ. Сейчас меня больше всего интересуют этимология древних языков, новейши...
Началось всё в 1945 с конфликта Киза с родителями, которые настояли на прохож...
Проблема взаимоотношений между людьми Проблема пренебрежения наукой и техноло...
1960 г. – премия «Хьюго» 1966 г. – премия «Небьюла» за одноименный роман Прои...
Последняя на сегодняшний день книга Киза, «Элджернон, Чарли и я» (2000), пре...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнила: Вильчинская Дарья, 11А {
Описание слайда:

Выполнила: Вильчинская Дарья, 11А {

№ слайда 2 Родился 9 августа 1927 года в Бруклинe, в семье еврейских эмигрантов  Уильяма
Описание слайда:

Родился 9 августа 1927 года в Бруклинe, в семье еврейских эмигрантов  Уильяма Киза и Бетти Алицки. Служил в ВМС США, окончил Бруклинский колледж и получил степень бакалавра психологии. Некоторое время работал младшим редактором журнала «Marvel Science Stories», фотографом в журнале мод, преподавал английский язык в школе и вёл воскресные курсы письма. Последние годы прожил в Афинах, штат Огайо, занимая должность профессора литературы местного университета. Дэниэл Киз умер во Флориде 15 июня 2014 года от пневмонии. У него осталось две дочери, Лэсли и Хиллари. Его жена Ори Васкез умерла в 2013 году.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 1 атчет 3 марта Док Штраус сказал што я должен писать все што я думаю и помню
Описание слайда:

1 атчет 3 марта Док Штраус сказал што я должен писать все што я думаю и помню и все што случаеца со мной с севодня. Я не знаю пачему но он гаварит што это важно штобы они могли увидить што я падхажу им. Я надеюсь што падхажу им потому што мис Кинниан сказала они могут сделать меня умным. Я хочю быть умным. Меня завут Чярли Гордон я работаю в пикарне Доннера где мистер Доннет плотит мне 11 доларов в ниделю и дает хлеп или перожок когда я захочю, Мне 32 года и через месец у меня день рождения, Я сказал доку Штраусу и профу Немуру што я не могу харашо писать но он сказал што это ничево и што я должен писать как гаварю и как пишу сачинения на уроках у мис Кинниан в колеже Бекмана для умствено атсталых куда я хажу 3 раза в ниделю по вечерам. Док Штраус гаварит пишы што думаеш и што случаеца с тобой но я уже не могу думать и по этому мне нечево писать так што я закончю на севодня... Искрине ваш Чярли Гордон.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 5 МАЯ. Сейчас меня больше всего интересуют этимология древних языков, новейши
Описание слайда:

5 МАЯ. Сейчас меня больше всего интересуют этимология древних языков, новейшие работы по вариационному исчислению и история Индии. Просто удивительно - между несопоставимыми на первый взгляд понятиями существуют, оказывается, глубокие связи. Я вышел на следующий уровень, и потоки из разных областей знания сблизились, словно текут из одного источника. Споры студентов о религии и политике кажутся мне теперь детским лепетом. Я больше не получаю удовольствия от обмена идеями на таком примитивном уровне. Люди почему-то обижаются, если сказать, что они не понимают, например, всей сложности какой-либо либо проблемы, не могут постичь всей ее глубины. Жизнь наверху тоже не слишком сладка. Барт познакомил меня в кафетерии с одним профессором экономики, известным своими работами по влиянию экономических факторов на банковские учетные ставки. Мне давно хотелось обсудить кое-что с серьезным экономистом. Например, меня весьма интересует нравственная сторона применения экономической блокады как оружия в мирное время. Я спросил, что он думает о предложении некоторых сенаторов перейти к политике эмбарго и военно-морской блокады отдельных малых стран по примеру первой и второй мировых войн. Он молча выслушал меня, глядя в пространство. Мне показалось, что он обдумывает ответ, но через несколько минут он прочистил горло и отрицательно покачал головой. Такие вопросы, пояснил он, лежат вне его компетенции. Его интересуют учетные ставки, а не военная экономика. Мне следует побеседовать с доктором Весси, опубликовавшим однажды статью о мировых экономических связях в период второй мировой войны. Не успел я и рта раскрыть, как он схватил мою руку и с жаром потряс ее. Он был счастлив познакомиться со мной, но ему некогда - нужно успеть подготовиться к лекции. Только я его и видел.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Началось всё в 1945 с конфликта Киза с родителями, которые настояли на прохож
Описание слайда:

Началось всё в 1945 с конфликта Киза с родителями, которые настояли на прохождении им курсов для поступающих в медицинские вузы, вопреки его желанию стать писателем. Он почувствовал, что образование вбивает клин между ним и родителями, и это привело его к вопросу об увеличении интеллекта. В 1957, когда Киз преподавал английский язык в школе для детей с ограниченными интеллектуальными способностями, один из учеников спросил у него, сможет ли он перевестись в обычную школу, если будет старательно заниматься и станет умным. Элджернон был вдохновлён занятиями по препарированию в университете, а его имя было взято от поэта Алджернона Чарльза Суинберна. Образы Неймура и Штраусса — учёных, которые разработали хирургию повышения интеллекта, — основаны на профессорах, которых Киз встретил, изучая психоанализ.

№ слайда 13 Проблема взаимоотношений между людьми Проблема пренебрежения наукой и техноло
Описание слайда:

Проблема взаимоотношений между людьми Проблема пренебрежения наукой и технологиями Проблема отношения к умственно отсталым людям Проблема противостояния разума и эмоций Проблема значимости человеческой личности Проблема становления личности

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 1960 г. – премия «Хьюго» 1966 г. – премия «Небьюла» за одноименный роман Прои
Описание слайда:

1960 г. – премия «Хьюго» 1966 г. – премия «Небьюла» за одноименный роман Произведение издано в более чем 30 странах мира, входит в программу обязательного чтения в школах США В США роман вышел общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров и выдержал более 50 переизданий

№ слайда 17 Последняя на сегодняшний день книга Киза, «Элджернон, Чарли и я» (2000), пре
Описание слайда:

Последняя на сегодняшний день книга Киза, «Элджернон, Чарли и я» (2000), представляет собой мемуары писателя. В ней он восстанавливает события, которые побудили его создать «Цветы для Элджернона». В 1968 году в США был снят фильм «Чарли» — за него актёр Клифф Робертсон был награждён «Оскаром», кино также получило «Золотой Глобус» за сценарий и несколько менее значимых наград. В 2000 году вышел телевизионный фильм «Цветы для Алджернона» с Мэттью Модайном в главной роли. В 2006 году во Франции был снят фильм «Цветы для Алджернона» с Жюльен Буаселье и Элен де Фужроль в главных ролях.

№ слайда 18
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров468
Номер материала ДВ-252242
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх