Инфоурок / География / Презентации / Презентация к викторине по географии на тему "Берлин"

Презентация к викторине по географии на тему "Берлин"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Викторина на тему «Берлин»
В 1936 году Берлин на несколько недель собрал тысячи людей из 46 стран мира....
2. Какой смысл вложили архитекторы, создав при реконструкции здания Рейхстага...
3. В 1805 г. Берлин посетил с визитом русский царь. Один из объектов Берлина...
4. Это громадное сооружение высотой более 3 метров было создано за одну ночь...
5. На улицах Берлина часто можно увидеть необычные здания – громоздкие, с мощ...
6. Что общего у Берлина и Ярославля? Ответ: На гербах городов изображен медве...
7. Это архитектурное сооружение по праву считается «сердцем» Берлина. Оно был...
8. У какой известной немецкой компании из представленных, штаб-квартира распо...
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Викторина на тему «Берлин»
Описание слайда:

Викторина на тему «Берлин»

№ слайда 2 В 1936 году Берлин на несколько недель собрал тысячи людей из 46 стран мира.
Описание слайда:

В 1936 году Берлин на несколько недель собрал тысячи людей из 46 стран мира. Какое событие послужило основанием данного факта? Ответ: XI Олимпийские игры Символ летней олимпиады в Берлине

№ слайда 3 2. Какой смысл вложили архитекторы, создав при реконструкции здания Рейхстага
Описание слайда:

2. Какой смысл вложили архитекторы, создав при реконструкции здания Рейхстага, стеклянный купол? Ответ: прозрачный купол символизирует прозрачность власти

№ слайда 4 3. В 1805 г. Берлин посетил с визитом русский царь. Один из объектов Берлина
Описание слайда:

3. В 1805 г. Берлин посетил с визитом русский царь. Один из объектов Берлина сохранил память о приезде столь важной особы. О каком объекте идет речь? Ответ: площадь Александрплац

№ слайда 5 4. Это громадное сооружение высотой более 3 метров было создано за одну ночь
Описание слайда:

4. Это громадное сооружение высотой более 3 метров было создано за одну ночь с 13 на 14 августа 1961 . Осенью 1989 г. оно было разрушено. Это сооружение определило историю немецкого народа на долгие 40 лет. О каком объекте идет речь? Ответ: Берлинская стена

№ слайда 6 5. На улицах Берлина часто можно увидеть необычные здания – громоздкие, с мощ
Описание слайда:

5. На улицах Берлина часто можно увидеть необычные здания – громоздкие, с мощными стенами, маленькими окнами. Что это за здания? Ответ: бункеры

№ слайда 7 6. Что общего у Берлина и Ярославля? Ответ: На гербах городов изображен медве
Описание слайда:

6. Что общего у Берлина и Ярославля? Ответ: На гербах городов изображен медведь, как символ города

№ слайда 8 7. Это архитектурное сооружение по праву считается «сердцем» Берлина. Оно был
Описание слайда:

7. Это архитектурное сооружение по праву считается «сердцем» Берлина. Оно было создано Карлом Ланггансом в 1788-1791 гг. Именно здесь в 1933 г. Гитлер праздновал приход фашистов к власти. Здесь в мае 1945 г. русские солдаты водрузили советский флаг. Здесь в 1989г. Началось разрушение Берлинской стены. О каком сооружении идет речь? Ответ: Бранденбургские ворота

№ слайда 9 8. У какой известной немецкой компании из представленных, штаб-квартира распо
Описание слайда:

8. У какой известной немецкой компании из представленных, штаб-квартира расположена в Берлине? Ответ: фармацевтическая компания «Шеринг»

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-424553
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>