Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация к уроку по ПМ 04 "Создание индивидуального стиля" на тему "Зрительные иллюзии в одежде"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация к уроку по ПМ 04 "Создание индивидуального стиля" на тему "Зрительные иллюзии в одежде"

библиотека
материалов
Выполняла : Кузина Ю. Зрительная иллюзия в одежде
Иллюзиями зрительного восприятия называют возникающее впечатление искажения р...
Иллюзия переоценки вертикали Вертикальное всегда кажется нам больше, чем равн...
Иллюзия заполненного пространства Иногда случается так, что заполненное декор...
Иллюзия переоценки острого угла Расстояние между сторонами острого угла кажет...
Иллюзия контраста Этот вид иллюзии рассмотрим на примере контраста форм, разм...
Иллюзия подравнивания (ассимиляции) Суть этой иллюзии в том, что «подобное по...
Иллюзия полосатой ткани Выбирая расположение полос на полосатой ткани (вертик...
Иллюзия сокращения объема при делении фигуры по вертикали контрастными по цве...
Иллюзия пространственности при постепенном сокращении, сжатии, уменьшении рис...
Иллюзия психологического отвлечения Если мы хотим скрыть определенный недоста...
Иллюзия разделении одежды Иллюзия довольно проста и состоит в том, что при ра...
Иллюзия отвлечения внимания Иллюзия универсальна и может применяться к любой...
13 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполняла : Кузина Ю. Зрительная иллюзия в одежде
Описание слайда:

Выполняла : Кузина Ю. Зрительная иллюзия в одежде

№ слайда 2 Иллюзиями зрительного восприятия называют возникающее впечатление искажения р
Описание слайда:

Иллюзиями зрительного восприятия называют возникающее впечатление искажения размера, формы, цвета, пропорций пред­метов при определённых условиях их восприятия. То есть оптиче­ский эффект заставляет нас обманываться: то, что мы видим, не со­ответствует реальности. В целом ряде случаев оптические искажения (зрительные иллюзии) существенно влияют на эстетическое восприятие костюма, являясь мощным инструментом для усиления, либо уменьшения влияния отдельных элементов. В костюме иллюзии возникают в основном за счёт различных соче­таний форм, фасонных линий одежды, рисунка ткани, цвета, декора­тивной отделки.

№ слайда 3 Иллюзия переоценки вертикали Вертикальное всегда кажется нам больше, чем равн
Описание слайда:

Иллюзия переоценки вертикали Вертикальное всегда кажется нам больше, чем равное ему по величине горизонтальное. Расстояния, находящиеся в верхней части поля нашего зрения, кажутся больше, чем расстояния, находящиеся в его нижней части. Эта иллюзия наиболее характерна для определения пропорций верхней и нижней частей одежды. Равные по длине юбка и блуза не воспринимаются глазом как равные. Длина юбки зрительно сдвигается немного вверх, и эта малая разница вносит беспокойство, так как глаза начинают сравнивать: что больше, а что меньше. Разница должна быть более явной, чтобы модель легко читалась глазом. То есть необходимо удлинить блузу или юбку.

№ слайда 4 Иллюзия заполненного пространства Иногда случается так, что заполненное декор
Описание слайда:

Иллюзия заполненного пространства Иногда случается так, что заполненное декором и деталями пространство костюма кажется больше, чем равное ему незаполненное. Поэтому лучше избежать нагромождения деталей в той части фигуры, размеры которой нежелательно увеличивать.

№ слайда 5 Иллюзия переоценки острого угла Расстояние между сторонами острого угла кажет
Описание слайда:

Иллюзия переоценки острого угла Расстояние между сторонами острого угла кажется больше, чем оно есть на самом деле, а расстояние между сторонами тупого угла недооценивается. В основном это касается оформления горловины. Широкий треугольный вырез горловины делает широкие плечи уже, а узкий и длинный, наоборот, расширяет.

№ слайда 6 Иллюзия контраста Этот вид иллюзии рассмотрим на примере контраста форм, разм
Описание слайда:

Иллюзия контраста Этот вид иллюзии рассмотрим на примере контраста форм, размеров и пластического рисунка. Маленькая форма рядом с большой еще больше уменьшается, а большая форма в окружении малых кажется еще больше. В дизайне костюма эта иллюзия используется очень широко. Например, в большой шляпе голова будет казаться меньше, чем в маленькой; тонкая шея, окруженная широким вырезом горловины, будет казаться еще тоньше, худая рука в широком рукаве - еще уже, а сильно затянутая талия при широких бедрах сделает их еще шире.

№ слайда 7 Иллюзия подравнивания (ассимиляции) Суть этой иллюзии в том, что «подобное по
Описание слайда:

Иллюзия подравнивания (ассимиляции) Суть этой иллюзии в том, что «подобное повторяется подобным», когда линии, размеры и формы повторяются. Например, квадратный вырез горловины подчеркивает квадратный подбородок, узкий вырез горловины еще сильнее сужает узкое лицо, горизонтальная линия кокетки расширяет широкие плечи.

№ слайда 8 Иллюзия полосатой ткани Выбирая расположение полос на полосатой ткани (вертик
Описание слайда:

Иллюзия полосатой ткани Выбирая расположение полос на полосатой ткани (вертикальное или горизонтальное), можно, например, придать полной фигуре стройность, учитывая ширину, частоту и ритмичность полос. При сложном расположении полос (например, под углом) важно учесть, что углы, образуемые встречными полосами, направленными острием вверх, сокращают ширину бедер полной фигуры. Углы, направленные острием вниз, наоборот, зрительно расширяют бедра.

№ слайда 9 Иллюзия сокращения объема при делении фигуры по вертикали контрастными по цве
Описание слайда:

Иллюзия сокращения объема при делении фигуры по вертикали контрастными по цвету тканями. Эта основанная на асимметрии иллюзия, к примеру, может создаваться тем, что левая половина костюма белая, правая - черная, левый рукав - черный, а правый - белый. Благодаря делению по вертикали можно сократить объем полной фигуры, придав ей некоторую стройность и динамичность.

№ слайда 10 Иллюзия пространственности при постепенном сокращении, сжатии, уменьшении рис
Описание слайда:

Иллюзия пространственности при постепенном сокращении, сжатии, уменьшении рисунка ткани. Такой эффект наиболее часто встречается в моделях стиля "оп-арт". Например, крупная клетка постепенно становится меньше и как будто уходит в пространство. Причем та часть, на которой расположена крупная клетка, кажется больше и объемнее, чем та, на которой клетка становиться меньше. Поэтому если Вы не хотите привлекать внимание к какой либо части фигуры, не располагайте на ней участки ткани с крупным рисунком. Лучше расположите мелкий узор, а крупный, нарастая, мягко переведет внимание на другую часть фигуры.

№ слайда 11 Иллюзия психологического отвлечения Если мы хотим скрыть определенный недоста
Описание слайда:

Иллюзия психологического отвлечения Если мы хотим скрыть определенный недостаток фигуры, то внимание лучше направить на другое место в одежде или же подчеркнуть достоинства внешности. Например, при «тяжелом» низе фигуры внимание лучше привлечь к декоративному оформлению шеи, плечевого пояса и т.д.

№ слайда 12 Иллюзия разделении одежды Иллюзия довольно проста и состоит в том, что при ра
Описание слайда:

Иллюзия разделении одежды Иллюзия довольно проста и состоит в том, что при разделении одежды на части, выделенные разными цветами, можно добиться эффекта стройности фигуры. Главное здесь не переусердствовать. К примеру, можно разделить платье по вертикали на 2 цвета (возьмем черный и белый). Чтобы еще больше вытянуть фигуру, попробуйте добавить рукава разных цветов (черный рукав на белой половине платья, белый – на черной).

№ слайда 13 Иллюзия отвлечения внимания Иллюзия универсальна и может применяться к любой
Описание слайда:

Иллюзия отвлечения внимания Иллюзия универсальна и может применяться к любой детали одежды. Суть ее в том, чтобы отвлечь внимание от проблемной зоны. Достигается иллюзия за счет привлечения внимания к области, выгодно подчеркивающей Вашу фигуру, или посредством использования украшений, интересной бюжетерии, различных аксессуаров (например, очков, шарфа). Возможно и создание иллюзии благодаря правильному макияжу.

Автор
Дата добавления 01.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров369
Номер материала ДВ-217825
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх