Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация к уроку музыки "Мюзикл"

Презентация к уроку музыки "Мюзикл"

  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

Мюзикл Урок музыки
Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально...
Предшественниками мюзикла были множество легких жанров, где смешались шоу вар...
В годы, предшествующие Первой мировой войне, талантливые эмигранты Херберт, Ф...
Мюзикл «CATS» является, пожалуй, не только наиболее известным мюзиклом Э. Лл...
Призрак Оперы (англ. The Phantom of the Opera) — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера,...
Премьера мюзикла «Призрак Оперы» является самым долгожданным событием для рос...
Действие разворачивается в здании Парижской Оперы.  В подземельях театра обит...
CHICAGO(ЧИКАГО) Одна из самых крупных в России театральных компаний "Стейдж Э...
http://musicalcats.net http://musical-chicago.ru/ http://www.youtube.com/
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мюзикл Урок музыки
Описание слайда:

Мюзикл Урок музыки

№ слайда 2 Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально
Описание слайда:

Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, важную роль играет хореография. Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск. Как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался. Мюзикл — жанр, как правило, сложный в постановочном отношении и потому дорогой. Многие бродвейские мюзиклы славятся своими спецэффектами, что возможно только в условиях стационарного мюзикла, где спектакли идут ежедневно в течение многих лет, пока они пользуются успехом у публики. В России пример такого наиболее успешного стационарного мюзикла — «Юнона и Авось». Мюзикл — один из наиболее коммерческих жанров театра. Это обусловлено его зрелищностью, разнообразием тем для постановки, неограниченностью в выборе средств выражения для актеров. По форме мюзикл чаще всего представляет собой двухактовый спектакль.

№ слайда 3 Предшественниками мюзикла были множество легких жанров, где смешались шоу вар
Описание слайда:

Предшественниками мюзикла были множество легких жанров, где смешались шоу варьете, французский балет и драматические интерлюдии. В сентябре1866 года на сцене Нью-Йорка прошла постановка «Black Crook», где сплетались романтический балет, мелодрама и другие жанры. Именно она считается исходной точкой нового жанра. Музыкальной комедией охарактеризовал один из своих хитов «Хористка» английский продюсер Джордж Эдвардс. Музыкальная комедия подразумевала легкое развлекательное представление, где важным был не сюжет, а скорее популярные вокальные номера в исполнении кумиров публики. Постановки Эдвардса снискали ошеломительный успех в Нью-Йорке, и до начала XX века моду в новом жанре диктовали английские представления.

№ слайда 4 В годы, предшествующие Первой мировой войне, талантливые эмигранты Херберт, Ф
Описание слайда:

В годы, предшествующие Первой мировой войне, талантливые эмигранты Херберт, Фримль, Ромберг и другие дали импульс активному развитию мюзикла вАмерике. В период 20-х и 30-х годов, с приходом новых американских композиторов Джерома Керна, Джорджа Гершвина, Кола Портера и других, мюзикл приобретает истинную американскую окраску. Усложнилось либретто, в ритмах стало заметно влияние джаза, рэгтайма, в песнях появились типичные американские обороты. Многие песни из мюзиклов стали музыкальной классикой. Значительно возросло актёрское мастерство певцов. В 1932 годукомпозитор Гершвин впервые награждён Пулитцеровской премией за работу над мюзиклом «Я пою о тебе» («Of Thee I Sing», 1931). При совместной работе Роджерса и Хаммерстайна II появились такие постановки, как «Оклахома!» («Oklahoma!», 1943), «Карусель» («Carousel», 1945), «Юг Тихого океана» («South Pacific», 1949), отличавшиеся высоким уровнем драматургии. Они имели ошеломительный успех у публики. После Второй мировой войны фабула мюзиклов стала более серьёзной, появилась «Вестсайдская история» («Westside story», 1957) Леонарда Бернстайна. За основу постановки взята шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта», при этом действие происходит в современном Нью-Йорке. Экспрессивность танцев обозначило растущее значение хореографии.

№ слайда 5 Мюзикл «CATS» является, пожалуй, не только наиболее известным мюзиклом Э. Лл
Описание слайда:

Мюзикл «CATS» является, пожалуй, не только наиболее известным мюзиклом Э. Ллойд-Уэббера, но и одним из известнейших мюзиклов в мире, шоу-рекордсменом. Премьера «CATS» произошла 11.05.1981 г. в Новом Театре Лондона, в Уэст-Энде. До самого своего завершения (11.05.2002 г.) спектакль шел в британской столице с большим успехом, получив звание самой продолжительной театральной постановки за всю историю английского театра (свыше 6400 представлений). «CATS» стал рекордсменом и в США. В 1997 г., после 6138 представлений, спектакль обошел по этому показателю другое популярное шоу Бродвея, «Кордебалет», и был признан долгожителем Бродвея №1.  Однако, к огорчению фанатов из Нью-Йорка, 10.09.2000 года, через 18 лет после дебютного представления, состоялось последний спектакль этого фантастического шоу. «CATS» перестал давать прибыль, и продюсеры решили его закрыть.  За это время мюзикл посмотрело более десяти миллионов зрителей, а доходы составили примерно 400 миллионов долларов. Вслед за тем, как была объявлена дата финального представления – 25.07.2000 г., интерес к мюзиклу вновь необычайно возрос. Таким положением вещей глупо было не воспользоваться, и «CATS» продлили творческую жизнь еще на 10 недель. За это время шоу игралось при почти полном аншлаге, а касса, благодаря наплыву туристов и поклонников, составили 550000 долларов.

№ слайда 6 Призрак Оперы (англ. The Phantom of the Opera) — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера,
Описание слайда:

Призрак Оперы (англ. The Phantom of the Opera) — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основанный наодноименном романе французского писателя Гастона Леру. Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея, перегнав по показам мюзикл «Кошки» в 2006 году. Это второй самый долгоиграющий мюзикл и третий самый долгоиграющий спектакль в истории Вест-Энда. «Призрак Оперы» выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший Мюзикл». Первый исполнитель роли Призрака — Майкл Кроуфорд выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший главный актёр в мюзикле». Шоу было поставлено в 149 городах 25 стран, его посмотрело более 100 миллионов человек. С международными сборами в 5,1 миллиардов долларов (3,5 миллиарда фунтов стерлингов), «Призрак Оперы» — самое кассовое развлекательное событие всех времён. Одна только нью-йоркская постановка собрала 853 миллиона долларов, что делает это шоу вторым самым финансово успешным в истории Бродвея (после «Короля Льва»[1]).

№ слайда 7 Премьера мюзикла «Призрак Оперы» является самым долгожданным событием для рос
Описание слайда:

Премьера мюзикла «Призрак Оперы» является самым долгожданным событием для российских зрителей. После 28 лет невероятно успешного проката в Лондоне и 26 лет непрерывного проката на Бродвее «Призрак Оперы» появится в Москве. Чтобы собрать идеальный актерский состав для российской постановки легендарного мюзикла, международная команда постановщиков провела кастинги в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саратове, Перми, Минске, Киеве и Риге. Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась 4 октября 2014 года в Москве на сцене театра МДМ. Мюзикл будет идти на русском языке в переводе Алексея Иващенко.

№ слайда 8 Действие разворачивается в здании Парижской Оперы.  В подземельях театра обит
Описание слайда:

Действие разворачивается в здании Парижской Оперы.  В подземельях театра обитает гений музыки, скрывающий под  маской свое лицо. Он держит в страхе артистов, которые считают его  призраком и винят в происходящих мистических событиях. Страдая от одиночества, Призрак влюбляется в юную танцовщицу  Кристину и становится ее тайным покровителем и наставником.  Он мечтает сделать Кристину примой театра, блистающей в  главных ролях. Но сердце девушки принадлежит другому – виконту Раулю де Шаньи, покровителю театра и другу детства Кристины. Ослепленный страстью, Призрак не остановится ни перед чем, чтобы осуществить свой замысел…

№ слайда 9 CHICAGO(ЧИКАГО) Одна из самых крупных в России театральных компаний "Стейдж Э
Описание слайда:

CHICAGO(ЧИКАГО) Одна из самых крупных в России театральных компаний "Стейдж Энтертейнмент" приготовила великолепный подарок для любителей мюзиклов и всех, кто обожает красочные бродвейские шоу -мюзикл Чикаго! На официальном сайте компании появилось объявление о подготовке к новому театральному сезону, который начнется 5 октября 2013 года с постановки нашумевшего мюзикла "Чикаго". На сцене МДМ команда Дж. Кандера, Фр. Эбба и Боба Фосси покажет публике свое легендарное творение, пережившее уже две Нью-Йоркские премьеры 1975 и 1996 годов. Кстати, именно обновленная версия CHICAGO, появившаяся спустя 20 лет после дебюта, удостоилась шести "Тони" и была признана "Лучшим мюзиклом". В 2003 году компанией Miramax по пьесе Морин Даллас был снят фильм, ставший самым прибыльным проектом в истории кинокомпании. Кассовые сборы только в США превысили 171 миллион долларов. На главные роли были приглашены такие голливудские звезды, как Рене Зельвегер, Ричард Гир и Кетрин Зета-Джонс. Проект получил высокие оценки не только публики, но и критики, и был отмечен сразу шестью премиями Оскар в разных номинациях. 

№ слайда 10 http://musicalcats.net http://musical-chicago.ru/ http://www.youtube.com/
Описание слайда:

http://musicalcats.net http://musical-chicago.ru/ http://www.youtube.com/

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.02.2016
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров416
Номер материала ДВ-473342
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх