Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к уроку математики на тему "Сложение и вычитание в пределах 100"

Презентация к уроку математики на тему "Сложение и вычитание в пределах 100"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Сложение и вычитание в пределах 100 Презентацию подготовила учитель высшей к...
Цель: Закреплять приёмы сложения и вычитания в пределах 100 при решении прим...
Минутка красивого письма. Устный счет. Разминка для ума. Игра «Учитель – учен...
 18 октября Классная работа
Устный счёт 40+25=65 46-23=25 45+3=47 56+6=62 35+31=66 70-3=67 68-4=65 50-25...
 Антарктида
Это самая большая водоплавающая птица планеты. Быстро бегает, ловко карабкает...
 57 + 27 Проверка 64 - 25 Проверка
 Моллюски
 1.Решить уравнение. х+25=42 2.Составить уравнение x, 12, 36, +
Проверка уравнений 1. х+25=42 17+25=42 х=42-25 42=42 х=17 Ответ:17 2. х+12=3...
Самка этой птицы откладывает только одно яйцо, а высиживает его птица – отец....
Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к.
Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к. на 7 к. меньше
1)26+4=30(к.)- Дима; 2)30-7=23(к.)- Витя. (26+4)-7=23(к.) Ответ: 23 кормушки...
Рост этой птицы – 1 м 20 см. Вес – больше 40 кг Ныряет на глубину 200 м Може...
 Молодцы!
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сложение и вычитание в пределах 100 Презентацию подготовила учитель высшей к
Описание слайда:

Сложение и вычитание в пределах 100 Презентацию подготовила учитель высшей категории Стрельцова И.Г.

№ слайда 2 Цель: Закреплять приёмы сложения и вычитания в пределах 100 при решении прим
Описание слайда:

Цель: Закреплять приёмы сложения и вычитания в пределах 100 при решении примеров, задач, уравнений. Развивать память, мышление, внимание.

№ слайда 3 Минутка красивого письма. Устный счет. Разминка для ума. Игра «Учитель – учен
Описание слайда:

Минутка красивого письма. Устный счет. Разминка для ума. Игра «Учитель – ученик» Работа в парах (решаем уравне-ния и задачу) Работа в группах (решаем число-вые выражения)

№ слайда 4  18 октября Классная работа
Описание слайда:

18 октября Классная работа

№ слайда 5 Устный счёт 40+25=65 46-23=25 45+3=47 56+6=62 35+31=66 70-3=67 68-4=65 50-25
Описание слайда:

Устный счёт 40+25=65 46-23=25 45+3=47 56+6=62 35+31=66 70-3=67 68-4=65 50-25=35 43-10=33 30-15=45

№ слайда 6  Антарктида
Описание слайда:

Антарктида

№ слайда 7 Это самая большая водоплавающая птица планеты. Быстро бегает, ловко карабкает
Описание слайда:

Это самая большая водоплавающая птица планеты. Быстро бегает, ловко карабкается по ледяным горкам.

№ слайда 8  57 + 27 Проверка 64 - 25 Проверка
Описание слайда:

57 + 27 Проверка 64 - 25 Проверка

№ слайда 9  Моллюски
Описание слайда:

Моллюски

№ слайда 10  1.Решить уравнение. х+25=42 2.Составить уравнение x, 12, 36, +
Описание слайда:

1.Решить уравнение. х+25=42 2.Составить уравнение x, 12, 36, +

№ слайда 11 Проверка уравнений 1. х+25=42 17+25=42 х=42-25 42=42 х=17 Ответ:17 2. х+12=3
Описание слайда:

Проверка уравнений 1. х+25=42 17+25=42 х=42-25 42=42 х=17 Ответ:17 2. х+12=36 24+12=36 х=36-12 36=36 х=24 Ответ:24

№ слайда 12 Самка этой птицы откладывает только одно яйцо, а высиживает его птица – отец.
Описание слайда:

Самка этой птицы откладывает только одно яйцо, а высиживает его птица – отец. Весит яйцо 500 г

№ слайда 13 Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к.
Описание слайда:

Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к.

№ слайда 14 Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к. на 7 к. меньше
Описание слайда:

Петя – 26 кормушек Дима – ?, на 4 к. больше Витя - ? к. на 7 к. меньше

№ слайда 15 1)26+4=30(к.)- Дима; 2)30-7=23(к.)- Витя. (26+4)-7=23(к.) Ответ: 23 кормушки
Описание слайда:

1)26+4=30(к.)- Дима; 2)30-7=23(к.)- Витя. (26+4)-7=23(к.) Ответ: 23 кормушки у Вити.

№ слайда 16 Рост этой птицы – 1 м 20 см. Вес – больше 40 кг Ныряет на глубину 200 м Може
Описание слайда:

Рост этой птицы – 1 м 20 см. Вес – больше 40 кг Ныряет на глубину 200 м Может не дышать под водой 20 мин Плавает со скоростью 40 км/ч

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18  Молодцы!
Описание слайда:

Молодцы!

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-226866
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>