Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к уроку окружающего мира "Сумчатые животные".

Презентация к уроку окружающего мира "Сумчатые животные".


библиотека
материалов
МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ
 Москвичева Анфиса, 2-6класс, школа № 95 г. Челябинск, препод...
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ Современные млекопитающие живут во всех уголках Земли-в океанах...
Сумчатых животных в мире не много. Они живут в Австралии, Америке, Новой Гвин...
КЕНГУРУ Кенгуру — живут в Австралии, Новой Гвинее. Размером кенгуру бывают р...
КОАЛЫ Коала — сумчатое животное, питается травой. Коалы живут в Австралии. К...
ОПОССУМЫ Опоссумы ― сумчатые млекопитающие. Опоссумы   — живут в Южной Амери...
ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ Тасманский дьявол –хищник, который встречается на острове...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СУМЧАТЫХ Самка опоссума может за один раз родить 25 детёны...
СУМЧАТЫЕ ПОД УГРОЗОЙ В России сумчатые млекопитающие не водятся. Многие сумча...
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ
 Москвичева Анфиса, 2-6класс, школа № 95 г. Челябинск, препод
Описание слайда:

МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ
 Москвичева Анфиса, 2-6класс, школа № 95 г. Челябинск, преподаватель Шамурина Л.В. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ СУМЧАТЫЕ 2016

№ слайда 2 МЛЕКОПИТАЮЩИЕ Современные млекопитающие живут во всех уголках Земли-в океанах
Описание слайда:

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ Современные млекопитающие живут во всех уголках Земли-в океанах киты, в воздухе летучие мыши, в глубине земли кроты, на деревьях живут белки. В зависимости от типа размножения этот класс разделяется на: ЯЙЦЕКЛАДУЩИХ; СУМЧАТЫХ; ПЛАЦЕНТАРНЫХ. В данном докладе мы более подробно расскажем про СУМЧАТЫХ млекопитающих. Relative vocabulary list.

№ слайда 3 Сумчатых животных в мире не много. Они живут в Австралии, Америке, Новой Гвин
Описание слайда:

Сумчатых животных в мире не много. Они живут в Австралии, Америке, Новой Гвинее. Общая особенность сумчатых в том, что они рожают крошечных детёнышей, которые потом забираются в сумку на животе матери, где и продолжают расти. Сумка – это складка кожи на животе, в которой новорожденному детёнышу ничего не угрожает, там малыш прикрепляется к соску матери и питается молоком. Только когда он становится достаточно большим, он выбирается из сумки. К сумчатым относятся кенгуру, опоссумы, коалы, тасманский дьявол и другие. ОСОБЕННОСТИ СУМЧАТЫХ Relative vocabulary list.

№ слайда 4 КЕНГУРУ Кенгуру — живут в Австралии, Новой Гвинее. Размером кенгуру бывают р
Описание слайда:

КЕНГУРУ Кенгуру — живут в Австралии, Новой Гвинее. Размером кенгуру бывают разными, от 30см до 150см. У кенгуру большие уши, сильные задние лапы и длинный хвост. Кенгуру замечательные прыгуны, опираясь на хвост как на шест, может прыгнуть в длину на 10-12 метров, пролетая над землей на высоте 2 метра. Кенгуру могут драться, при этом они используют острые когти на передних лапах, а также наносят удары задними лапами. В Австралии живет в 3 раза больше кенгуру, чем людей. На гербе Австралии изображен кенгуру. Beginning course details and/or books/materials needed for a class/project.

№ слайда 5 КОАЛЫ Коала — сумчатое животное, питается травой. Коалы живут в Австралии. К
Описание слайда:

КОАЛЫ Коала — сумчатое животное, питается травой. Коалы живут в Австралии. Коалы редко пьют воду (только во время засухи или болезни) так как необходимое количество жидкости содержится в их пище — листьях эвкалипта. Рост взрослых коал — 60-85 см. Масса — от 4 до 13 кг. Самцы весят в 2раза больше самок. У коалы густой мех. Большие острые когти. Коалы хорошо лазят по деревьям. Коалы кушают побеги и листья эвкалипта. Другие животные эвкалипты не едят, потому что листья и плоды ядовиты. Коала умеет выбирать наименее ядовитые деревья эвкалипта, а организм животных позволяет нейтрализовать действие ядов. Коалы имеют плохое зрение, но хорошие обоняние и слух. В зоопарках коал не бывает, содержать их очень сложно. Beginning course details and/or books/materials needed for a class/project.

№ слайда 6 ОПОССУМЫ Опоссумы ― сумчатые млекопитающие. Опоссумы   — живут в Южной Амери
Описание слайда:

ОПОССУМЫ Опоссумы ― сумчатые млекопитающие. Опоссумы   — живут в Южной Америке. Размером опоссума не велики, от 7см до 50см, такой же длины у него хвост. Хвост служит для опоссума пятой ногой, на нем он часто висит вниз головой. Животные всеядны, кушают траву и насекомых. Зверек очень хорошо умеет притворяться. Если он напуган, он ложится на землю и изображает мертвого. При этом он пускает изо рта пену, у него стекленеют глаза. Такая уловка часто сохраняет жизнь зверьку. Многие крупные опоссумы обладают устойчивостью к яду змеи, что позволяет им змеями питаться. Детёныш опоссума при рождении очень мал. 20 детёнышей, только рожденных, могут уместиться в чайной ложке. Beginning course details and/or books/materials needed for a class/project.

№ слайда 7 ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ Тасманский дьявол –хищник, который встречается на острове
Описание слайда:

ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ Тасманский дьявол –хищник, который встречается на острове Тасмания в Австралии. Размером тасманский дьявол – с небольшую собаку. Охотится по ночам, плохо видит в темноте неподвижные предметы, но хорошо видит предметы, которые двигаются. В Австралии тасманский дьявол – очень популярный зверь, его изображают на деньгах, гербах, про этого зверька снят мультфильм. У зверька толстый и длинный хвост, в нем зверьки накапливают жир. Свою жертву тасманские черти съедают целиком вмести с шерстью и костями. Этим они приносят пользу, потому что ничего не оставляют насекомым и препятствуют таким образом быстрому размножению насекомых, которых в Австралии очень много. Beginning course details and/or books/materials needed for a class/project.

№ слайда 8 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СУМЧАТЫХ Самка опоссума может за один раз родить 25 детёны
Описание слайда:

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СУМЧАТЫХ Самка опоссума может за один раз родить 25 детёнышей. Если тасманского дьявола напугать, то у него уши станут ярко-красными. Кенгуру-отличные пловцы. Они живут и путешествуют группами, в которых главный самый большой самец. Коалла почти всегда спит. В пище Коаллы очень мало питательных веществ. Сон – лучший способ меньше тратить силы. Relative vocabulary list.

№ слайда 9 СУМЧАТЫЕ ПОД УГРОЗОЙ В России сумчатые млекопитающие не водятся. Многие сумча
Описание слайда:

СУМЧАТЫЕ ПОД УГРОЗОЙ В России сумчатые млекопитающие не водятся. Многие сумчатые сейчас находятся под угрозой вымирания. Присутствие диких хищников и использование земли для ферм и городов лишает их мест обитания и источников пищи. Relative vocabulary list.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-391290

Похожие материалы