Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к уроку математики по теме: "Решение задач на движение"

Презентация к уроку математики по теме: "Решение задач на движение"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Формула 1
(150*4:100+980+4)*10= 9900
7км 600 м = 7600 м Да 900 дм = 90 м Да 5 км 70 м = 5700 м Нет 5200 дм = 520...
v t s 12км/ч 3 м/мин 6 км/ч 4 ч 5 мин 3 ч 48 км 15 м 18 км
1)35+40=75(км/ч)скорость удаления автобусов. 2)75*4 = 300(км) проехали 1 и 2...
1) 35*4=140(км) проехал 1-ый автобус за 4 часа. 2) 40*4=160(км) проехал 2-ой...
финиш
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Формула 1
Описание слайда:

Формула 1

№ слайда 2 (150*4:100+980+4)*10= 9900
Описание слайда:

(150*4:100+980+4)*10= 9900

№ слайда 3 7км 600 м = 7600 м Да 900 дм = 90 м Да 5 км 70 м = 5700 м Нет 5200 дм = 520
Описание слайда:

7км 600 м = 7600 м Да 900 дм = 90 м Да 5 км 70 м = 5700 м Нет 5200 дм = 520 м Да 14 м 5 дм = 145 см Нет

№ слайда 4 v t s 12км/ч 3 м/мин 6 км/ч 4 ч 5 мин 3 ч 48 км 15 м 18 км
Описание слайда:

v t s 12км/ч 3 м/мин 6 км/ч 4 ч 5 мин 3 ч 48 км 15 м 18 км

№ слайда 5 1)35+40=75(км/ч)скорость удаления автобусов. 2)75*4 = 300(км) проехали 1 и 2
Описание слайда:

1)35+40=75(км/ч)скорость удаления автобусов. 2)75*4 = 300(км) проехали 1 и 2 автобус. 3)300+28=328(км) будет между автобусами через 4 часа. Ответ: 328 км.

№ слайда 6 1) 35*4=140(км) проехал 1-ый автобус за 4 часа. 2) 40*4=160(км) проехал 2-ой
Описание слайда:

1) 35*4=140(км) проехал 1-ый автобус за 4 часа. 2) 40*4=160(км) проехал 2-ой автобус за 4 часа. 3)140+160=300(км) проехали оба автобуса за 4 часа. 4)300+28=328(км) будет между автобусами через 4 часа. Ответ: 328 км.

№ слайда 7 финиш
Описание слайда:

финиш

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-148830
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>