Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к уроку "Обратные задачи"

Презентация к уроку "Обратные задачи"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Обратные задачи
Назови каждую фигуру Отрезок Ломаная линия Четырёхугольник Кривая линия Шести...
Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку за 6 рублей. Сколько стоила вся пок...
Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку. За всю покупку она заплатила 14 ру...
Наташа купила тетрадь и ручку за 6 рублей. За всю покупку она заплатила 14 ру...
1 1. На землю с деревьев упало 5 дубовых и 6 кленовых листочков. Сколько всег...
№ 1 - 5 л. - 6 л. ? л. К. Д. № 2 - ? л. - 6 л. 11 л. К. Д. № 3 - ? л. - 5 л....
Остановка «Задачкино»» Остановка «Речная» 4 р. ? р. 7 р. ? р. 3 р. 7 р. 1.)...
 Остановка «Отдыхайкино»
 Тетрадь с печатной основой: стр. 34, № 19. Остановка «Узнайкино»
ВАРИАНТ 1 12 – 8 + 9 = 10 + 3 – 8 = 17 – 8 + 6 = 48 – 40 – 8 = 90 + 9 – 1 =...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Обратные задачи
Описание слайда:

Обратные задачи

№ слайда 2 Назови каждую фигуру Отрезок Ломаная линия Четырёхугольник Кривая линия Шести
Описание слайда:

Назови каждую фигуру Отрезок Ломаная линия Четырёхугольник Кривая линия Шестиугольник

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку за 6 рублей. Сколько стоила вся пок
Описание слайда:

Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку за 6 рублей. Сколько стоила вся покупка? Ручка 8 р. 6 р. ? 8+ 6 = 14 (р.) Ответ: вся покупка стоила 14 рублей. Тетрадь

№ слайда 5 Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку. За всю покупку она заплатила 14 ру
Описание слайда:

Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку. За всю покупку она заплатила 14 рублей. Сколько стоила ручка? Ручка 8 р. ? 14 р. 14 – 8 = 6(р.) Ответ: ручка стоила 6 рублей. Тетрадь

№ слайда 6 Наташа купила тетрадь и ручку за 6 рублей. За всю покупку она заплатила 14 ру
Описание слайда:

Наташа купила тетрадь и ручку за 6 рублей. За всю покупку она заплатила 14 рублей. Сколько стоила тетрадь? Ручка ? 6 р. 14 р. 14 – 6 = 8(р.) Ответ: тетрадь стоила 8 рублей. Тетрадь

№ слайда 7 1 1. На землю с деревьев упало 5 дубовых и 6 кленовых листочков. Сколько всег
Описание слайда:

1 1. На землю с деревьев упало 5 дубовых и 6 кленовых листочков. Сколько всего на земле листочков? 2. В лесу листопад. На землю с деревьев упало 11 листочков. Кленовых было 6. Сколько на земле дубовых листочков? 3. В лесу листопад. На землю с деревьев упало 11 листочков. Из них было 5 дубовых. Сколько на земле кленовых листочков? Остановка «Задачкино»

№ слайда 8 № 1 - 5 л. - 6 л. ? л. К. Д. № 2 - ? л. - 6 л. 11 л. К. Д. № 3 - ? л. - 5 л.
Описание слайда:

№ 1 - 5 л. - 6 л. ? л. К. Д. № 2 - ? л. - 6 л. 11 л. К. Д. № 3 - ? л. - 5 л. 11 л. К. Д. 1.) 5 + 6 = 11(л.) Ответ:11листочков. 1.) 11 – 6 = 5(л.) Ответ:5 листочков. 1.) 11 – 5 = 6(л.) Ответ:6 листочков.

№ слайда 9 Остановка «Задачкино»» Остановка «Речная» 4 р. ? р. 7 р. ? р. 3 р. 7 р. 1.)
Описание слайда:

Остановка «Задачкино»» Остановка «Речная» 4 р. ? р. 7 р. ? р. 3 р. 7 р. 1.) 7 – 4 = 3 (р.) 1.) 7 – 3 = 7 (р.)

№ слайда 10  Остановка «Отдыхайкино»
Описание слайда:

Остановка «Отдыхайкино»

№ слайда 11  Тетрадь с печатной основой: стр. 34, № 19. Остановка «Узнайкино»
Описание слайда:

Тетрадь с печатной основой: стр. 34, № 19. Остановка «Узнайкино»

№ слайда 12 ВАРИАНТ 1 12 – 8 + 9 = 10 + 3 – 8 = 17 – 8 + 6 = 48 – 40 – 8 = 90 + 9 – 1 =
Описание слайда:

ВАРИАНТ 1 12 – 8 + 9 = 10 + 3 – 8 = 17 – 8 + 6 = 48 – 40 – 8 = 90 + 9 – 1 = 28 – 8 + 2 = ВАРИАНТ 2 14 – 4 + 6 = 10 + 4 – 9 = 18 – 9 + 8 = 59 – 50 – 9 = 80 + 8 – 1 = 46 – 6 + 3 = старт

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-361290
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>