Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация к внеклассному мероприятию "Мое здоровье в моих руках"

Презентация к внеклассному мероприятию "Мое здоровье в моих руках"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Воспитательная работа
Моё здоровье в моих руках!
- Алкоголь - это яд, он разрушает печень, действует на сердце, мозг, почки. -...
Степени опьянения: Первая степень - слабое опьянение. Признаки его - дурашлив...
сможешь ли ты устоять? Вопросы: 1.       Любишь ли ты смотреть телевизор? 2. ...
0 – 15 баллов: вы умеете управлять своими желаниями. Как и все люди, вы любит...
Абсолютная трезвость «Культурное» питие Авторы теории: Л.Н. Толстой, Ф.М. Дос...
В последнее десятилетие XX в. с алкоголем были связаны: •	72% убийств; •	42%...
Здоровье - привилегия мудрости. Чтобы сохранить здоровье, нужно проявить мудр...
«Мое здоровье в моих руках!»
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Моё здоровье в моих руках!
Описание слайда:

Моё здоровье в моих руках!

№ слайда 2 - Алкоголь - это яд, он разрушает печень, действует на сердце, мозг, почки. -
Описание слайда:

- Алкоголь - это яд, он разрушает печень, действует на сердце, мозг, почки. - Алкоголь - это наркотик, он вызывает зависимость. - Алкоголь - это причина многих преступлений. - Алкоголь разрушает семьи. - Алкоголь - это причина травматизма.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Степени опьянения: Первая степень - слабое опьянение. Признаки его - дурашлив
Описание слайда:

Степени опьянения: Первая степень - слабое опьянение. Признаки его - дурашливость, подвижность, болтливость, развязность, бахвальство, шумливость, самонадеянность. Вторая степень - буйность. Для нее характерны повышенная раздражительность, вспыльчивость, озлобленность, склонность к скандалам и дракам. Третья степень - параличность - нарушается координация движений, иногда пьяный не может самостоятельно передвигаться. Четвертая степень - безумность, безумно пьяный не соображает, что делает и говорит, способность думать нарушена, в крайнем случае полностью утрачивается. Пятая степень - усыпленность - алкогольный сон. Пьяный не утрачивает чувствительность, поэтому его можно тем или иным способом разбудить и даже заставить встать на ноги. Шестая степень - наркозность - алкогольный наркоз. Пьяный полностью утрачивает чувствительность и защитные рефлексы, поэтому может утонуть в ванне и в луже, сгореть в огне, вызванном выпавшей изо рта сигаретой.

№ слайда 5 сможешь ли ты устоять? Вопросы: 1.       Любишь ли ты смотреть телевизор? 2. 
Описание слайда:

сможешь ли ты устоять? Вопросы: 1.       Любишь ли ты смотреть телевизор? 2.       Хотелось ли тебе играть в компьютерные игры больше 3 часов ежедневно? 3.       Хотелось ли тебе попробовать закурить? 4.        Можешь ли ты просидеть перед телевизором, оставив все свои дела? 5.        Пробовал ли ты алкогольные напитки? 6.        Любишь ли ты уроки физкультуры? 7.       Если друзья предложат тебе сбежать с уроков, согласишься ли ты? 8.       Умеешь ли ты не повторять своих ошибок? 9.       Если бы тебе прямо на улице незнакомый предложил коробку конфет, взял бы ты ее? 10.   Друзья зовут тебя в игровые автоматы, а ты еще не сделал уроки? Сможешь отказаться? Теперь подсчитайте, сколько раз вы ответили словом «да»? Умножьте полученное число на 5. Вы получили количество баллов.

№ слайда 6 0 – 15 баллов: вы умеете управлять своими желаниями. Как и все люди, вы любит
Описание слайда:

0 – 15 баллов: вы умеете управлять своими желаниями. Как и все люди, вы любите получать удовольствия. Но в нужный момент вы в состоянии понять, что удовольствие ради удовольствия может принести вред. Получается, что если вам кто-нибудь предложит «побалдеть» от какой-либо дряни, то вы легко откажетесь. Вас не так-то просто купить на всякую дешевку. У вас впереди интересная жизнь, полная настоящих удовольствий. 20 – 40 баллов: ваша «зона  удовольствий» нередко вас подводит. Вы, быть может, и хотели бы лучше управлять своими желаниями, но это не всегда получается. Не хватает воли. Видимо, вы очень много времени теряете зря. Вы стремитесь к сиюминутным удовольствиям. Из-за этого вы можете потерять очень много приятного в будущем. Если вам предложат « немного кайфа» , вы можете согласиться. К сожалению, большинство наркоманов так и начинали. Рекомендуем быть настороже – слишком дорогой может оказаться цена сомнительного удовольствия. 40 – 50 баллов: вас, как говорится, можно брать голыми руками. Вы буквально заряжены на получение всяческих удовольствий. За любой вид «кайфа» вы будете готовы отдаться в рабство какому-нибудь подонку. Таких, как вы слабаков не так уж и много. Вам грозит беда!

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Абсолютная трезвость «Культурное» питие Авторы теории: Л.Н. Толстой, Ф.М. Дос
Описание слайда:

Абсолютная трезвость «Культурное» питие Авторы теории: Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоев­ский, В.М. Бехтерев, И.П. Павлов Авторы теории неизвестны Алкоголь - это наркотик,сильнодействующийяд Алкоголь - это пищевой продукт «Культурное» питие - самый страшный враг. Все, кто употребляет алкоголь, илистановятсяалкоголиками, или сокращают свою жизнь на 15-20 лет Вокруг много людей,которыевсю жизнь употребля­ют спиртное и доживают до преклонных лет В России потребление алкоголя быловсегдаочень низким, традиционныминапиткамибыли квас, брага, мед Бутылка вина - простоатрибутобщения, это в тради­ции русского народа Даже малые дозы алкоголя сохраняются в организме в течение 20 дней, особенно страдают высшие сферы психики. Человек продолжает работать только за счет под­корки, нижних слоев, где зафиксированы автоматические действия Небольшие дозы алкоголя стимулируют творческий процесс, снимают стресс В организме русских почти не вырабаты­вается специальный фермент для расще­пления алкоголя. Зато у народов, тради­ционно употребляющих виноград, этот фермент вырабатывается в достаточном количестве, что и препятствует алкоголь­ному отравлению Французы, молдаване, грузины, итальянцы тоже употребляют алкогольные напитки, но не становятся алкоголиками, потому что они умеют культурно пить Мозг человека не имеет биологической защиты от алкоголя: насытившись, человек не будет есть еще. А пьяный может и наногахне стоять, но тянуться к рюмке... Культурный человек знает свою меру и всегда может остановиться - к этому и призывают сторонники «культурного» пития Культура и винопитие - несовместимые вещи, это все равно, что культура и убийст­во или самоубийство, культурноеиздевательствонад человеком... Вино - это великоеизобретениечеловечества. Нужно просто уметь импользоваться

№ слайда 9 В последнее десятилетие XX в. с алкоголем были связаны: •	72% убийств; •	42%
Описание слайда:

В последнее десятилетие XX в. с алкоголем были связаны: • 72% убийств; • 42% самоубийств; • 52,6% смертей от травм, аварий и других внешних причин; • 67,6% смертей от цирроза печени; • 23% смертей от сердечнососудистых заболеваний. От алкоголя умирает 500-750 тысяч человек в год.

№ слайда 10 Здоровье - привилегия мудрости. Чтобы сохранить здоровье, нужно проявить мудр
Описание слайда:

Здоровье - привилегия мудрости. Чтобы сохранить здоровье, нужно проявить мудрость. Как это сделать? Найти высшую цель, обрести смысл жизни. Отказаться от излишеств. Познать себя, делать то, что тебе полезно. Избегать того, что может навредить. Соблюдать меру во всем. Сначала подумать, а потом сделать, а не наоборот.

№ слайда 11 «Мое здоровье в моих руках!»
Описание слайда:

«Мое здоровье в моих руках!»


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 24.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров163
Номер материала ДВ-480011
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх