Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к внеклассному мероприятию по теме "Птицы"

Презентация к внеклассному мероприятию по теме "Птицы"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Подготовила: ученица МБОУ «Зоркинская СОШДС» 7 класса Кудиевская Дарья учител...
Бугайчик Бугайчик – наиболее мелкая цапля наших северных широт. Размером она...
После зимовки в Африке бугайчик возвращается на родину в середине апреля В гн...
Синешейка Синешейки, встречались часто, но сейчас они большая редкость. Многи...
Горные синешейки, у которых больше свободного пространства, питаются хорошо....
Болотная камышовка Эти певчие перелетные птицы появляются на местах гнездовий...
Гнездятся камышовки и на земле, и на ветвях деревьев и кустарников. А болотна...
Лебедь-шипун У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова с...
По образу жизни шипун во многом сходен с кликуном. Населяет заросшие водной р...
КИВИ Киви — нелетающие бескилевые птицы. Размеры небольшие, с обычную курицу...
Горихвостка Размером с воробья, но значительно стройнее . Очень красивая, ярк...
Колибри Бесстрашная, энергичная, запасливая. Самая маленькая птица на земном...
УДОД Удод — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком,...
ОЛЯПКА Оляпка, или обыкновенная оляпка. Её также называют водяной дрозд, или...
Глухарь Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других пре...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовила: ученица МБОУ «Зоркинская СОШДС» 7 класса Кудиевская Дарья учител
Описание слайда:

Подготовила: ученица МБОУ «Зоркинская СОШДС» 7 класса Кудиевская Дарья учитель: Кудиевская Н.В. ПТИЦЫ

№ слайда 2 Бугайчик Бугайчик – наиболее мелкая цапля наших северных широт. Размером она
Описание слайда:

Бугайчик Бугайчик – наиболее мелкая цапля наших северных широт. Размером она приблизительно с галку, с длинной шеей, прямым, тонким, желто-зеленым клювом и короткими зелеными ногами. Как и бугай, бугайчик активный по большей части в ночи и в сумерках, а в случае опасности затаивается среди прибрежной растительности, вытягивая вертикально шею и клюв. Эта птица летит медленно, быстро махая крыльями, вытягивая шею и отбрасывая назад ноги, перед посадкой планирует.

№ слайда 3 После зимовки в Африке бугайчик возвращается на родину в середине апреля В гн
Описание слайда:

После зимовки в Африке бугайчик возвращается на родину в середине апреля В гнезде 4-7 белых яиц. Через 3 недели из них появляются птенцы, которые уже через 20 дней оставляют гнездо.

№ слайда 4 Синешейка Синешейки, встречались часто, но сейчас они большая редкость. Многи
Описание слайда:

Синешейка Синешейки, встречались часто, но сейчас они большая редкость. Многие люди пытаются помочь синешейкам. Они строят тысячи домиков для этих птиц, надеясь, что их станет больше. . Раньше эти птицы часто гнездились на старых деревянных столбах ограждений. Эти столбы с годами гниют, и их меняют на стальные. У самцов восточных синешеек ярко-синяя спинка, синие хвостовые перья и розовато-рыжая грудка. Их среда обитания простирается от Скалистых гор до Восточного побережья.

№ слайда 5 Горные синешейки, у которых больше свободного пространства, питаются хорошо.
Описание слайда:

Горные синешейки, у которых больше свободного пространства, питаются хорошо. Область их обитания проходит через северо-запад Соединенных Штатов, по западной Канаде вплоть до севера Аляски. Самцы имеют синий окрас с беловатым пятном на животе

№ слайда 6 Болотная камышовка Эти певчие перелетные птицы появляются на местах гнездовий
Описание слайда:

Болотная камышовка Эти певчие перелетные птицы появляются на местах гнездовий одними из последних - в конце мая. Камышовки предпочитают держаться в редколесье, кустарниковых зарослях, по берегам водоемов. Самцы камышовок прекрасно запоминают и имитируют голоса других птиц. Орнитологи полагают, что в их репертуаре песни около 200 видов пернатых.

№ слайда 7 Гнездятся камышовки и на земле, и на ветвях деревьев и кустарников. А болотна
Описание слайда:

Гнездятся камышовки и на земле, и на ветвях деревьев и кустарников. А болотная камышовка прикрепляет свои жилища даже к высоким стеблям крапивы. Сами гнезда представляют собой полусферы, искусно сплетенные из травинок. В кладке от 4 до 8 яиц. Птенцов выкармливают оба родителя.

№ слайда 8 Лебедь-шипун У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова с
Описание слайда:

Лебедь-шипун У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см.Размах крыльев лебедя-шипуна около 240 см. Лебедь-шипун обитает в Европе,Азии,Северной Америки,Южной Америки,Африки,Австралии,Новой Зеландии

№ слайда 9 По образу жизни шипун во многом сходен с кликуном. Населяет заросшие водной р
Описание слайда:

По образу жизни шипун во многом сходен с кликуном. Населяет заросшие водной растительностью водоёмы — лиманы, озёра иногда болота. Плавая, шипун часто изгибает шею в форме буквы «S» латинской, а крылья иногда приподнимает, поэтому его легко отличить от других лебедей по характерному силуэту. Шипун легко приживается в неволе и полуневоле, часто содержится на водоёмах городских парков, садов, различных санаториев как декоративная птица.

№ слайда 10 КИВИ Киви — нелетающие бескилевые птицы. Размеры небольшие, с обычную курицу
Описание слайда:

КИВИ Киви — нелетающие бескилевые птицы. Размеры небольшие, с обычную курицу .Тело у киви грушевидной формы, с маленькой  головой и короткой шеей. Киви свойственна наибольшая редукция крыльев среди птиц: они всего 5 см в длину и почти незаметны среди оперения . Однако у киви сохранилась привычка отдыхая прятать клюв под крыло. Тело птицы равномерно покрыто мягкими, серыми или светло-бурыми перьями, больше похожими на шерсть . Хвост отсутствует. Киви в основном полагаются не на зрение —глаза у них очень маленькие, всего 8 мм диаметром, — а на развитые слух и обоняние.

№ слайда 11 Горихвостка Размером с воробья, но значительно стройнее . Очень красивая, ярк
Описание слайда:

Горихвостка Размером с воробья, но значительно стройнее . Очень красивая, ярко окрашенная птица. Гнездится горихвостка в смешанных и лиственных лесах, парках и садах в Северо- Западной Африке, на Британских островах, в Европе, в Сибири к востоку до водораздела между Обью и Енисеем, на Кавказе и в Закавказье, в Малой Азии и на территории Ирана и Ирака. Из большей части гнездового ареала улетает зимовать в Южную Аравию и в экваториальную Африку, в Северо-Западной Африке ведет оседлый образ жизни. .

№ слайда 12 Колибри Бесстрашная, энергичная, запасливая. Самая маленькая птица на земном
Описание слайда:

Колибри Бесстрашная, энергичная, запасливая. Самая маленькая птица на земном шаре — колибри. Это одно из самых красивых творений природы. Колибри — самые маленькие из всех птиц. В целом насчитывается 350 видов колибри, и все они живут в Америке. В Северной и Южной Америке обитает одно из самых удивительных созданий на Земле — маленькая, энергичная и быстрая как молния колибри. Колибри живут там, где есть цветы, но особенно много их в тропиках. Большинство людей, конечно же, знает, что колибри является самой маленькой птичкой на земле и… пожалуй, на этом у многих познания об этом изумительном творении заканчиваются. 

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 УДОД Удод — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком,
Описание слайда:

УДОД Удод — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Удода невозможно спутать ни с какой другой птицей Небольшая птица длиной 25—29 см и размахом крыльев 44—48 см. Выделяясь полосатым чёрно-белым оперением крыльев и хвоста, длинным тонким клювом и длинным хохолком на голове, является одной из самых легкоузнаваемых птиц. Окрас головы, шеи и груди в зависимости от подвида варьирует от розоватого до каштанового Удод изображён на банкноте Гамбии номиналом в 50 даласи и на почтовых марках многих стран мира 

№ слайда 15 ОЛЯПКА Оляпка, или обыкновенная оляпка. Её также называют водяной дрозд, или
Описание слайда:

ОЛЯПКА Оляпка, или обыкновенная оляпка. Её также называют водяной дрозд, или водяной воробей . Гнездятся нередко группами, образуя небольшие гнездовые колонии. Гнездо располагает на деревьях, изредка на скалах. Откладывание яиц происходит в конце апреля — начале мая. В кладке 2–4 белых с бурыми пятнами яйца. Яйца высиживает самка, с некоторым участием самца. Молодые становятся лётными в возрасте 42–45 дней.

№ слайда 16 Глухарь Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других пре
Описание слайда:

Глухарь Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других представителей подсемейства отличается сильно округлённым хвостом и удлинёнными перьями на горле. Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии. Летает тяжело, с большим шумом, часто хлопая крыльями, и не делает больших перелётов. День обыкновенно проводит на земле, ночует на деревьях. Очень осторожен, обладает прекрасным слухом и зрением, и потому охота на него вообще трудна.


Автор
Дата добавления 05.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров67
Номер материала ДБ-068684
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх