Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Презентации / Презентация к уроку технологии (для девочек) 6 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Презентация к уроку технологии (для девочек) 6 класс

библиотека
материалов
«Красота своими руками» Презентация по технологии ученицы 6 «А» класса Красав...
Как сшить шторы своими руками Гардины – один из видов занавесок, представляю...
Из каких тканей принято шить портьеры для зала? Портьера, то есть, плотная и...
Для презентации были использованы материалы http://zona-postroyki.ru/ http://...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Красота своими руками» Презентация по технологии ученицы 6 «А» класса Красав
Описание слайда:

«Красота своими руками» Презентация по технологии ученицы 6 «А» класса Красавиной Екатерины МБОУ г.Астрахани «СОШ №1» Астрахань-2014г.

№ слайда 2 Как сшить шторы своими руками Гардины – один из видов занавесок, представляю
Описание слайда:

Как сшить шторы своими руками Гардины – один из видов занавесок, представляющий собой полупрозрачное или плотное легкое полотно. Но иногда слово гардина употребляется и в отношении неких конструкций для подвешивания штор. Это не является ошибкой. Такая двойственность в использовании слова связана с тем, что оно пришло к нам из нидерландского языка, где одно и то же слово gordijne обозначает и сам занавес, и конструкцию для его крепления. Все же сегодня гардиной чаще называют именно легкую занавеску для окна или полог для кровати. Для пошива легких занавесей берут органзу, тюль, муслин, миткаль, атлас и другие мягкие ткани. Штора, сшитая из них, будет прекрасным украшением для окна в гостиной. Ее можно использовать отдельно, а можно комбинировать с портьерами. Портьеры – настоящий шик или домашний уют? Портьеры для зала – это узкая разновидность штор. Их особенность в том, что они могут придать помещению некую официозность, а могут, напротив,  - настоящий уют. Все зависит от дизайна и выбора тканей, расцветок, декоративных элементов и фурнитуры. Для пошива портьер выбирают материал плотный, но не всегда тяжелый. Так, на окнах небольших помещений с минималистким дизайном интерьера будут хорошо смотреться занавески из легкого атласа и шелка, а портьерам из тяжелого бархата и роскошной парчи найдется место в комнате, обставленной в стиле арт-деко или барокко. Такие занавеси могут быть дополнены различными декоративными элементами – бахромой, кистями, воланами, фестонами. Они собираются в складки, обвязываются лентами или фиксируются специальными подхватами. Интересно, что с помощью правильного выбора ткани можно добиться особых эффектов. Например, повесив в большой гостиной шторы из плотного, мягкого и тяжелого бархата, вы мгновенно сделаете ее уютной. А маленькому помещению, наоборот, можно придать некую камерность с помощью портьер из «холодных» классических тканей вроде атласа. Чаще всего этот вид занавесей дополняется ламбрекеном – отдельным узким полотнищем сверху, выполняющим декоративную функцию. Но встречаются и разновидности без ламбрекенов. Портьерные занавески обычно состоят из двух частей – декоративной и рабочей, что позволяет использовать их, как элемент декора гостиной, а при необходимости и полностью зашторить окн

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Из каких тканей принято шить портьеры для зала? Портьера, то есть, плотная и
Описание слайда:

Из каких тканей принято шить портьеры для зала? Портьера, то есть, плотная и тяжелая штора, должна хорошо держать форму, не мяться и при этом иметь презентабельный внешний вид. Для шитья портьер в зал используют смешанные ткани из натуральных волокон с добавлением синтетики, которая как раз и обеспечивает устойчивость к сминанию. Портьеры из натурального хлопка или льна будут, несомненно, более экологичными, но за ними очень нелегко ухаживать. Некоторые стили оформления интерьера подразумевают использование для оформления окон бархата, парчи, тафты и прочих шикарных и богатых тканей. Но помните, что очень тяжелые, массивные и толстые портьеры накапливают в себе большое количество бытовой пыли, провоцируя тем самым развитие аллергии и астмы.

№ слайда 7 Для презентации были использованы материалы http://zona-postroyki.ru/ http://
Описание слайда:

Для презентации были использованы материалы http://zona-postroyki.ru/ http://u-ksyushi.ru/ http://mastter.ru/

Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Презентации
Просмотров636
Номер материала ДВ-143328
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх