Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация к уроку "Земля Леопарда"

Презентация к уроку "Земля Леопарда"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Земля Леопарда
Дальневосточный леопард Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопа...
Леопарды - одиночки, охотятся в сумерках или после наступления темноты. Основ...
Семейство Леопарда
Бабушка
Мама
Сынишка
ДОЧУРКА 1-я
ДОЧУРКА 2-я
ТАК  МОГЛО  БЫТЬ      За свою  не очень длинную жизнь одна самка леопарда ус...
А  ТАК  ВЫШЛО... А теперь сравните нашу теоретическую картинку с той, котора...
МАЛЕНЬКИЙ  ГОРДЫЙ  НАРОД      Регулярные учеты численности леопарда в последн...
     Ученые-зоологи считают, что самая минимальная численность какого-либо ви...
Уберечь каждого из оставшихся
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Земля Леопарда
Описание слайда:

Земля Леопарда

№ слайда 2 Дальневосточный леопард Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопа
Описание слайда:

Дальневосточный леопард Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом, особенно заметным в зимнем наряде, и относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

№ слайда 3 Леопарды - одиночки, охотятся в сумерках или после наступления темноты. Основ
Описание слайда:

Леопарды - одиночки, охотятся в сумерках или после наступления темноты. Основными объектами питания являются пятнистый олень и косуля, хотя не последнюю роль в питании играют барсук, енотовидная собака и маньчжурский заяц. Леопард может проникать и на олене фермы, где убивает парковых оленей. Леопард, так же как и тигр, охотится двумя способами: он либо скрадывает добычу, либо нападает из засады. Возможна и групповая охота самки с детенышами. Во время охоты, хищник умело использует рельеф местности: старается двигаться, выбирая различные укрытия и неровности, не наступает на сухие ветки и листву, а следует по следам животных, корням растений и камням. Подойдя достаточно близко (на 5-10 метров) к добыче, леопард совершает стремительный бросок, за которым следует серия прыжков. Этот представитель семейства кошачьих может переносить длительные голодовки. Обычно взрослому леопарду необходима одна взрослая особь копытных на 12-15 дней. Но при плохих условиях охоты интервал между добычей крупных копытных может достигать 20-25 дней.

№ слайда 4 Семейство Леопарда
Описание слайда:

Семейство Леопарда

№ слайда 5 Бабушка
Описание слайда:

Бабушка

№ слайда 6 Мама
Описание слайда:

Мама

№ слайда 7 Сынишка
Описание слайда:

Сынишка

№ слайда 8 ДОЧУРКА 1-я
Описание слайда:

ДОЧУРКА 1-я

№ слайда 9 ДОЧУРКА 2-я
Описание слайда:

ДОЧУРКА 2-я

№ слайда 10 ТАК  МОГЛО  БЫТЬ      За свою  не очень длинную жизнь одна самка леопарда ус
Описание слайда:

ТАК  МОГЛО  БЫТЬ      За свою  не очень длинную жизнь одна самка леопарда успевает в среднем три раза принести потомство. И в каждом выводке, как правило, есть хотя бы одна девочка, которая за свою жизнь тоже может успеть три раза принести котят. Не будем считать самцов, которые гуляют сами по себе. Сосчитаем, сколько самок должно было появиться за время нашей истории.    

№ слайда 11 А  ТАК  ВЫШЛО... А теперь сравните нашу теоретическую картинку с той, котора
Описание слайда:

А  ТАК  ВЫШЛО... А теперь сравните нашу теоретическую картинку с той, которая получилась на самом деле. И подумайте, не слишком ли дорогую цену заплатила эта семья за право жить на своей родной земле, в своих родных лесах? И почему она платит ее нам, людям, которые появились здесь, в уссурийской тайге, гораздо позже, чем маленький гордый народ леопардов?

№ слайда 12 МАЛЕНЬКИЙ  ГОРДЫЙ  НАРОД      Регулярные учеты численности леопарда в последн
Описание слайда:

МАЛЕНЬКИЙ  ГОРДЫЙ  НАРОД      Регулярные учеты численности леопарда в последнее десятилетие дают примерно один и тот же результат: около тридцати леопардов обитает на территории российского Дальнего Востока. Всего около тридцати! Леопард и в прошлом веке не был очень многочисленным. Но ему принадлежали Средний и Южный Сихотэ-Алинь, весь юг и юго-запад Приморья.       А сегодня маленький, но гордый народ леопардов загнан в горы на границе с Китаем, на стыке Надеждинского и Хасанского районов. И со всех сторон его продолжает теснить человек.        Крошечного заповедника «Кедровая Падь», как показали радиоошейники, достаточно лишь для бабушки и мамы. А дочке места уже не хватило. О территории, необходимой одному самцу (на карте она закрашена желтым цветом) и говорить не приходится, - настолько она больше заповедника.

№ слайда 13      Ученые-зоологи считают, что самая минимальная численность какого-либо ви
Описание слайда:

     Ученые-зоологи считают, что самая минимальная численность какого-либо вида животного ни в коем случае не должна быть ниже пятидесяти. Если опустилась ниже пятидесяти - вид обречен на вымирание. По некоторым прогнозам, леопарды смогут продержаться еще тридцать-тридцать пять лет.     А потом исчезнут. Именно поэтому Всемирный фонд дикой природы (WWF) начал ряд проектов по сохранению дальневосточного леопарда: Убитое животное. Фото WWF Начаты проектные работы на местности по созданию новых охраняемых территорий и оптимизации уже существующих. Положено начало сотрудничеству с китайскими специалистами с целью создания системы трансграничных заповедных территорий, для защиты мест обитания леопарда от промышленного освоения и разрушения…

№ слайда 14 Уберечь каждого из оставшихся
Описание слайда:

Уберечь каждого из оставшихся

Общая информация

Номер материала: ДВ-354950


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»