Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация к уроку "Решение задач на движение"

Презентация к уроку "Решение задач на движение"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика
Длина Краснохолмского моста в Москве 720м. Человек идет по нему со скоростью...
Дано: U – 720м T - ? S – 2м/с Решение: 1)720:2=360с 2)360:60=6мин Ответ:За 36...
Задача 2 Автомобиль при скорости 36км/ч проехал путь за 4ч. При какой скорост...
Дано: U1 – 36км/ч t1 – 4ч S1 - ? U2 - ? t1 – 6ч S2 - ? 1)36*4=144км 2)144:6=2...
Задача 3 Из двух сел одновременно навстречу друг другу вышли два человека. Од...
Дано: U1 – 4км/ч U2 – 5км/ч t – 3ч S - ? Решение: 1)4*3=12км 2)5*3=15км 3)12+...
Задача 4 На лесной тропинке стоят два домика – зайца и лисы. Расстояние между...
Дано: U1 – 20м/мин U2 – 17м/мин t – 2мин S - ? Решение: 1)20*2=40м 2)17*2=34м...
Задача 5 Услышит ли Миша удар грома через 12с после того, как сверкнет молния...
Дано: U – 330м/с t – 12с S – 3км 960м Решение: 1)3км 960м=3960м 3960:330=12с...
Задача 6 Из двух домов, расстояние между которыми, одновременно на встречу др...
Дано: U1 – 140м/мин U2 - ? t – 10мин S – 2км 400м Решение: 1)2км 400м=2400м 2...
Задача 7 От деревни Ивантеево до села Вороново 20км. Миша шел из Ивантеева до...
Дано: U1 – 5км/ч t1- ? t2 - ? S – 20км Решение: 1)20:5=4ч 2)20:4=5ч 3)5-4=1ч...
Задача 8 От туристического лагеря до города 84км. Турист ехал на велосипеде и...
Дано: U1 – 12км/ч U2 – 14км/ч t1 - ? t2 - ? S – 84км Решение: 1)84::12=7ч 2)8...
Задача 9 Игорь живет на расстоянии 48км от районного центра. Путь от дома до...
Дано: U1 – 16км/ч U2 - 12км/ч t1 - ? t2 - ? S - 48км 1)48:16=3ч 2)48:12=4ч 3)...
Задача 10 Андрей ехал на автомашине из станицы в город со скоростью 55км/ч. Н...
Дано: Uа – 55км/ч Uб - 22км/ч tа – 2ч tб - ? S - ? Решение: 1) 55*2=110км 2)...
1 из 21

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Длина Краснохолмского моста в Москве 720м. Человек идет по нему со скоростью
Описание слайда:

Длина Краснохолмского моста в Москве 720м. Человек идет по нему со скоростью 2м/с .За сколько секунд он перейдет мост? А за сколько минут? Задача 1

№ слайда 3 Дано: U – 720м T - ? S – 2м/с Решение: 1)720:2=360с 2)360:60=6мин Ответ:За 36
Описание слайда:

Дано: U – 720м T - ? S – 2м/с Решение: 1)720:2=360с 2)360:60=6мин Ответ:За 360с он перейдет мост, а в минутах за 6.

№ слайда 4 Задача 2 Автомобиль при скорости 36км/ч проехал путь за 4ч. При какой скорост
Описание слайда:

Задача 2 Автомобиль при скорости 36км/ч проехал путь за 4ч. При какой скорости он проедет тот же путь за 6ч?

№ слайда 5 Дано: U1 – 36км/ч t1 – 4ч S1 - ? U2 - ? t1 – 6ч S2 - ? 1)36*4=144км 2)144:6=2
Описание слайда:

Дано: U1 – 36км/ч t1 – 4ч S1 - ? U2 - ? t1 – 6ч S2 - ? 1)36*4=144км 2)144:6=24км/ч Ответ:Скорость по тому же пути 24км/ч.

№ слайда 6 Задача 3 Из двух сел одновременно навстречу друг другу вышли два человека. Од
Описание слайда:

Задача 3 Из двух сел одновременно навстречу друг другу вышли два человека. Один шел со скоростью 4км/ч, а другой – 5км/ч. На каком расстоянии друг друга были эти села, если пешеходы встретились через 3ч после выхода? ? 4км/ч 5км/ч 3ч

№ слайда 7 Дано: U1 – 4км/ч U2 – 5км/ч t – 3ч S - ? Решение: 1)4*3=12км 2)5*3=15км 3)12+
Описание слайда:

Дано: U1 – 4км/ч U2 – 5км/ч t – 3ч S - ? Решение: 1)4*3=12км 2)5*3=15км 3)12+15=27км Ответ:27км расстояние двух сел.

№ слайда 8 Задача 4 На лесной тропинке стоят два домика – зайца и лисы. Расстояние между
Описание слайда:

Задача 4 На лесной тропинке стоят два домика – зайца и лисы. Расстояние между ними 96м. Выбежали заяц и лиса из своих домиков одновременно и побежали по тропинке. Заяц бежал со скоростью 20м в минуту, а лиса – 17 м в минуту. На каком расстоянии друг от друга они будут через 2 минуты?

№ слайда 9 Дано: U1 – 20м/мин U2 – 17м/мин t – 2мин S - ? Решение: 1)20*2=40м 2)17*2=34м
Описание слайда:

Дано: U1 – 20м/мин U2 – 17м/мин t – 2мин S - ? Решение: 1)20*2=40м 2)17*2=34м 3)40+34=74м 4)96-74=22м Ответ:22м будет расстояние зайца от лисы.

№ слайда 10 Задача 5 Услышит ли Миша удар грома через 12с после того, как сверкнет молния
Описание слайда:

Задача 5 Услышит ли Миша удар грома через 12с после того, как сверкнет молния, если расстояние от места, где проходила гроза, до Миши равно 3км 960м, а скорость распространения звука в воздухе – 330м/с?

№ слайда 11 Дано: U – 330м/с t – 12с S – 3км 960м Решение: 1)3км 960м=3960м 3960:330=12с
Описание слайда:

Дано: U – 330м/с t – 12с S – 3км 960м Решение: 1)3км 960м=3960м 3960:330=12с Ответ:Да, Миша услышит.

№ слайда 12 Задача 6 Из двух домов, расстояние между которыми, одновременно на встречу др
Описание слайда:

Задача 6 Из двух домов, расстояние между которыми, одновременно на встречу друг другу вышли два пешехода и встретились через 10 мин.Один пешеход шел со скоростью 140м/мин. С какой скоростью шел другой? 10 мин 140м/мин ? 2км 400м

№ слайда 13 Дано: U1 – 140м/мин U2 - ? t – 10мин S – 2км 400м Решение: 1)2км 400м=2400м 2
Описание слайда:

Дано: U1 – 140м/мин U2 - ? t – 10мин S – 2км 400м Решение: 1)2км 400м=2400м 2400:10=240м/мин Ответ:Скорость второго пешехода 240км/мин.

№ слайда 14 Задача 7 От деревни Ивантеево до села Вороново 20км. Миша шел из Ивантеева до
Описание слайда:

Задача 7 От деревни Ивантеево до села Вороново 20км. Миша шел из Ивантеева до Воронова со скоростью 5км/ч, а Витя – со скоростью 4км/ч. На сколько Витя потратил больше времени, чем Миша?

№ слайда 15 Дано: U1 – 5км/ч t1- ? t2 - ? S – 20км Решение: 1)20:5=4ч 2)20:4=5ч 3)5-4=1ч
Описание слайда:

Дано: U1 – 5км/ч t1- ? t2 - ? S – 20км Решение: 1)20:5=4ч 2)20:4=5ч 3)5-4=1ч Ответ:На 1час Витя потратил больше времени.

№ слайда 16 Задача 8 От туристического лагеря до города 84км. Турист ехал на велосипеде и
Описание слайда:

Задача 8 От туристического лагеря до города 84км. Турист ехал на велосипеде из лагеря в город со скоростью 12км/ч, а возвращался по той же дороге со скоростью 14км/ч. На какой путь турист затратил больше времени и на сколько часов?

№ слайда 17 Дано: U1 – 12км/ч U2 – 14км/ч t1 - ? t2 - ? S – 84км Решение: 1)84::12=7ч 2)8
Описание слайда:

Дано: U1 – 12км/ч U2 – 14км/ч t1 - ? t2 - ? S – 84км Решение: 1)84::12=7ч 2)84:14=6ч 3)7-6=1ч Ответ:Из лагеря в город затратил больше времени на 1час.

№ слайда 18 Задача 9 Игорь живет на расстоянии 48км от районного центра. Путь от дома до
Описание слайда:

Задача 9 Игорь живет на расстоянии 48км от районного центра. Путь от дома до районного центра он проехал на велосипеде со скоростью 16км/ч, а возвращался по той же дороге со скоростью 12км/ч. На какой путь Игорь затратил меньше времени и на сколько часов? 48км 12км/ч 16км/ч

№ слайда 19 Дано: U1 – 16км/ч U2 - 12км/ч t1 - ? t2 - ? S - 48км 1)48:16=3ч 2)48:12=4ч 3)
Описание слайда:

Дано: U1 – 16км/ч U2 - 12км/ч t1 - ? t2 - ? S - 48км 1)48:16=3ч 2)48:12=4ч 3)4-3=1ч Ответ: Путь от дома до районного центра затратил меньше на 1час.

№ слайда 20 Задача 10 Андрей ехал на автомашине из станицы в город со скоростью 55км/ч. Н
Описание слайда:

Задача 10 Андрей ехал на автомашине из станицы в город со скоростью 55км/ч. На всю дорогу он потратил 2ч. Из города в станицу он ехал по той же дороге, но на мопеде со скоростью 22км/ч. За сколько времени Андрей доедет до станицы? 55км/ч 22км/ч 2ч

№ слайда 21 Дано: Uа – 55км/ч Uб - 22км/ч tа – 2ч tб - ? S - ? Решение: 1) 55*2=110км 2)
Описание слайда:

Дано: Uа – 55км/ч Uб - 22км/ч tа – 2ч tб - ? S - ? Решение: 1) 55*2=110км 2) 110:22=5ч Ответ:За 5часов Андрей доедет до станицы.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 08.10.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров31
Номер материала ДБ-244872
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх