Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация к уроку по рассказу Леонида Андреева "Кусака" 7 класс

Презентация к уроку по рассказу Леонида Андреева "Кусака" 7 класс



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Русский язык и литература
Пес Хачико. Один из первых современных памятников, повествующих о верности че...
Пес Балто. Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном на Аляске (1925 год...
Пес по кличке Верный На Южном шоссе в Тольятти открыт памятник псу по кличке...
Собака Пальма Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревс...
Пес Джок В Польше стоит «Памятник псу Джоку». Это памятник собачей верности....
Белый Бим-черное ухо Этот памятник открыт в начале 1998. Памятник Биму из кни...
Пес Гелерт Один из самых старинных памятников собаке по кличке Гелерт- ирланд...
Сербернар Барри Барри (1800—1814) — самая известная собака породы сенбернар....
Пес Смоки Одна из самых известных собак в мировой войне, меньше четырех фунта...
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Пес Хачико. Один из первых современных памятников, повествующих о верности че
Описание слайда:

Пес Хачико. Один из первых современных памятников, повествующих о верности четвероногого друга, появился в Токио. Пес Хачико, а именно ему посвящен памятник, очень любил ждать своего хозяина возле железнодорожной станции. Однажды хозяина этой удивительной собаки не стало и Хачико пришлось отдать в другую семью. Однако, несмотря на это, пес каждый день в течение девяти лет приходил к станции и ждал, а вдруг все же в темноте появятся такие знакомые черты.

№ слайда 2 Пес Балто. Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном на Аляске (1925 год
Описание слайда:

Пес Балто. Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном на Аляске (1925 год) разразилась эпидемия дифтерии, грозившая унести жизни многих людей. Спасительную сыворотку необходимо было доставить из ближайшего города Ненана, что в 1000 километров от Нома. В сложнейших условиях затяжной пурги, на нескольких собачьих упряжках, эстафетой за пять дней (вместо девяти по прогнозам) был доставлен драгоценный груз. На последнем этапе пути упряжку из 13 собак вел вожак Балто, его знала вся Аляска. Обессиленный и замерзший каюр не мог управлять упряжкой. Балто сам выбрал нужный путь и довел упряжку до Нома.

№ слайда 3 Пес по кличке Верный На Южном шоссе в Тольятти открыт памятник псу по кличке
Описание слайда:

Пес по кличке Верный На Южном шоссе в Тольятти открыт памятник псу по кличке Верный, который семь лет ждал своих хозяев на одном месте. Владельцы собаки погибли в автокатастрофе. Пес при аварии практически не пострадал и с тех пор постоянно в течении семи находился вблизи места ДТП вплоть до своей смерти. Бронзовая скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте таким образом, чтобы проезжающим по Южному шоссе казалось, будто собака поворачивает голову вслед за машинами.

№ слайда 4 Собака Пальма Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревс
Описание слайда:

Собака Пальма Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.

№ слайда 5 Пес Джок В Польше стоит «Памятник псу Джоку». Это памятник собачей верности.
Описание слайда:

Пес Джок В Польше стоит «Памятник псу Джоку». Это памятник собачей верности. Пёс по кличке Джок целый год ждал на Грюнвальдском кольце своего хозяина. По информации Ассоциации друзей животных Кракова, его хозяин, вероятно, скончался от сердечного приступа в тот момент, когда проезжал на машине по этой площади. Пес практически жил на площади в ожидании хозяина девять месяцев. Он стал любимцем жителей окрестных домов. Работники коммунальной службы пытались была пристроить его в приют для бездомных собак, но Джок не давался им в руки. Взрослые и дети приносили ему еду. Через год Джок все же сам выбрал себе новую хозяйку - старую учительницу географии Марию Муллер. Когда же и она умерла, Джока передали в собачий приют, откуда он сбежал и бросился под поезд.

№ слайда 6 Белый Бим-черное ухо Этот памятник открыт в начале 1998. Памятник Биму из кни
Описание слайда:

Белый Бим-черное ухо Этот памятник открыт в начале 1998. Памятник Биму из книги воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского (1906-1995) "Белый Бим Черное Ухо" (1971). В самом центре Воронежа, на проспекте Революции поселился пёс. Сидит на мостовой у театра кукол, смотрит доверчиво на спешащих мимо прохожих. Кстати, авторы специально усадили своего Бима прямо на мостовую, без всякого постамента- чтобы дети могли гладить и обнимать пса, трепать его за бронзовое ухо. Чтобы могли вспомнить надпись на ошейнике. "Зовут его Бим. Он ждёт хозяина. Хорошо знает свой дом. Не обижайте его люди..."

№ слайда 7 Пес Гелерт Один из самых старинных памятников собаке по кличке Гелерт- ирланд
Описание слайда:

Пес Гелерт Один из самых старинных памятников собаке по кличке Гелерт- ирландскому волкодаву установлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином, в результате трагической ошибки убившим свою собаку по имени Геллерт. Гелерт был любимой собакой принца. Но однажды, вернувшись с охоты, вельможа обнаружил в замке Гелерта с мордой, покрытой свежей кровью. Не долго думая принц решил, что собака загрызла его маленького сына, оставшегося без присмотра. В порыве гнева он вонзил меч в своего любимца. Собака погибла. А мальчика обнаружили живым и невредимым, он забавлялся с тушей матёрого волка, которого загрыз верный Гелерт, защищая человеческое дитя… Собака спасла ребенка и полный раскаяния и благодарности лорд, поставил собаке памятник.

№ слайда 8 Сербернар Барри Барри (1800—1814) — самая известная собака породы сенбернар.
Описание слайда:

Сербернар Барри Барри (1800—1814) — самая известная собака породы сенбернар. Жила в монастыре им. Святого Бернара и работала с альпийскими спасателями. За 10 лет спасла 40 человек. Сорок первым был ребёнок. Барри обнаружил его в горах, и отогревал его своим теплом, пока мальчик не очнулся и не сумел обхватить собаку за шею. Тогда Барри начал осторожно тащить ребёнка, через некоторое время тот смог взобраться на спину собаки и Барри доставил спасённого ребёнка в ближайший населённый пункт. Там он прослужил ещё около двадцати лет и умер своей смертью. Мумия Барри выставлена в Музее естественной истории в Берне, Швейцарии. Кроме того, его статуя находится у входа на Кладбище собак в Париже.

№ слайда 9 Пес Смоки Одна из самых известных собак в мировой войне, меньше четырех фунта
Описание слайда:

Пес Смоки Одна из самых известных собак в мировой войне, меньше четырех фунтаов веса. YANK журнал называет «Смоки» чемпионом- Талисманом юго-западной части Тихого океана 1944 года. Но Смоки был больше, чем талисман. Он помогал связистам при протягивании коммуникационного кабеля, помогал в госпиталях, развлекая раненых солдат в больницах от Австралии до Кореи. Смоки умер в 1957 году, горячо любимым и подлинным героем. Памятник в честь Смоки- маленького героя Второй мировой войны и самой из известных военных собак находится в Кливленде, штат Огайо.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 12.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров242
Номер материала ДВ-054966
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх